Главная Реклама О Сайте Контакты

Что нельзя делать после 2 ифарктов миокарда

Категория: Геморрой | Автор: Эль Махди | Дата: 27.02.2015, 13:11 | Комментари: 7 |

Сегодня:

 

 

Нажмите на картинку и задайте вопрос прямо сейчас!!!

1

 

 

Эта статья обладает информацией, о которой не рассказывают ни в школах, ни в институтах, этот урок преподает жизнь, кому удачно, а кому плачевно.

И когда с этой проблемой Вы сталкиваетесь впервые, опускаются руки. Вы не знаете что делать, а в это время уходят драгоценные минуты жизни, которые могут стать последними.

Поверьте мне, я знаю то, о чем говорю.

Я как врач, не перестаю удивляться элементарной медицинской безграмотности наших людей. Все знают, что от инфаркта можно умереть. Но не многие знают, как выглядит сердечный приступ? Вы можете опровергнуть мои слова и сказать: знаем – «Человек хватается за сердце».

А если это случается с Вашим близким человеком или с Вами?

Вы сейчас можете подумать, почему это должно случиться со мной?

Многие из тех, кого уже нет на этом свете, тоже так думали. Нет, я Вас ни в коем случае не пугаю. (Не хотите – не читайте, живите дальше и надейтесь на случай.)

Беда никогда не предупреждает о своем появлении, она сваливается «как снег на голову» и тогда Вы начинаете метаться.

  • Что делать?
  • Куда бежать?
  • Почему Я?
  • Как себе помочь?
  • Как себя вести?
  • Я не умру?
  • Что пить?
  • Бежать самому или дождаться скорую помощь? и т. п.

От этих вопросов, а точнее от отсутствия ответов на них, Вы впадаете в панику и делаете ошибки, которые стоят Вам жизни или жизни Вашим близким.

Знаете ли Вы, что 50% людей с инфарктом миокарда умирают, не дождавшись приезда скорой, из-за своего не правильного поведения, вернее из-за незнания, как себя вести в таких ситуациях.

1

 

Как распознать инфаркт?

Главным симптомом инфаркта миокарда является боль, она очень похожа на боль при стенокардии, но более сильная и не снимается нитроглицерином.Боль носит пекущий и жгучий характер, она как будто разрывает грудную клетку, больные сравнивают ее с «раскаленным железом», «утюгом на груди».

Человек как будто замирает и сосредотачивается на своих ощущениях, после начинает метаться, хватать ртом воздух и испытывать страх смерти. Появляется резкая слабость и холодный пот, причем в пот бросает при малейшем движении. Может появиться головокружение и потеря сознания.

Пытаться перетерпеть это состояние ни в коем случае нельзя. Нужно срочно вызвать скорую. Промедление – смерти подобно!

 

Что делать пока не приехала скорая помощь?

1. Ни в коем случае не впадайте в панику! Паника не поможет, а только усугубит состояние, потому как при страхе в организме вырабатывается адреналин – гормон страха, который суживает и без того суженные сосуды.

Соблюдайте спокойствие и Вы сбережете свое сердце от обширного распространения инфаркта и возможного разрыва сердца.

2. Примите 1 таблетку нитроглицерина (под язык), если боль не уменьшается, вторую таблетку нужно разжевать и оставить во рту. Нитроглицерин расширяет сосуды и улучшает приток крови к сердцу, он уменьшает зону повреждения сердца и не дает инфаркту развиться дальше.

3. До приезда врача, нужно сесть, ноги спустить на пол, спиной облокотиться на спинку дивана (кресла и т.п.), обеспечить доступ свежего воздуха, освободить от одежды грудную клетку.

4. Для уменьшения эмоционального напряжения и волнения примите 30 – 40 капель валокордина (корвалола, барбовала).

5. Примите 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин).

6. Вызывайте скорую. Скажите диспетчеру, что у больного сердечный приступ – это поможет сориентироваться врачам и прислать к Вам именно кардиологическую бригаду – это ускорит оказание специализированной помощи, быструю доставку в инфарктное отделение и оказание уже квалифицированной помощи больному.

7. Своим ходом, своим транспортом, на такси – передвигаться ни в коем случае нельзя!

Каждое движение, это нагрузка на сердце и может спровоцировать еще большее повреждение сердца, вплоть до разрыва сердца.

Дома инфаркт не лечится, только в стационаре, потому как в течение первых недель от начала инфаркта, есть риск развития осложнений, помощь при которых оказывают только в стационаре, в противном случае может наступить летальный исход.

8. Родственники и окружающие больного люди не должны показывать свой испуг, это только ухудшит состояние больного.

Ожидая приезд скорой помощи, соберите необходимые вещи, которые пригодятся больному в больнице (предметы личной гигиены, полотенце, тапочки), обязательно возьмите с собой медицинскую карточку и все кардиограммы – это поможет докторам определиться с давностью Ваших «сердечных» проблем и оценить риск в данной ситуации. Обязательно возьмите с собой деньги.

1

 

Если сердечный приступ случился в транспорте,

на улице или в другом общественном месте?

Если Вы видите, что человеку стало плохо, он бледный, по нему пот катится «градом» и он держится за сердце рукой? Срочно вынесите его на свежий воздух, дайте таблетку нитроглицерина и вызывайте скорую.

Спросите у него, не «сердечник» ли он? Если «сердечник», то нитроглицерин есть у него, если нет, попросите у прохожих, многие люди всегда его носят с собой.

Если человек потерял сознание или в виду своего состояния не может Вам ответить, поищите нитроглицерин у него в карманах, когда речь идет о спасении жизни, в этом ничего предосудительного нет. Там же Вы можете найти мобильный телефон, набрав один из последних номеров, Вы сможете сообщить его родственникам, где он находится, что с ним случилось и в какую больницу его повезет скорая.

Это поможет его близким правильно и вовремя сориентироваться, собрать необходимые вещи и конечно же деньги, которые очень понадобятся при лечении инфаркта, ибо увы это стоит не малых затрат, но они эффективны и оправдывают себя, спасая человеческую жизнь.

Я говорю о тромболитических препаратах (препараты, растворяющие тромб в сосуде и восстанавливающие кровоток), которые можно применять только в первые 6 часов от начала развития инфаркта. Эта терапия значительно повышает шанс выжить и улучшает прогноз на выздоровление и качество дальнейшей жизни.

Таким образом, зная, как проявляется сердечный приступ, умея оказать себе и окружающим неотложную помощь до прибытия скорой – Вы экономите время!

Время в данном случае – это то, от чего может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких Вам людей!

1

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Источник: http://infarkty.net/view_interesno.php?id=65

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Запорізька обласна бібліотека для дітей
Введите код: