Главная Реклама О Сайте Контакты

Штраф за курение в общественных местах в иркутске

Категория: Мануальная терапия | Автор: Neilgroom | Дата: 13.06.2015, 20:50 | Комментари: 19 |

Курение вредит вашему здоровью. Если бросить курить, то можно избежать не только проблем со здоровьем, но и штрафов за курение в недозволенных местах Добиться наказания курильщиков рублём есть возможность у граждан, которым опостылел сигаретный дым на лестничных площадках и в общественных местах, благо белорусские законодатели предусмотрели за это нарушение штраф.

По информации Ганцевичского РОВД, местных курильщиков часто привлекают к ответственности. К примеру, в 2013 году за курение в неустановленном месте оштрафовано около десяти человек. Как правило, на курильщиков вызывают милицию соседи, которые исчерпали все мирные способы воздействия, но их еще не покинула надежда на цивилизованную жизнь.

Запрет на курение в общественных местах есть практически во всех странах мира, в том числе и в Беларуси. Так, согласно статье 17.9 Административного кодекса, курение в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, влечет за собой штраф в размере до 400 тыс. рублей. По словам специалиста Ганцевичского РОВД, если человек попадается в первый раз и раскаивается в своем поступке, его штрафуют по-минимуму, на 50-100 тыс. рублей.

А вот распространенное у нас курение на лестничных площадках касается совершенно другой статьи, и наказание за него предусмотрено более жесткое.  «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь» гласят: «Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также в подсобных помещениях жилого дома». Штраф за курение в подъездах, коридорах, на лестничных маршах и в других вспомогательных помещениях жилого дома составляет от 1 до 3 млн рублей (ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Так что если сосед регулярно обкуривает вашу лестничную клетку и на ваши вежливые замечания не реагирует, не надо терпеть, фотографируйте его и вызывайте милицию. Можно обратиться с жалобой в ЖКХ (устно, а лучше – письменно), чтобы они предупредили нарушителя. Если тот не реагирует, представитель ЖКХ составит протокол и обратится в суд, который наложит на непонятливого соседа штраф. В кооперативном доме протокол составит председатель ЖСПК.

Кстати, протокол по ст. 21.16 КоАП может составить не только специалист ЖКХ, но и уполномоченные должностные лица сельских, городских и районных исполнительных комитетов, а также органов, осуществляющих государственный санитарный надзор.

Но если соседи регулярно курят в подъезде, лучше обращаться сразу в милицию – будет больше пользы, особенно в тех случаях, когда на курильщиков не действуют ваши интеллигентные замечания.

Источник: http://www.ganc-chas.by/by/page/life/2680

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Пилинг тела челябинск
Введите код: