Главная Реклама О Сайте Контакты

Язвы по всему телу на руках во рту

Категория: Флеболог | Автор: Froggi19 | Дата: 23.03.2015, 23:41 | Комментари: 5 |

На руках водяные прыщики и сыпь – являются не просто косметическим дефектом, а чаще всего мелкие водяные прыщики на пальцах и руках являются симптомом заболевания кожи.

Причины, которые могут приводить к появлению такого симптома:

Чесотка. Она представляет собой паразитарную болезнь, которая появляется из-за чесоточного микроскопического клеща. Если на руках появляются водяные прыщики, к тому же они чешутся, то, скорее всего это – чесотка. Она является заразным заболеванием кожи, может передаваться при тесном контакте от человека к человеку: через предметы личной гигиены, предметы обихода, через постельное белье и при половом контакте.

Еще одной инфекцией, из-за которой могут появляться водяные прыщи являются детские инфекции, вызванные такими вирусами, как краснуха, болезнь Коксаки, ветряная оспа, корь. Аллергические высыпания при этих заболеваниях бывают разного характера, в том числе, и иметь вид водяных пузырей на руках. На руках водяная сыпь появляется при контакте с бытовой химией и медикаментами, при непереносимости косметических средств, а также при употреблении в пищу аллергенов. Грибковые поражения кожного покрова тоже могут иметь вид водянистых пузырьков, которые появляются на руках. Эти прыщики очень похожи друг на друга. Но как тогда понять, что явилось причиной, которая привела к их появлению?

Можно заподозрить чесотку, если водяные прыщики сопровождаются зудом, который усиливается в ночное время. Их характерным расположением на руках является область запястий и между пальцами. Данное заболевание может распространяться на другие части тела. Диагноз подтверждается при лабораторных исследованиях и выявлении чесоточных ходов.

При ветрянке водяные пузырьки сопровождаются появлением новых прыщиков, которые приходят на смену старым, а также повышением температуры тела. Пузырьки при ветряной оспе могут располагаться по всему телу.

Корь относят к детским инфекциям, а высыпания, появляющиеся на руках, являются одним из этапов болезни. До появления на руках, сыпь проявляется на щеках, слизистой твердого неба. Сыпь сопровождается температурой, кашлем, насморком и покраснением конъюнктив.

Как избавиться от водяных прыщиков на руках?

Чесотку обязательно лечат вместе с половым партнером. Для этих целей применяется серная мазь, которую нужно один раз в день втирать в кожу на протяжении пяти дней. Спергаль, также применяемый для лечения чесотки, представляет собой аэрозоль, которую наносят на кожу один раз, а после двенадцати часов смывают.

Ветряную оспу обычно лечат дома, но в некоторых случаях может понадобиться госпитализация, но такой вопрос может решить врач. Лечение не специфическое, а только симптоматическое, то есть водяные пузырьки смазываются два раза в день зеленкой или другими специальными средствами, применяются препараты, снижающие температуру. Во время болезни нужно пить как можно больше жидкости.

Корь является заболеванием, которое может приводить к довольно серьезным осложнениям. Поэтому лечение кори проводится под обязательным наблюдением врача, и чаще всего в условиях стационара. Лучшей профилактикой для предупреждения заболевания является своевременно проведенная вакцинация.

 

  • RSS

Источник: http://ivlnv.ru/vodyanye-yazvy-na-rukah

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Боли поясница ноющие боли в низу живота отдающие под коленку
Введите код: