Главная Реклама О Сайте Контакты

Что такое пластос сердца,причина заболевания

Категория: Пилинг | Автор: Arjan2001 | Дата: 03.09.2015, 18:32 | Комментари: 12 |

Нострадамус самый известный предсказатель в истории человечества. Со дня его смерти в 1566 году написано сотни книг с попытками увидеть в его предсказаниях случившиеся события либо предсказать на их основе ход истории.

Одновременно такого рода попытки подвергаются критике со стороны тех, кто считает, что эти предсказания не точны, а существующие интерпретации искусственно «притянуты» к реально произошедшим событиям.

Внесу и я свой вклад в это. Какое-то время назад меня заинтересовали предсказания этого человека, а сейчас уже можно говорить о сложившемся мнении.

Часто в интернет можно увидеть тексты озаглавленные как: «предсказания Нострадамуса на 2012 год (или на 2010 год)». Или: «предсказания Нострадамуса на 21 век».

Существуют ли вообще хоть сколь-нибудь достоверные расшифровки?

Безусловным фактом является то, что пророчества Нострадамуса (катрены) чрезвычайно туманны. Большинство предсказаний не содержат наименований географических мест или дат их свершения. Одну и ту же фразу можно толковать самыми разными способами.

Все это создает простор для интерпретаторов. Практически для любого катрена можно найти несколько известных исторических событий, подходящих под описание.

Проверить истинность предсказаний можно, если только опереться на те из них, которые не позволяют многовариантность толкований. Для этих целей ценность, конечно, представляют катрены, в которых указана конкретная дата будущего события.

Оценив точность таких пророчеств, мы можем предположить, что другим предсказаниям Нострадамуса присуща та же степень достоверности.

Но вначале сделаем одно исключение. В этом предсказании не было даты, однако оно стало тем, что сделало Нострадамуса знаменитым еще в 16 веке. В нем мы можем увидеть все те особенности его катренов, когда за туманными фразами можно усмотреть случившееся событие, а на множество несоответствий просто закрываются глаза.

Первое известное предсказание Нострадамуса

Как правило, любая телепередача или книга про Нострадамуса не обходит вниманием этот катрен, а чаще всего начинается именно с этого пророчества, как сбывшегося еще при жизни самого пророка.

Катрен 1-35

Русский Французский
Молодой Лев победит старого
На поле боя, во время одиночной дуэли,
В золотой клетке ему выцарапают глаза.
Два флота соединятся в один, потом он умрет страшной смертью.
Le Lyon ieune, le vieux surmontera,
En champ bellique par singuliere duelle,
Dans cage d’or les yeux luy creuera,
Deux classes vne, pour mourir mort cruelle.

Внимание к этому катрену привлекло следующее событие. Король Генрих II был страстным охотником и участником рыцарских турниров. 30 июня 1559 в честь празднования заключения мирного договора со своим старым врагом Габсбургом Австрийским и свадьбы своей дочери Елизаветы с королем Испании Филиппом II был устроен рыцарский турнир, в котором принимал участие и сам Генрих.

В поединке с графом Габриелем Монтгомери, капитаном шотландской гвардии, копье последнего сломалось, осколки копья прошли сквозь забрало короля и ранили его. Несмотря на усилия врачей 10 июля 1559 г. король умер, как считается от заражения крови.

Кто-то увидел в приведенном катрене предсказание смерти короля Генриха и до сих пор это считается одним из наиболее ярких предсказаний Нострадамуса.

Однако критический разбор описания катрена и реальных событий обнаруживает ряд несовпадений, которые приводят к сомнениям в правильности такого сопоставления.

Так на момент поединка Генриху было 40, а Монтгомери — 29 лет. Не такая большая разница в возрасте, чтобы говорить о старом и молодом льве.

На гербе Генриха не было изображения льва. Некоторые историки утверждают, что вряд ли это изображение могло быть на щитах короля или графа, поскольку было бы там неуместным. Кроме того, шлем короля не был золотым. Золото слишком тяжелый металл, чтобы изготавливать из него доспехи.

Французское «classes» переводится как флот, что в данном случае лишено уместности. Иногда его переводят для данного катрена как «раны», что, конечно, было бы более подходящим для события, но неверно с точки зрения языка.

Сам поединок состоялся на турнире, что не является полем боя.

Конечно, реальную картину такого далекого события уже вряд можно восстановить, но замечания скептиков выглядят вполне убедительными.

На этом примере мы видим классический образец отношения многих людей к предсказаниям. Они готовы увидеть сходство, которое действительно может быть, но не готовы признать множество противоречий, что делает предсказание просто набором фраз. В отношении предсказаний Нострадамуса это правило, на мой взгляд, относится почти ко всем катренам.

События по датам

Наиболее удобно исследовать точность предсказаний Нострадамуса по катренам, где есть четкие ориентиры в виде даты событий.

Указанные даты  мы можем довольно легко проверить.

Можно предположить, что в предсказаниях должны содержаться основные исторические события. Например, для 20-го века Нострадамус мог бы обозначить первую и вторую мировые войны.

Как мы увидим дальше, такого нет. Да и катренов с датами всего несколько.

Это даты: 1580, 1607, 1609, 1700, 1703, 1727, 1732, 1999, 3797. Последняя дата относится к будущему времени, поэтому не подлежит анализу.

Катрен 6-2

Русский Французский
В году пятьсот восьмидесятом /плюс минус/
Будут ждать очень странный век,
В году семьсот третьем, беру Небо в свидетели,
Многие царства поменяют одного на пять.
En l’an cinq cens octante plus & moins
On attend le siecle bien estrange :
En l’an sept cens & trois (cieux en tesmoins)
Aue plusieurs regnes vn a cinq feront change.

Упоминаются две даты: 1580 и 1703 (вероятнее всего, что первая цифра — 1, а не 2 или 3).

В 1580 г. и годы, близкие к этому не случилось ничего, что оставило сколь-нибудь глубокий след в истории. В этом можно удостовериться, зайдя на сайт .

В самой Франции в это время была религиозная война между католиками и протестантами, закончившаяся в 1598 году.

В 1703 году также не было никаких существенных мировых изменений. В 1713 закончилась так называемая «война за испанское наследство», когда и состоялся определенный передел сфер влияния империй.

Катрен 8-71

Русский Французский
Значительно возрастет количество изгнанных
И сосланных Астрономов, а также запрещенных книг.
В году 1607 со священными чашами,
Никто в нем не будет уверен.
Croistra le nombre si grand des Astronomes
Chassez, bannis & liures censurez,
L’an mil six cens & sept par sacre glomes,
Que nul aux sacres ne seront asseurez.

В 1607 г. какого-то особого всплеска гонений на астрологов (астрономов), видимо подразумевающихся со стороны церкви, не было.

Катрен 6-54

Русский Французский
На рассвете, при втором пении петуха,
Они выйдут из Туниса /?/, из Феза и Бугии,
Арабами будет схвачен Король Марокко,
В 1607 году от Рождества Христова /от Литургии/.
Au poinct du iour au second chant du coq
Ceux de Tunes, de Fez, & de Bugie :
Par les Arabes captif le Roy Maroq,
L’an mil six cens & sept de Liturgie.

Таких событий в 1607 году не было. В различных частях Марокко в то время правили представители династии Саадитов.

Катрен 10-91

Русский Французский
Римское духовенство в году 1609
Правителю года устроят выборы.
[Изберут] одного серого и черного, вышедшего из Кампании,
Который никогда не был столь лукавым.
Clerge Romain l’an mil six cens & neuf,
Au chef de l’an fera election
D’vn gris & noir de la Compagne yssu,
Qui onc ne fut si maling.

Выборов Папы в 1609 году не было. был Папой с 1605 по 1621 год.

Катрен 1-49

Русский Французский
Намного ранее этих событий
[Придут] люди с Востока под покровительством Луны.
В 1700 году совершат большие передвижения,
Почти покорив Северный край /угол Аквилона/.
Beaucoup, beaucoup auant telles menees,
Ceux d’Orient, par la vertu Lunaire,
L’an mil sept cens seront grands emmenees,
Subiugant presque le coing Aquilonaire.

Никаких масштабных движений людей с востока в это время не было. Турция в виде Османской империи — самая большая сила востока в то время — терпела сокрушительные поражения, как от России, так и от других европейских стран.

Катрен 3-77

Русский Французский
В третьем климате, под [знаком] Овна, В октябре 1727 года,
Персидский король будет взят египтянами,
Конфликт, смерть, потери: кресту большое посрамление.
Le tiers climat sous Aries comprins,
L’an mil sept cens vingt & sept en Octobre,
Le Roy de Perse par ceus d’Egypte prins,
Conflit, mort, perte, a la croix grand opprobre.

Египтяне не захватывали персидского правителя в 1727 году.

В 1727 году закончилась очередная война между Ираном (Персия) и Турцией, в результате которой Турции удалось завоевать довольно большие территории.

Надо отметить, что Египет входил в состав Османской империи с 1517 до (формально) 1914 года. Что касается посрамления креста (христианский мотив), ни Иран, ни Турция не относились  (и не относятся) к христианским государствам.

Письмо Сезару

Русский Французский
Не пройдет и 177 лет, 3 месяцев и 11 дней с того момента, как я пишу эти строки, человечество будет неоднократно переживать чуму, голод, войны и наводнения, а население Земли так уменьшится, что не будет желающих для работы на полях, которые станут свободными на такой же срок, который они находились в рабстве. et que de present que cecy i’escrits avant cent septante sept ans trois mois unze iours par pestilence, longue famine, et guerres, et plus par les inondations le monde entre cy et ce terme prefix, avant et apres par plusieurs fois, sera si diminue, et si peu de monde sera, que l’on ne trouvera qui vueille prendre les champs, qui deviendront libres aussi longuement, qu’ils sont este en servitude

Нострадамус написал это письмо 1 марта 1555 года. Расчеты приводят нас к дате 22 июня 1732 г. Никаких катаклизмов, серьезно  повлиявших на человеческую популяцию, в это время не происходило. Последние наиболее серьезные сокращения населения были в 14 веке (бубонная чума), в 1918-1919 гг. (испанский грипп) и во время второй мировой войны.

Катрен 10-72

Русский Французский
В году 1999 и семь месяцев
С неба придет великий Король ужаса,
Воскресит великого Короля Ангулемского.
До и после Марс будет счастливо царствовать.
L’an mil neuf cens nonante neuf sept mois
Du ciel viendra vn grand Roy d’effrayeur
Resusciter le grand Roy d’Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon heur.

Никаких падений крупных объектов с неба в этот период не замечено, как впрочем и любых других событий, попадающих под описание катрена.

Оригинальную интерпретацию катрена можно найти здесь — Нострадамус предсказал Путина.

Выводы

Видно, что говорить о какой-либо достоверности сделанных Нострадамусом предсказаний нельзя. Наверно, в чем-то можно увидеть отблески реально произошедших событий. Но это всего лишь догадки.

На основании приведенных выше катренов можно сделать вывод о качестве предсказаний в целом. Большая часть удачных предсказаний можно считать случайным совпадением или удачной интерпретацией.

Нострадамус и его предсказания могут рассматриваться скорее как культурный феномен. Интерес к его наследию существует и не ослабевает на протяжении столетий. Множество людей от любителей до ученых пытаются найти шифр, способный раскрыть смысл пророчеств. Регулярно звучат заявления о том, что шифр найден. Разгадка может строиться на нумерации катренов, либо на какой-то особой хронологии катренов. Однако ни один из предложенных подходов не прижился. Ни один подход не дает возможности предсказать будущие события.

Может никакого шифра нет?

P.S. Как экстрасенс, пророк и предсказатель гораздо интереснее Эдгар Кейси. Все гораздо четче, конкретнее и полезнее.

Источник: http://newgoal.ru/nostradamus/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Народные методы лечения фиброза печени
Введите код: