Главная Реклама О Сайте Контакты

Шустрый повар оладьи из печени

Категория: Простатит | Автор: TouchingVirus | Дата: 21.01.2015, 10:19 | Комментари: 28 |

Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий. Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус. Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами. Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.

Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных оладушек. Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка. Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников. Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите ее перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.

печеночные оладьи рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта оладий из печени:

  • морковь – 1 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт печеночных оладий:

1. Если субпродукт говяжий или свиной, освобождаем его от верхней пленки, если птичий, то срезаем жир.

2. Затем нарезаем кусочками.

3. Далее очищенные от кожуры овощи крошим кубиками.

4. Помещаем все подготовленные продукты в блендер или мясорубку и измельчаем.

5. Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния.

6. Перекладываем в миску, солим, перчим и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.

7. Оставляем печеночную массу минимум на 30 минут для набухания манки, прикрыв миску крышкой.

8. В разогретую заранее сковороду наливаем немного масла, уменьшаем огонь до среднего.

9. Выкладываем столовой ложкой «фарш» из печени на сковородку и жарим как обычные оладьи с обеих сторон.

Готовые печеночные оладьи подаем горячими с любым гарниром или салатом; холодные (на мой взгляд, они еще вкуснее) кладем на кусочек батона или хлеба и кушаем в качестве бутерброда.

Источник: http://chudo-povar.com/pechenochnye-oladi-recept-o...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Народная медицина против повышенного давления
Введите код: