Главная Реклама О Сайте Контакты

Что можно выпить при отрыжке сероводдородом

Категория: Зарядка | Автор: KarstensMommy | Дата: 30.06.2015, 20:07 | Комментари: 27 |

Что такое повышенное давление?
Повышенное (или высокое) кровяное давление характеризуется ненормально усиленным давлением крови на перегородке артерий. В стрессовой ситуации или при физическом усилии, вполне нормально, если повышается давление. Но у людей с гипертонией давление остаётся высоким даже во время отдыха или при отсутствии стресса.
Повышенное давление — важный фактор риска для многих заболеваний:
Сердечно-сосудистых заболеваний (грудная жаба, инфаркт миокарда, нарушение кровоснабжения мозга). Высокое артериальное давление означает, что кровь осуществляет более сильное давление на перегородку артерий, что ослабляет их и увеличивает риск блокировки артерии атеросклерозом. 
Сердечной недостаточности. Навязывая сердцу дополнительную работу, повышенное артериальное давление может спровоцировать истощение сердечной мышцы.
Проблемы с почками (почечная недостаточность) и глазами (истощение сетчатки, что может привести к потере зрения). Причина — кровеносные сосуды становятся более хрупкими.
Так как повышенное кровяное давление обычно не сопровождается никакими симптомами, многие гипертоники не знают о своём состоянии. Поэтому гипертонию можно назвать «молчаливым убийцей».
Превалентность (распространённость)
Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, 30% мужчин и 50% женщин в возрасте от 65 до 75 лет страдают от повышенного кровяного давления. Его частота увеличивается с возрастом, но в наши дни, оно настигает всё в более и более молодом возрасте. Если положение не изменится, то полагают, что к 2025 году количество гипертоников в мире достигнет 1,56 миллиарда людей, то есть на 60% больше, чем в настоящее время.

Типы повышенного кровяного давления и причины этого:

1)    первичная гипертония;
Представляет около 90% случаев. Вызывается множеством факторов, действия которых копятся годами. В основном они связаны с возрастом, наследственностью (особенно у мужчин) и образом жизни. Таким образом, лишний вес, сидячий образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем и стресс активно способствуют повышенному кровяному давлению. Этот тип гипертонии чаще всего проявляется, начиная с 50 лет, но может неожиданно появиться и раньше.
Употребление большого количества соли также связано с повышением артериального давления.
2)    вторичная гипертония.
Может вытекать из другой проблемы со здоровьем: почечной, эндокринной, врождённой аномалии аорты. Она может также произойти из-за частого употребления определённых медикаментов, например противовоспалительных, которые создают удержание воды и соли и ещё каких-нибудь вредных веществ. Причиной также может стать употребление незаконных наркотиков (например, кокаина) или амфетаминов. Вторичная гипертония обычно появляется более внезапно, а артериальное давление выше.
Лучше понять измерение артериального давления
Артериальное давление состоит из систолического и диастолического давлений, которые отмерены миллиметрами ртутного столба (например 120 мм рт. ст. или 120 mmHg).
Систолическое давление обозначает кровяное давление, когда сердце сокращается и посылает кровь в артерии. Это давление также обеспечивает доставку крови по всему телу.
Диастолическое давление — давление, которое продолжает осуществляться по артериям между каждым сжиманием.  В этот момент сердце отдыхает и принимает свой объём, что позволяет сердечным впадинам заполниться кровью. Это давление имеет тенденцию увеличиваться с возрастом, постепенно ослабляя кровеносные сосуды.
Таким образом, когда говорят 120/80, 120 соответствует систолическому давлению, а 80 — диастолическому.
Диагностика
Прежде чем устанавливать диагноз гиперартерильного давления, врач измеряет давление в течение нескольких приёмов, в несколько последовательных визитов. Действительно, оно может меняться на протяжении дня в зависимости от деятельности. Довольно часто под действием стресса или нервозности давление значительно повышается. Врач также может выписать пациенту измерять давление дома в определённые моменты на протяжении 24 часов.
Затем уже можно устанавливать диагноз. Человек, чьё давление равняется или выше 140/90, страдает от повышенного давления.
       
                                                

Уровень артериального давления Мера систолического давления Мера диастолического давления
Оптимальное 115 mmHg 75 mmHg
Нормальное меньше 120 mmHg меньше 80 mmHg
Пред-высокое 120-139 mmHg 80-89 mmHg

Высокое

- лёгкая стадия
- умеренная стадия
- продвинутая стадия

 

 

 

140 mmHg
160-179 mmHg
180 mmHg и больше
 

 

 

90-99 mmHg
100-109 mmHg
110 mmHg


          
 Симптомы повышенного кровяного давления
Повышенное кровяное давление обычно асимптоматично, то есть не имеет никаких симптомов. Однако, очень высокое  кровяное давление может повлечь следующие симптомы:
–    головные боли, сопровождаемые усталостью (эти головные боли обычно локализованы в затылочной части и проявляются рано поутру);
–    головокружения или звон в ушах;
–    активное сердцебиение;
–    кровотечения из носа;
–    сонливость;
–    онемение или мурашки на ногах и руках.
Люди, подверженные риску гипертонии
Лица старше 55 лет. Артериальное давление имеет тенденцию увеличиваться с возрастом.
Среди «молодых» взрослых людей больше мужчин, нежели женщин. Среди пожилых людей 55-64 лет процентное соотношение среди обоих полов примерно одинаковое. Среди лиц старше 64 лет женщин с гипертонией больше, чем мужчин.
Американцы африканского происхождения.
Люди, у которых в семье ранее уже страдали от гипертонии.
Люди, страдающие некоторыми заболеваниями, такими как диабет, остановка дыхания во время сна или почечные болезни.
Факторы риска
–    общая тучность, брюшная тучность и просто излишний вес;
–    питание, богатое солью, жиром и слабое калием;
–    чрезмерное употребление алкоголя;
–    курение;
–    нехватка физической активности;
–    стресс.
Предупреждение артериального давления
Зачем предупреждать?
Риск сердечно-сосудистых заболеваний удваивается каждый раз, когда систолическое давление увеличивается на 20 mmHg, а диастолическое — на 10 mmHg.
Контроль кровяного давления сокращает риск нарушения мозгового кровоснабжения на 35-40%, а также уменьшает риск почечных расстройств, проблемы со зрением.
Наконец, большая часть людей, ведущих здоровый образ жизни, никогда не будет страдать от повышенного артериального давления, если только нет наследственной составляющей или вторичного типа гипертонии.
Меры профилактики

Поддерживать здоровый вес. Будет идеальным комбинировать регулярные физические упражнения и хорошие привычки в плане питания.
Быть активным. Физическая активность умеренной интенсивности хотя бы по 20 минут 4-7 раз в неделю позволят предупредить и полечить сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованию, 6000 пожилых мужчин в возрасте от 35 до 60 лет, которые занимались ходьбой 11-20 минут в день, на 12% сократили риск повышенного артериального давления по сравнению с теми, кто не имел пеших прогулок. Ещё лучше результаты были у тех, кто ходил по 20 минут в день: риск был сокращён на 30%.
Обращать внимание на признаки хронического стресса. Отношение между гипертонией и стрессом довольно сложное. Однако, всё указывает на то, что адреналин, выделяемый во время стресса, повышает артериальное давление. Когда стресс становится хроническим, он наносит вред артериям и сердцу. Важно понять источник стресса, чтобы суметь лучше его контролировать.
Умеренно употреблять очень солёные продукты. Поддержание хорошего равновесия между потреблением натрия (содержащегося в соли) и потреблением калия (фрукты и овощи) является важным для сохранения кровяного давления в пределах нормы. Натрий и калий в соотношении 1/5 будет идеальным для поддержания хорошего кровяного давления.
Рекомендуется ограничить употребление натрия до 2300 мг в день. Канадская программа по гипертонии рекомендует следующие дозировки: взрослые в возрасте 50 лет и меньше — 1500 мг в день, пожилые люди от 51 до 70 лет — 1300 мг, пожилые люди старше 70 лет — 1200 мг в день. Хороший способ сократить поступление натрия — избегать все готовые блюда, продукты колбасной промышленности, соусы, хлебные корочки, блюда быстрого приготовления.
Надо также стараться употреблять продукты, богатые калием. Картофель, запечённый с кожурой, тыква, бананы и вареный шпинат — превосходные источники.
2-3 раза в неделю употребляйте блюда из рыбы. Омега-3, которая входит в состав рыбы, предоставляет защиту сердечно-сосудистой системы, согласно многочисленным исследованиям. Отдавайте предпочтение жирным сортам рыб, таким как макрель, сельдь, лосось, сардина и форель.
Без ограничения употребляйте овощи и фрукты. Они богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами и калием.
Ограничьте употребление жиров. Чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в добром здравии.
Умеренно употребляйте алкоголь. Рекомендуется употреблять максимум 2 приёма алкоголя в день (2 пива и 2 бокала хорошего вина) - для мужчин, и 1 пиво или 1 бокал вина — для женщин. В интересах многих вообще воздержаться от алкоголя.
 
Медицинское лечение повышенного кровяного давления
Нет лечения, которое может позволить окончательно вылечить повышенное кровяное давление. Цель лечения — искусственно снизить кровяное давление, чтобы предупредить вероятный вред органам (сердцу, мозгу, почкам, глазам). Когда эти органы уже затронуты, лечение повышенного кровяного давления становится ещё более важным. У людей, страдающих диабетом, цели лечения ещё больше, так как усиливается риск осложнений.
В случае лёгкой гипертонии принятие здорового образа жизни может быть достаточным для нормализации давления.
В случае умеренной или продвинутой гипертонии принятие здорового образа жизни остаётся необходимым; этот факт позволяет сократить употребление медикаментов. В любом случае, общий подход имеет больше значения для давления, чем единственное принятие лекарств.

Медикаменты

Некоторые типы медикаментов, согласно их инструкции, могут обеспечить адекватный контроль повышенного кровяного давления. Большинство пациентов нуждается в двух типах медикаментов или больше, чтобы достичь ощутимых результатов.
Внимание! Некоторые медикаменты, отпускающиеся без рецепта, такие как противовоспалительные, могут способствовать ещё большему повышению кровяного давления у гипертоников. Всегда спрашивайте совета у врача, прежде чем принимать лекарство.
Питание
Итак, понизить артериальное давление можно, соблюдая следующие советы:
–    употребляйте много фруктов и овощей;
–    ограничьте употребление соли: исследования указывают, что 30% гипертоников могут контролировать своё давление, сокращая вклад соли; роль соли могут прекрасно заменить натуральные приправы или соли калия;
–    ограничьте употребление алкоголя и кофеина (максимум 4 чашки кофе в день);
–    увеличьте вклад Омеги-3 морского происхождения, особенно ту, которая находится в макрели, лососе, форели, сельди и треске;
–    ешьте чеснок: хотя его польза не была доказана в этом контексте, многие врачи рекомендуют чеснок по причине его полезных свойств.
Физические упражнения
Упражнения сердечно-сосудистого типа (быстрая ходьба, бег, велосипед, танцы, плавание) строго рекомендованы. Предлагается посвящать этому действу как минимум 20 минут в день. Полезно любое физическое упражнение. Регулярные упражнения позволяют привести в порядок систолическое давление, даже без потери веса.
Между тем, будьте осторожны с упражнениями, которые обязывают вас поднимать вес (гимнастика, например). Они противопоказаны при повышенном артериальном давлении.
В любом случае, желательно получить консультацию у врача, прежде чем предпринимать программу упражнений.
Потеря веса
В случае наличия лишнего веса, похудение — самый эффективный метод для сокращения артериального давления. В среднем потеря 2 кг приравнивается падению систолического давления на 5 mmHg и диастолического — на 2,5 mmHg.
Антистрессовые меры
Стресс, нетерпение и враждебность играют важную роль в появлении гипертонии. Некоторые врачи рекомендуют такие подходы как медитация, йога или релаксация. Проводя эти мероприятия регулярно (2-3 раза в неделю), можно получить хорошие результаты.
Параллельно с этим избегайте излишних бесполезных беспокойств насколько это возможно. Следовательно, речь идёт о сокращении факторов стресса, связанных с образом жизни: лучше управлять временем, определять приоритеты и т. д.
Мнение врача
Повышенное кровяное давление прозвано «молчаливым убийцей». Речь идёт о главном факторе риска для потенциально смертельных болезней или таких как инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровоснабжения.
Повышенное кровяное давление, даже когда оно очень высокое, чаще всего проходит незаметно, потому что по большому счёту не влечёт за собой никаких симптомов. Первый совет: заставьте себя измерять ваше давление регулярно.
Второй совет касается лечения. В первую очередь подразумевается изменение образа жизни (физические упражнения, сохранение здорового веса, отказ от курения и т. д.). Однако, если ваш врач предписывает вам медикаменты, принимайте их регулярно и не останавливайтесь, пока вам не скажут. Так как гипертония асимптоматична, множество пациентов напрасно считают себя вылечившимися и прекращают принимать лекарства, подвергаясь, таким образом, бесполезному риску.
 

Источник: http://lady.glac.ru/article/2672

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Причиной кровотечения из заднего прохода
Введите код: