Главная Реклама О Сайте Контакты

Штраф за курение в подъезде архангельск

Категория: Зарядка | Автор: Lantaoislands | Дата: 01.03.2015, 04:36 | Комментари: 12 |

Камень в желчном у ребенка »»»

09.01.15 19:24: Гастроэнтеролог

В 6 мес у ребенка обнаружен камень в желчном(8мм).Сейчас ему 3года,пили Урсофальк,но камень сохраняется.Каждые полгода делаем УЗИ и биохимию(все в порядке)2 месяца назад в анализе крови обнаружены токсокары(1,94).Насколько это серьезно и каковы наши действия дальше?Заранее спасибо! 10.01.15 09:04: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Людмила!

В   далеком   1911   году   Вильям   Мэйо  ( в   честь  которого названа знаменитая клиника) писал: «"INNOCENT" GALL-STONES A MYTH». Что в переводе на язык Пушкина означает: «"Безобидный" камень в желчном пузыре - миф». Позже исследованиями было доказано,  что это не совсем так.

ЖКБ (Желчнокаменная болезнь) имеет место у 10-20% населения. В большинстве случаев (около 80%) ЖКБ протекает без симптомов и оперативному лечению не подлежит. Без звоночка в виде приступа печеночной колики жизнеугрожающие осложнения ЖКБ, как правило, не возникают. Но риск осложнений после звоночка возрастает многократно и побуждает к плановой операции. Логика ЭТА не умозрительная, такой подход обоснован исследованиями и является общепринятым в мировой медицине. Профилактическая холецистэктомия – удаление желчного  пузыря при бессимптомной ЖКБ применяется по следующим основным показаниям: 
  1. «Фарфоровый» желчный пузырь.
  2. Отключенный желчный пузырь.
  3. Наличие камней в желчных протоках.
  4. Камень более 3 см. в диаметре.
  5. ЖКБ у детей.
  6. ЖКБ у лиц с морбидным ожирением подлежащим бариатрической хирургии.
  7. ЖКБ у лиц страдающих серповидноклеточной анемией.
  8. ЖКБ у лиц с тяжелым иммунодефицитом.
  9. ЖКБ у лиц которым планируется выполнение операции по трансплантации любого органа. Обсудите тему с детским хирургом.

  "2 месяца назад в анализе крови обнаружены токсокары(1,94)" 

Лечению подлежит клинически манифестный и подтвержденный токсокароз. Пройдите по ссылке. Там внизу табличка под которой написано: "При получении суммы баллов, превышающих 12, больные должны быть обследованы серологически." Если нет 12 баллов, то не надо было делать анализ на токсокару и нет значения у положительного результата.  
10.01.15 11:40: Елена Владимировна »»»
Удалять желчный всё -равно придётся. Если мальчик,то в армию не пойдёт.
полипоз желчного пузыря »»»

08.01.15 21:03: Гастроэнтеролог

Здравствуйте, у меня 5 полипов желчного, все они менее 5.5 мм, растут медленно, врачи говорят что можно пока понаблюдать и не спешить с операцией, я не хочу терять время. Говорят полипы в большинстве случаев это холестириновые камни, может быть мне пропить урсофальк по 3 таблетки перед сном? мой вес 71 кг. Хотелось бы использовать все способы. Полипы на ножках. 09.01.15 08:26: Елена Владимировна »»»
Это не так.Полип это не камень.
09.01.15 23:11: Владимир Иванович »»»
Холестериновые камни не бывают "на ножках". Пройти УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости (с нагрузкой). Если желчный пузырь плохо работает - операция (лапароскопическая холецистэктомия).
10.01.15 09:19: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Артём!

НЕ НАДО определять сократимость! Живите спокойно! Достаточно УЗИ раз в год. Если не дай Бог вырастут больше 1 см, то пойдет речь о потребности в операции.

Полипы на ножке не бывают камнями, а вот полипы без ножки могут быть холестерозом желчного пузыря, т.е. отложением по типу камней в стенке желчного. Не Ваш случай! 

 

склерозирующий холангит »»»

07.01.15 12:41: Гастроэнтеролог

муж,45,няк,склерозирующий холангит с 2011г.лихорадка пожелтение кожи,боли в правом подреберье,зуд,тошнота,слабость,повышенный уровень щелочных и билирубина.Постоянный прием урсофальк,линекс,метипред (1т в день),метотрексат(1т в неделю).Улучшений нет.Что делать?? 07.01.15 17:02: Вячеслав Владимирович »»»
Пора ложиться в больницу.

Если сейчас плохо, то вызывайте скорую.

08.01.15 00:33: Новиков Сергей Валентинович »»»
Добрый день!

Необходимо обследоваться в специализированном учреждении и вырабатывать индивидуальную тактику и стратегию лечения.

В крайних случаях приходится пересаживать печень...

08.01.15 11:26: Елена Владимировна »»»
Показана трансплантация печени,а пока госпитализация в стационар.
Гэрб: острый эрозивный рефлюкс- эзофагит. Правильное лечение или нет? »»»

30.12.14 14:02: Гастроэнтеролог

Добрый день! Хотела бы получить консультацию по такому вопросу: месяц назад начало сильно тошнить, каждый день, живот не болел, сделала узи все в норме, сделала гастроскопию, диагноз: Гэрб: острый эрозивный рефлюкс-эзофагит. Хронический поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
Назначили лечение: тримедат 200мг3раза в день до еды за 40 минут-месяц, париет 20мг -утро за 30 минут до еды-месяц, урсофальк 250мг через час после еды на ночь-месяц
Пью уже 10 дней таблетки и теперь живот начал болеть, хотя раньше не болел, диеты придерживаюсь, ем все правильно(диета 1)
Вопрос: это нормально что дивот начал болеть? Или неправильно назначено лечение?
Спасибо заранее за ответ, очень жду! 30.12.14 15:24: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Юлия! Лечение соответствует диагнозу. Правда,  зачем нужен урсофальк совсем неясно. 

 Изжоги, отрыжки нет? Беременность исключена? Какие анализы сдали?

30.12.14 15:48: Елена Владимировна »»»
Перед началом этого лечения никакие препараты не принимали(аспирин,НПВП)?
30.12.14 20:40: Владимир Иванович »»»
Может быть непереносимость одного из назначенных лекарств. Надо найти замену. Начать с того, что отменить тримедат и урсосан на 5 дней и проследить, пройдут ли боли. 

Главное плохое - заброс желчи (рефлюкс) из кишечника в желудок (ДГР), который привёл к вторичному воспалению желудка (гастрит) и пмщевода (эзофагит). Вылечить можно, если найдём причину рефлюкса и устраним её. Причиной могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП), на "нервной" почве. Обследование: рентген желудка и 12 п.к., УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости.

31.12.14 19:45: Семений Александр Тимофеевич »»»
Чем меньше препаратов- тем лучше, а можно и вовсе без них. Я уже 15 лет использую с большим успехом при подобных состояниях аппараты Камертон и DeVita Ritm и Вам советую.Звоните,проконсультирую Работаю с 5.01.14
04.01.15 23:41: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по жалобам, речь идет о психосоматическом расстройстве.

Похоже, что Вы недавно перенесли стресс или он все ещё продолжает на Вас действовать.

Могу Вам посоветовать - http://www.rvnd.ru/somatizacya/

Поверхностный гастрит и признаки желче-каменной болезни »»»

18.12.14 13:09: Гастроэнтеролог

Здравствуйте!Мне 26 лет.Мой вес 65 кг,рост 164.Более 4 недель назад начались боли в животе,в основном слева под ребрами,через несколько дней была диарея,которая прошла после приема иммодиум.Боль всегда ноющая в основном,с приемом пищи не связана и к вечеру начинал болеть кишечник и сильный метеоризм, отрыжка воздухом. Сделала гастроскопию,результаты:все в норме кроме
1) слизистая оболочка тела желудка слабо гиперемированная
2) слизистая оболочка антрального отдела желудка слабо очагово гиперемированная
ззаключение: неатрофический гастрит hp(-).По результатам биопсии слизистой желудка: хронический гастрит умеренной активности.
Было назначено лечение врачом: диета, креон 3 раза в день,дюспаталин 2 раза в день,мотилиум 3 раза и ромашка 3 раза в день. Стало легче,но появилась боль в правом подреберье,особенно к вечеру и ночи. Сделала узи поджелучной и печени все норме, а вот в желчном множество мелких до 1,4 мм в диаметре,гиперэхогенных включений при перемене положения тела.
Назначили лечение: диета, урсофальк на ночь 2 таблетки, хофитол 1 таб 3 раза, дюспаталин 2 раза. И все в течение 1-2 месяцев.
Начала лечение желчного пузыря, но снова стал болеть желудок да так что ночью не могла спать.Пошла к другому гастроэнтерологу, она осмотрев меня сказала что воспаление в желудке не сняли и назначила лечение :де-нол 2 таб 2 раза за 30 минут до еды и омепразол 1 кап 2 раза в день за 30 минут до еды,можно вместе принимать и диета номер 1. Лечение 2 недели,если будет сохраняться дискомфорт то еще 2 недели.
После лечения желудка начать лечение желчного по 3 таб урсофальк на ночь в течение 3 месяцев,контрольное узи и если все хорошо то еще 2 месяца по 2 таблетки на ночь для профилактики.
Подскажите я прочитала в аннотации что де-нол нужно принимать минимум 4 недели,значит и мне нужно принимать так же? а омепразол тоже 4 недели нужно принимать? Еще сейчас запор мучает по 3 дня.Чем можно наладить работу кишечника?
Подскажите раз теперь у меня хронический гастрит то каких нужно придерживаться правил питания? А после лечения нужно соблюдать эту диету? Что можно кушать,а что нельзя категорически? И вообще можно ли избавиться от хронического гастрита или теперь будут всегда рецидивы у меня? Может нужно принимать какие-то препараты чтоб не было рецидивов или травки пить? 18.12.14 19:41: Елена Владимировна »»»
Больше на СРК похоже.
21.12.14 21:26: Владимир Иванович »»»
Боли из-за ЖКБ. Консультация хирурга для решения вопроса об оперативном лечении.

Источник: http://shop-bolt.ru/mozhet-li-ot-priema-ursofalka-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Кодирование от алкоголизма на дому москва цены
Введите код: