Главная Реклама О Сайте Контакты

Что пить при заболевание поджелудочной

Категория: Мануальная терапия | Автор: Айсын | Дата: 23.03.2015, 17:44 | Комментари: 8 |

Поджелудочной железе ребенка свойственно запускаться в работу еще во внутриутробном периоде. В случае если во время беременности у женщины возникает какая-либо патология поджелудочной железы, этот же орган малыша начинает вырабатывать в два раза больше необходимых ферментов. В результате, вполне возможно, что малыш появится на свет, уже имея в наличии какой-либо недуг данной области типа сахарного диабета, панкреатита и тому подобное.
Что касается непосредственно панкреатита, то под данным заболеванием скрывается острое либо хроническое воспаление тела поджелудочной железы. Данную патологию принято считать лидером среди всех недугов органов пищеварительного тракта. Чаще всего она возникает у детей уже в первые месяцы их жизни, причем не обязательно по вине матери. Порой развитие данного недуга обусловлено инфекционными патологиями, травмами, неправильным питанием, использованием некоторых фармацевтических средств и тому подобное. Так как данного рода факторам свойственно нарушать нормальную работоспособность данного органа, это приводит к инсулиновой недостаточности, которая в свою очередь вызывает целый ряд осложнений. Это может быть как сахарный диабет, так и сильное истощение малыша, а также поражение других органов пищеварительного тракта. Нередко панкреатит является следствием и холецистита, гастрита, энтероколита либо гепатита.
Что касается симптомов, которые могут наблюдаться у малыша при развитии тех или иных патологий поджелудочной железы, то в данном случае о себе практически сразу же дают знать болевые ощущения в области пупка, а также верхней части живота. В большинстве случае они отмечаются с левой стороны. Характер боли может быть весьма разнообразным. Она может быть как схваткообразной, так и режущей, постоянной, колющей либо опоясывающей. Помимо этого у ребенка может наблюдаться рвота, общая слабость, тошнота, метеоризм, повышение температуры тела, помутнение сознания.
Светлый кал – еще один явный признак патологий поджелудочной железы. Помимо того, что каловые массы в таких случаях являются светлыми, они еще и обильные. Светлый кал, а также большое количество каловых масс являются сигналом нарушения процесса пищеварения, то есть они указывают на факт того, что желудку не удается переварить получаемые продукты питания. Ребенок в таких случаях постоянно просит пить.
Если говорить о курсе терапии тех или иных патологий поджелудочной железы, то в данном случае на первое место выступает диета и постельный режим. В течение первых двух суток при обострении той или иной патологии ребенка рекомендуется только поить, причем постоянно. Затем постепенно в его рацион можно включать как овощное пюре, так и полужидкие каши на воде, а также фруктовое пюре. Такой диеты следует придерживаться не менее недели. Затем постепенно кормим малыша молочными продуктами питания, в числе которых должен доминировать творог в любом виде. Помимо этого для восстановления процесса пищеварения ребенку могут быть назначены и специальные медикаменты с ферментами, а также некоторые другие фармацевтические препараты.

Источник: http://oksanalatynina.ru/chto-pit-pri-zabolevanie-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Диагностика алкоголизма в израиле
Введите код: