Главная Реклама О Сайте Контакты

Что происходит при зашлакованом кишечнике

Категория: Гипертония | Автор: Jodriscoll | Дата: 23.07.2015, 09:56 | Комментари: 27 |

Это статья №1 из серии" Очистка организма от шлаков"

ШлакиПрирода задумала человека, как сбалансированную саморегулирующуюся биосистему. Та же природа сделала так, что здоровый организм сам избавляется от болезни. Но она не предусмотрела столь бурное развитие цивилизации, которая нарушает сложившееся природное равновесие, не предусмотрела появление новых материалов, веществ.

В процессе жизнедеятельности мы редко употребляем экологически чистые продукты, дышим загрязненным воздухом, ведем малоактивный образ жизни. Все это приводит к тому, что в организме скапливается большое количество балластных и токсических веществ. Выявлено, что в кишечнике могут находиться килограммы каловых камней. Описаны наблюдения, когда из кишечника выходило около 15 кг таких камней. В желчном пузыре, печени и почках у многих также образуются песок и камни различной величины и плотности.

За рубежом проведено обширное исследование лиц, погибших в результате несчастных случаев. Среди них были как грудные дети, так и лица пожилого возраста. Патологоанатомические и биохимические исследования выявили в тканях и органах этих людей большое количество токсических веществ, которые поступили к ним с выхлопными газами от автомобильного транспорта, с пищей, водой и воздухом. Также были обнаружены соли тяжелых металлов, химические вещества, остатки лекарственных препаратов и пр.

Токсические вещества, поступающие извне, в огромных количествах находятся в атмосфере, воде, пище. Это чаще всего нитриты и нитраты, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, диоксиды. Большинство лекарственных препаратов обладают побочным действием, т.е. они какими-то своими радикалами отрицательно действуют на организм. С пищей к нам попадают продукты и их производные, использовавшиеся для стимуляции роста и веса животных - антибиотики, гормоны, стимуляторы и др.

Известно, что хлорированная вода вредна для организма, т.к. хлор, соединяясь с органикой, образует диоксиды - яды, способствующие отравлению.

Попадая вместе с пищей, водой и воздухом в организм, вредные вещества частично нейтрализуются и выводятся. Но также большая их часть остается. Кроме поступления извне они образуются в организме под влиянием воспалительных процессов, острых и хронических болезней, нарушений обмена веществ, нарушений энергетического баланса, а также может быть образование шлаков из естественных продуктов обмена путем их реакции с веществами, поступившими извне и др.

Они нарушают обмен веществ, препятствуют нормальному протеканию окислительно-восстановительных реакций. Часто эти вещества осаждаются на клетках, образуя антигены, т.е. чужеродные структуры для организма. В ответ на это иммунная система начинает вырабатывать антитела против своих же клеток, т. е. возникает аутоагрессия, аутоиммунные заболевания.

Что происходит при зашлакованности организма?

  1. Нарушается обмен веществ.
  2. Нарушается клеточное дыхание. Шлаки, окружающие клетку, приводят к тому, что клетка начинает задыхаться.
  3. Нарушается синтез белков, ферментов и других регуляторов функций организма.
  4. Ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Поэтому в организме может ощущаться их недостаток даже при достаточном поступлении.
  5. Значительно снижается активность лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Поэтому врач назначает большие дозы или несколько препаратов. А ведь многие лекарства не безопасны для организма. Знайте, что если лекарства не действуют, или плохо действуют, то не всегда они виноваты, или виноват врач.
  6. Снижается иммунитет. Создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры.

Теперь понятно, что с глубокой очистки организма должны начинаться профилактика и лечение всех заболеваний!

Признаки зашлакованности организма

  1. Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
  2. Периодические головные боли.
  3. Слабость, потливость, зябкость.
  4. Нарушение сна.
  5. Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
  6. Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
  7. Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
  8. Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
  9. Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.
  10. Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
  11. Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
  12. Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.
  13. Неприятный запах тела.

Если даже один из таких неприятных признаков зашлакованности Вы обнаружите у себя, подумайте об очистке организма!

Как показывают наблюдения, в процессе очистки выводится у взрослого человека от 10 до 20 кг, у детей - от 3 до 10 кг шлаков.

Лечить больных с зашлакованным организмом чрезвычайно сложно. Иногда трудно осуществить подбор и дозировку лекарств, а в некоторых случаях лекарства дают извращенные или прямо противоположные эффекты. Наблюдения показывают, что эффективность лечения гораздо выше и эффект достигается быстрее, если больной совместно с лечением основного заболевания проходит очистку организма. В очищенном организме легче устанавливается энергетический баланс, который приводит к выздоровлению пациента. И обратно, если пациент проходит такое лечение без очистки организма, то у него быстрее может наступить рецидив заболевания или развиться другая болезнь.

В этих статьях не рассматриваются конкретные схемы очистки организма, только обобщенная информация. За детальной информацией вы можете обратиться в любой понравившийся Вам центр БАДов.

Далее читайте: "Методы очистки"

Источник: http://www.vitasite.ru/articles/biod-article/shlak...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Курение в поездах дальнего следования декабрь 2013
Введите код: