Главная Реклама О Сайте Контакты

Что принять гипертонику перед алкоголем

Категория: Зарядка | Автор: Маркос-антонио | Дата: 08.12.2015, 17:05 | Комментари: 6 |

Препарат Капотен - применяется при хронической сердечной недостаточности, повышенном артериальном давлении и инфаркте миокарда. Часто назначается лечащим врачом для нормализации артериального давления у пациента. Некоторые пациенты принимают одновременно Капотен и алкоголь, что приносит им дополнительные проблемы.
Капотен употребляют с диуретиками, при необходимости - с препаратами дигиталиса как дополнительное средство. Доза для приема подбирается индивидуально для каждого и распределена на два-три приема в день. Рассчитан препарат на 6 мг на килограмм веса в день.
Способ применения Капотена
Капотен не рекомендуется применять людям с отклонениями в работе почек. Применяется только клинически у больных с тяжелой стадией гипертонии. Доза в этом случае должна быть как можно более низкой. Это необходимо для адекватного контроля артериального контроля пациента. Подбор дозы больным осуществляется в соотношении от реакции организма больного.
Перед тем, как изменить дозу препарата, должно пройти достаточно времени. Для пациентов с болезнями почек диуретик тиазидного типа не подходит, в этом случае используется петлевой диуретик. Капотен легко вывести из организма с помощью гемодиализа.
Сегодня люди становятся врачами самим себе, покупая препараты без совета специалиста и не думая о последствиях самолечения.
Люди, страдающие повышенным артериальным давлением и злоупотребляющие алкоголем, предпринимают попытки «сбить давление» при помощи препаратов типа Капотен. Многие верят, что прием алкоголя расширяет сосуды и способен помочь нормализовать повышенное давление.
Совместимы ли Капотен и алкоголь.
Это вопрос, над которым обязательно нужно подумать. Прямой угрозы от совместного принятия Капотеном и алкоголя нет. Но прием единовременно препарата и алкоголя может вызвать непредсказуемые реакции в организме человека.
Напитки, имеющие в своем составе этиловый спирт, ухудшают всасывание калия. Дефицит же калия, согласно исследованиям ученых, может привести к гипертонии.
Действие Капотена направлено на нормализацию концентрации калия в организме, а алкоголь противодействует этому процессу. Вот почему врачи крайне не рекомендуют совмещать Капотен и алкоголь. Такая смесь может привести вначале к повышенному артериальному давлению, а в дальнейшем к серьезному гипертоническому заболеванию.
В инструкции к Капотену указано много противопоказаний, связанных с функцией почек. Особенно указаны возможные побочные проявления при передозировке или неправильном употреблении препарата.
Больной может столкнуться со следующими неприятными последствиями:
• Гепатоцеллюлярное повреждение и холестатическая желтуха;
• Раздражение желудка и абдоминальная боль;
• Нефротический синдром;
• Протеинурия.
Эти и другие побочные эффекты чаще и в большей степени проявляются у пациентов, принимавших во время лечения алкоголь. Спиртное усиливает и без того большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, способствуя возникновению проблем с нормальным функционированием органов. Алкоголь не только уменьшает лечебное действие Капотена, но и часто приводит к обратному эффекту, сводя все усилия врачей на нет.
Пациенту крайне важно осознавать, что есть прямая причинно-следственная связь - от злоупотребления спиртными напитками часто развивается гипертоническая болезнь. При продолжении принятия алкоголя гипертония развивается до патологических изменений сердечной мышцы и сосудистой системы организма в целом. Для лечения и поддержания организма в стабильно удовлетворительном состоянии при гипертонической болезни, пациент должен соблюдать следующие рекомендации врачей:
1. Полный отказ от неумеренного и частого принятия спиртных напитков;
2. Ведение здорового образа жизни, насколько это возможно;
3. Рациональное питание;
4. Регулярная физическая активность.
Алкоголь как лечение
Некоторые могут возразить, что принятие алкоголя, напротив, помогает снижать артериальное давление и так бороться с гипертонической болезнью. На самом деле, некоторые виды алкоголя и отдельные сорта вин могут дать кратковременный эффект снижения артериального давления и расширению сосудов. Эффект длится только во время приема.
Почти сразу после распития алкоголя развивается абстинентный синдром. При этом организм пациента не признает полученную жидкость лекарством. Начинается интоксикация, или отравление всего организма. В это время велика опасность возникновения гипертонического криза. У больного развивается сильная головная боль, головокружения, тошнота и рвота.
Нельзя употреблять алкоголь ни с Капотеном, ни вместо него. Никогда еще спиртные напитки не помогли в борьбе с гипертонической болезнью и высоким артериальным давлением. Вместо алкоголя нужно принимать специальные лекарственные препараты, прописанные врачом, например Капотен.
Некоторые пациенты могут запить таблетку Капотена алкоголем. Этого делать ни в коем случае нельзя. Капотен и алкоголь – вещи абсолютно несовместимые. Спиртное в разы усиливает лекарственное действие препарата. У больного резко начинает снижаться артериальное давление. Проявляются симптомы передозировки Капотена. Почки пациента перестают нормально функционировать и содействуют появлению повсеместных отеков.
Сочетания Капотена и алкоголя – прямой путь к развитию острой почечной недостаточности. Особенно осторожно нужно принимать Капотен больным, страдающим похмельным синдромом или находящимся в алкогольном опьянении.
Капотен – сложнейшее лекарственное средство, предназначенное для борьбы с гипертоническими состояниями. Его действие уже является ощутимой нагрузкой для всего организма. Поэтому не стоит мешать препарату в выполнении своего предназначения и не стоит своими руками превращать его во вредителя, принимая во время лечения спиртные напитки.

Источник: http://aibolita.ru/lechenie-zavisimostey/283-kapot...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Геморрой заднего проходнова отверстия.показать.лечение
Введите код: