Главная Реклама О Сайте Контакты

Что означает атрофический гастрит

Категория: Геморрой | Автор: Василий-иосиф | Дата: 01.11.2015, 13:40 | Комментари: 6 |

Для онкологических больных полноценное питание имеет первостепенное значение, так как оно помогает поддерживать иммунитет, дает силы на выздоровление и поддержание трудоспособности.

Онкологический больной должен придерживаться определенных принципов в питании.

Они включают в себя ежедневное употребление фруктов и овощей, полный отказ от употребления алкоголя, ограничение острой, соленой, пряной и жирной пищи, исключение газированных напитков, продуктов с консервантами и пищевыми красителями, ограничение употребления красного мяса (не чаще 2 раз в неделю), грибов, жареных и копченых продуктов.

Питание после хирургического лечения

В первые два дня после операции питание обычно в виде внутривенных вливаний (капельниц). Это обусловлено постепенным восстановлением перистальтики кишечника и его способности продвигать пищевой комок. О восстановлении работы кишечника свидетельствует первое отхождение газов.

После этого начинается питание маленькими порциями. Лучше начинать с жидкого бульона с протертой курицей или рыбой, нежирного творога. При хорошем усвоении пищи на 5-7-е сутки можно начинать есть разваренные каши, паровые котлеты и т.д. К десятому дню после операции обычные диетические ограничения снимаются.

Для уменьшения жажды в первый день смачивают губы влажной ватой. Питье в небольших количествах начинают со второго дня.

Диета при химиотерапии и после окончания лечения

При отсутствии заболеваний органов пищеварения  рацион больного раком мочевого пузыря должен содержать следующие группы продуктов.

Белковая группа включает орехи, бобовые, яйца, рыбу, нежирное мясо, печень. Они содержат витамины группы В и железо. Желательно в день употреблять не менее 120-180 г мяса, рыбы, птицы и т.д. Это очень важно для иммунитета.

Молочная группа включает различные молочные продукты, но наиболее полезны обогащенные бифидобактериями. Необходимо употреблять их дважды в день, так как они содержат ценный белок и кальций.

Фруктово-овощная группа включает сырые и отварные овощи, салаты и фрукты, соки и сушеные фрукты. В дни введения противоопухолевых препаратов желательно не менее трех-четырех приемов их в сутки (цитрусовые, яблоки и другие фрукты с витамином С; кабачки, баклажаны, капуста, сладкий перец, свекла, морковь, зелень).

Хлебно-крупяная группа обеспечивает организм углеводами и витаминами группы В, клетчаткой. Желателен четырехкратный прием их в день.

Также необходимо добавлять сливочное, растительное масло, сметану, майонез для повышения калорийности пищи.

Ежедневный прием поливитаминов с микроэлементами (периодическими курсами).

При проведении химиотерапии следует увеличить прием жидкости, особенно полезны соки.

Диета при лучевой терапии

Так как при лучевой терапии рака мочевого пузыря «попутно» облучаются соседние органы, особенно кишечник, в них возникают воспалительные процессы. Поэтому в период лучевой терапии следует отказаться от грубой пищи (фруктов, овощей и т.д), принимать эубиотики для восстановления микрофлоры кишечника и есть легко усвояемую пищу.

Источник: http://vitaportal.ru/onkologiya/dieta-pri-rake-moc...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Прополис что это что лечит при сахарном диабете можно
Введите код: