Главная Реклама О Сайте Контакты

Что можно есть при дисбактериозе, блюда

Категория: Варикоз | Автор: Mitantube | Дата: 27.02.2015, 08:37 | Комментари: 24 |

pitdisПри подборе лечебного питания при дисбактериозе обязательно нужно учитывать наличие сопутствующих заболеваний и симптомов.

Если дисбактериоз протекает на фоне гастрита или колита, то диета должна учитывать это.

При поносе, повышенном газообразовании и гнилостных процессах в кишечнике нужно с особой осторожностью подходить к выбору диеты от дисбактериоза, комбинируя ее с теми продуктами, которые не вызывают этих явлений, а наоборот, тормозят их.

Во всех случаях питание должно быть дробным, не менее 4 раз в день. Старайтесь есть в одно и то же время.

При повышенном газообразовании из рациона следует исключить следующие продукты: белокочанную капусту, бобовые (горох, сою, фасоль, бобы), хлеб грубого помола и с отрубями, сами отруби, грибы, газированные напитки.

Ограничьте употребление молока и молочных продуктов, которые вызывают метеоризм.

Главная цель диеты при дисбактериозе – восстановление нормальной микрофлоры.

Пища должна быть по возможности разнообразной. В рацион включаются продукты, помогающие восстановиться нормальной микрофлоре кишечника. Это блюда из пшеницы, риса, кукурузы, гречи, овса, проса.

Желательно употреблять как можно больше овощей: моркови, кабачков, цветной капусты, тыквы и спелых помидоров без кожицы.

Спелые фрукты и ягоды некислых сортов без кожицы тоже положительно влияют на микрофлору кишечника, к тому же они содержат особые вещества – фитонциды, пектины и фруктозу, которые препятствуют процессам гниения и размножения вредных микробов.

Животных жиров при дисбактериозе лучше избегать. Вместо них употребляйте растительное масло.

Полезные продукты при дисбактериозе

  • Молочнокислые продукты. Это самые важные и полезные продукты, создающие нормальную среду для полезных микробов в кишечнике. Они употребляются в разных видах: кефир, йогурт, простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран и др.
  • Продукты, обогащенные бифидобактериями. Это обычные кисломолочные продукты, в которых специально увеличено содержание полезных бактерий. Так, бифидобактериями обогащены «Бифидок», «Биокефир», «Вита» и др.
  • Лактобактерии содержатся в «Кисломолочном лактобактерине», «Лактофидусе», «Биофруктолакте» и др.

Эти продукты продаются не только в продовольственных магазинах, но и в аптеках. Обязательно проверяйте срок годности. Помните, что бактерии не могут жить в продукте дольше пяти дней.

Источник: http://ftiza.info/lechebnoe-pitanie-pri-disbakteri...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Начал беспокоить геморрой
Введите код: