Главная Реклама О Сайте Контакты

Язвенная болезнь и банан

Категория: Зрение | Автор: De3jeh | Дата: 27.11.2015, 13:52 | Комментари: 5 |



Банан культурный - Musa paradisiaca L.

Широко распространенное тропическое травянистое многолетнее растение семейства банановых (Musaceae Juss.). В пищу используют мякоть плодов.

Мякоть плода банана в сыром виде содержит до 75% воды, 15—25% сахаров (преобладает сахароза), крахмал, белок, клетчатку, а также 0,3—0,6 % эфирных масел, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и провитамин А.

Банан используется в свежем виде; он прекрасен на вкус, питателен. Из мякоти плодов изготавливают муку, пудру, джем, желе, мармелад, сиропы, вина.

Благодаря содержанию в мякоти банана физиологически активных веществ—катехоламинов (серотонин, допамин и др.) плоды банана широко используют в качестве диетического продукта при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диапедезных кровотечениях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при бактериальной дизентерии. Мякоть плодов назначают также при энтеритах различной этиологии, язвенных колитах и других тяжелых хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Бананы рекомендуются больным сахарным диабетом. Им показаны не только зрелые плоды в сыром виде, но и неспелые плоды и отвары из растений. Отмечены положительные результаты при назначении бананов больным атеросклерозом и гипертонической болезнью в разгрузочные дни. Эффективны плоды бананов при некоторых заболеваниях печени и почек, а также в качестве успокаивающего и противосудорожного средства.


Источник: http://www.aptechka.rhema.ru/fito/banan.shtml

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Увеличение груди в беларуссии
Введите код: