Главная Реклама О Сайте Контакты

Ягоды годжи чистят кишечник

Категория: Радикулит | Автор: Traimommy6 | Дата: 14.06.2015, 12:51 | Комментари: 4 |

Похудеть легко и вкусно поможет смузи диета. Слово смузи от англ. Smooth, что означает однородный представляет собой однородную смесь, напиток из фруктов, ягод или овощей. Которые вымыли, очистили от кожуры и измельчили в блендере до однородного состояния.

Смузи можно пить через трубочку, а можно кушать ложечкой. Этот напиток возник в Англии и весьма популярен в качестве офисного перекуса (ланча). Ведь смузи очень питателен и быстро восстанавливает силы. В смузи, в отличие от сока остается вся мякоть фруктов и овощей. А это кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Смузи довольно сытный, по консистенции это скорее пища, а не жидкость. В смузи много полезной клетчатки, полезной для работы кишечника. Смузи легок для переваривания, создает в желудке чувство легкости, полезен даже людям с заболеваниями органов пищеварения. А еще он очень вкусен и малокалориен. Но если готовите смузи для похудения, нужно учитывать из каких фруктов его готовят. Среди них, есть очень даже калорийные. И вместо похудения может получиться обратный эффект.

Не стоит увлекаться и высококалорийными добавками вроде щербета, мороженого, сливок, бананов и винограда. Их можно заменить низкокалорийными кефиром, йогуртом, добавить немного меда для сладости.

Из овощей также можно готовить смузи.

Смузи для похудения лучше не пить, а есть ложечкой и помедленнее. Когда вы худеете и ограничиваете себя в еде, важно дать организму почувствовать сам процесс насыщения.

Как готовить смузи

Перед приготовлением фрукты нужно очистить от кожуры, снять цедру, вынуть семечки. Универсальный рецепт смузи — нужно взять противоположные по плотности ингредиенты. Например, плотное яблоко и сочный апельсин. То есть один фрукт более твердый, а другой с сочной мякотью в соотношении половина на половину. А если смешать кислые и сладкие плоды вкус получится более интересным. В слишком густой напиток можно добавить немного молока, сливок, кусочки льда.

Гурманы даже добавляют пряности и специи, а также молотые орешки, имбирь, мяту и пр. Смузи для похудения можно использовать в различных вариантах.

Если вы просто поддерживаете вес, то можно употреблять в качестве перекуса — на полдник или второй завтрак. Это полноценный прием пищи.

Можно попробовать смузи в качестве разгрузочного дня.

Для этого нужно кушать смузи по 200 граммов в течение дня через 2 -2,5 часа. А в промежутках пить зеленый чай или воду.

Смузи диета может быть более строгой, когда нужно питаться только смузи. Другой вариант смузи диеты, когда едят и немного твердой пищи.

Строгая смузи диета рассчитана на 7 дней.

Едят только смузи 3 — 4 раза в день.

Трехдневная смузи диета, более щадящая для худеющих. Ее выдержать легче.

Просто 2 -3 приема пищи замените фруктовыми или овощными смузи. А в оставшееся время можно кушать, например гречу или рис или нежирные рыбку и мясо, молочные продукты.

Похудение на смузи получается из-за низкой калорийности и из-за того что пищевые волокна овощей и фруктов как губка проходя по пищеварительному тракту чистят кишечник, заставляя его работать активнее. Человек испытывает легкость, уменьшается объемы живота.

Перед жесткой смузи диетой нужно подготовить организм.

За пару дней до диеты нужно подготовиться к ней. Ограничьте калорийность до 1200 калорий. Уберите из рациона все жирное, соленое, сладости, жареные. Замените их на отварные, рыбные блюда, каши из круп. Ешьте больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов, так чтобы вся калорийность дневного рациона была не более 1200 калорий. Чай тоже лучше пить несладкий. Важно кушать часто, но понемногу, чтобы желудок привыкал к меньшим объемам. Не забывайте пить чистую воду между приемами пищи.

Смузи диета продолжается одну неделю. Считается, что можно похудеть на 2- 4 килограмма.

Особенного меню нет. Просто 6 -7 раз в день ешьте смузи и другие жидкие продукты небольшими порциями. Чередуйте овощные и фруктовые смузи. Можно смешивать фрукты и овощи. Но так чтобы на один прием пищи получался примерно стакан смузи (около 250 граммов).

Старайтесь кушать через равные промежутки времени.

Разрешается только жидкая еда. Можно съесть немного нежирного бульона куриного, рыбного или мясного. Но конечно без мяса и рыбы.

Можно есть и другую жидкую пищу: молоко и молочные продукты, кисель, желе, отвары трав. Нельзя только сладкую газировку.

А вот выходить из диеты следует постепенно. В течение двух недель добавлять в рацион твердые продукты. Увеличивайте калорийность питания от 1000 калорий плавно до 1500 калорий в концу. Но после этой диеты не следует резко увеличивать калорийность питания. Пейте больше воды.

Рецепты со смузи для похудения

Запомните, в настоящих смузи для похудения не используется ни сахар, ни сахарозаменители. Тем, кто пытается снизить вес со сбалансированным питанием рекомендуются не чисто фруктовые или овощные коктейли, а их аналоги с йогуртом, творогом или обезжиренным молоком. Во всех рецептах молочные продукты берутся не более, чем 1%, а фрукты и овощи используются свежие или приготовленные методом шоковой заморозки.

Бананово-клубничный смузи

На 1 порцию половина спелого банана, 150 г свежих или замороженных ягод, 150 мл обезжиренного кефира или йогурта, 1 столовая ложка творога. Сначала фрукты взбиваем в блендере до состояния пюре, затем добавляем кефир, и в конце – творог. По этому рецепту готовятся практически любые ягодные смузи – с черникой, голубикой, малиной. Можно добавить и персики, абрикосы. А вот груши с молочными продуктами не сочетаются.

Зимний смузи «яблоки-корица»

Запекаем одно большое спелое яблоко, предварительно вынимаем семечки. Берем 150 мл обезжиренного молока и подогреваем. Яблочную мякоть «вычерпываем» ложечкой, полученное пюре и молоко взбиваем блендером, добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Можно приготовить и холодный вариант этого смузи с йогуртом.

Смузи-суп с овощами

Отвариваем 150 г брокколи, мелко режем укроп. Измельчаем блендером вместе с айраном или обезжиренным кефиром. Капусту следует предварительно остудить. Можно добавить любые пряные травы.

Смузи вегетарианский

Берем 1 апельсин, 0,5 банана, 1,75 стакана соевого или рисового молока. Ингредиенты взбиваем вместе, можно посыпать тыквенными семечками или тертыми орешками, но соблюдаем умеренность.

Смузи «после солярия»

2 спелых персика, 0,5 стакана сока моркови, 1 чайная ложка измельченных семян льна. Готовим из ингредиентов пюре, напиток употребляем через 20-30 минут после загара в солярии, чтобы насытить кожу витамином А и получить ровный «морской» загар.

Смузи для иммунитета

Берем 1 ч.л. натертого на терке корня имбиря, сок четверти лимона,1 большой апельсин (косточки вынуть). Измельчаем в блендере, употребляем утром.

Как и когда пить смузи для похудения

Смузи – напиток удобства. Но это не значит, что его нужно пить как воду, по мере наступления жажды. Постарайтесь не злоупотреблять коктейлями – одна порция содержит не меньше 150-200 ккал, поэтому расценивайте этот продукт как полноценный перекус или прием пищи. Старайтесь не переходить полностью на питание смузи – это удобно, но очень быстро надоедает, а значит, может спровоцировать срыв вашей программы похудения.

Лучше всего заменить смузи «завтрак на бегу» или полдник. Пищевые волокна помогут вам дотянуть до следующего приема пищи. А вот пить смузи вместо ужина лучше не стоит – фрукты содержат достаточно много фруктозы, и может статься, что ваш организм запасет их энергию. Считайте калории, ешьте и пейте умеренно, и вы обязательно достигнете успеха.

Автор: фитнес-тренер Елена Селиванова. Источник: Your-Diet.ru

Источник: http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/sm...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Почему расширены зрачки при близорукости
Введите код: