Главная Реклама О Сайте Контакты

Что может показать узи кишечника

Категория: Зарядка | Автор: Артемио | Дата: 19.05.2015, 09:13 | Комментари: 24 |

Дисбактериоз кишечинка – это качественное изменение бактериальной микрофлоры в кишечнике организма. Обычно, дисбактериоз может возникать из-за нарушения питания, конкурирующих бактерий, фагов, антибиотиков и других антибактериальных веществ.

В нашем организме живет множество микроорганизмов, некоторые из которых работают нам на благо, а другие же, наоборот, могут причинить вред. Полезные бактерии обитают не только в кишечнике, но и других органах. Они работают круглые сутки, помогая нашему организму осуществлять те или иные процессы. Для того чтобы полезных бактерий было большинство и они справлялись со своими функциями, необходимо, в первую очередь, следить за питанием. Микроорганизмы очень активно участвуют в процессе переваривания пищи, синтезируя при этом необходимые нам витамины и ферменты. Они полностью зависят от того, что мы с вами употребляем в пищу. И если мы питаемся рационально и создаем хорошую среду для развития микроорганизмов, то они исправно трудятся, помогая пищеварению и добывая для нас необходимые вещества.

Однако такая радужная картина наблюдается не всегда. К примеру, дети до трех лет отличаются непостоянным состоянием микрофлоры кишечника. Простудные заболевания, новые продукты в рационе и даже прорезывание зубов могут нарушить микрофлору и вызвать дисбактериоз. Но эти нарушения, при правильном питании, будут временными и к нарушению функций кишечника не приведут.

У взрослых, а также детей более старшего возраста встречаются, так называемые, компенсированные формы дисбактериоза, при которых возможностей организма достаточно для того, чтобы функции кишечника не нарушались. Обычно это происходит тогда, когда один из основных видов кишечной флоры резко снижен или же долго отсутствует, но при этом количество других нормальных бактерий возрастает, компенсируя этот недостаток.

Здоровая микрофлора кишечника очень долго сопротивляется всем негативным воздействиям и защищает наш организм. Но со временем вредные факторы, главным из которых является неправильное питание, она меняет свой видовой и количественный состав. И вот тогда наша микрофлора во многом начинает зависеть от того, чем мы питаемся и какую среду создаем, тем самым, для нормальных бактерий. От потребляемой пищи будет зависеть то, какие бактерии будут усиленно размножаться, а какие же, напротив, останутся в совсем малом количестве.

Дисбактериоз кишечника – это и есть изменения его микрофлоры, будь то изменение количественного или качественного состава. Приставка «диз» означает, что дисбактериоз противоположен бактериозу, то есть нормальному состоянию микрофлоры кишечника.

Источник: http://prokishechnik.ru/disbacterios/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как профилактически принимать эссенциале
Введите код: