Главная Реклама О Сайте Контакты

Что входит в капельницу от панкреатита

Категория: Варикоз | Автор: Tommyg | Дата: 25.06.2015, 06:05 | Комментари: 14 |

Прежде чем начать методику, или одновременно с подготовительным этапом похудения, я настоятельно рекомендую ознакомиться со "Сборником Статей" (верхнее меню, самый первый раздел). Это неотделимая часть ЭМП, позволяющая лучше понять методику и мотивироваться к похудению.

В задачу первого этапа входит, как техническая, так и медико-биологическая подготовка.
Этот этап немного затратен, придется потратить порядка 100 у.е., если у вас дома не найдется требуемого. Но каждая из единиц инвентаря имеет очень важное значение.
Я понимаю, что тратить деньги на неизвестно что, с еще неизвестными результатами, не очень и хочется. Поэтому не настаиваю на немедленном приобретении. Но в определенный момент, когда вы убедитесь в правильности выбранного пути , придется приобретать беспрекословно.На некоторых, трата 100 у.е., в самом начале, оказывает дисциплинирующее воздействие. Помогает побороть некоторые соблазны. Впрочем, решать вам.
Итак, технические средства:
1. Портновская рулетка (для измерения объемов).
2. Толстая тетрадь в клетку, ручка и пара маркёров или фломастеров (для ведения журнала).
3. Весы. Обязательно электронные, показывающие, сотни граммов (для контроля веса в процессе всего похудения).
4. Любой плеер, удобнее МР. Можно использовать мобильный телефон, если позволяет память. (для правильной дозировки физических нагрузок).
Вот собственно и все.
Как видите, при рачительном подходе, можно уложиться и в 50 у.е. По крайней мере, пробежавшись по сайтам, я нашел немало модификаций весов, ценой около 20 у.е., как и плееров, такого же ценового диапазона.
Помимо технических средств, нам придется потратится еще на поливитамины. Цена на них совсем не значительная, а польза несомненная. 90% населения планеты испытывает "витаминно-минеральную недостаточность" (о корнях этого явления мы еще поговорим), а нам надо подойти к началу кардинальных изменений своего организма во всеоружии. Я обычно предлагаю "Алфавит", хотя это и не критично. Вы можете выбрать любой, удобный или приемлемый для вас, витаминно-минеральный комплекс.
Преимущество "Алфавита" в том, что суточная доза витаминов и минералов разделена на три таблетки. Во-первых это пресекает взаимодействие между веществами "антагонистами" (отдельные взаимодействия приводят к тому, что вещества утрачивают свою активность или полезные свойства), во-вторых, прием витаминов три раза в день (во время еды), очень помогает психологически, напоминает о поставленной цели... не стоит сбрасывать со счетов эффект "плацебо".
С расходной частью вроде разобрались. Теперь перейдем к вопросам... все еще технического характера.
Краеугольным камнем нашего похудения будет ходьба. На первых порах - произвольная прогулка, начиная с третьего этапа - свежий, рабочий шаг. Поэтому особое значение приобретает обувь. Это наше всё!
К ее выбору надо подходить очень продумано.Лучший вариант это кроссовки или кеды, возможна обувь на сплошной подошве или низком каблуке.
Здесь бы я хотел предостеречь от некоторых ошибок...
Мне не раз приходилось сталкиваться со случаями, когда человек покупал, специально для ходьбы, дорогущие кроссовки, а потому постоянно страдал, от мозолей и потертостей, не имея сил отказаться от дорогой вещи. Если перед вами стоит выбор, ходить в старых разношенных, проверенных временем туфлях и новой, супер современной, спортивной обувью, то выбирайте проверенный вариант. А лучше протестируйте всю наличную обувь на удобство. Для этого у вас есть первый этап. Ко второму этапу, вы должны быть уже полностью укомплектованы и готовы ежедневно совершать прогулки до 40 минут.
Вам кажется это много?
10 лет назад, я смог пройти всего 300 метров, боли в пояснице и отдышка не давала сделать дальше и шагу. А через три с половиной недели, первый раз прошел 10 км, при этом не испытывая ничего, кроме чувства эйфории.
Повторю еще раз - обратите особое внимание на обувь, это очень важно! Заодно подберите себе удобную, не сковывающую движения одежду.
Преимущество наших физических нагрузок, а прогулки будут нашим основным и единственным видом физкультуры вплоть до четвертого этапа, в том, что нам не потребуется специально облачаться в спортивные костюмы, обращая на себя внимание окружающих... к сожалению, потные толстяки выполняющие физические упражнения, в нашем обществе, повод для ухмылок за спиной. Мы лишим общество этого "удовольствия". Теперь мы будем худеть ни чем не выделяясь из толпы...
И, наконец, последняя техническая деталь - подбор музыки на плеер.
Музыка может быть какая угодно, та что вам больше всего нравится. К ней предъявляется всего два требования - ритмичность и разнообразие. На ритмичности останавливаться не будем, тут и так все ясно, а вот второй параметр рассмотрим поподробней.
Под разнообразием понимается различный музыкальный темп, т.е. темп музыки должен быть от быстрого (возможно очень) до среднего (возможно медленного). Все зависит от вашей физической подготовленности. Выяснением этого соответствия мы и займемся на 1 этапе.
Важно, чтобы приемлемый и комфортный диапазон частоты ваших шагов, укладывался в диапазон музыкального темпа. Таким образом, через определенное время, вы будете автоматически подстраивать шаг под музыку звучащую из плеера. Чередование же темпа ходьбы (не обязательно с каждой музыкой, достаточно его смены два-три раза за прогулку) не дает физиологически приспособится организму к определенной нагрузке, что значительно повышает уровень сжигания жиров. Впрочем, на этом мы еще остановимся более подробно.
Я стараюсь писать кратко и, возможно, не совсем понятно, но у нас есть этот форум, где всегда можно задать уточняющий вопрос...
Покончив с "хозяйственной" частью, перейдем, собственно, к самой подготовительной части:
1. Методика не имеет прямых противопоказаний, и для здорового организма, ничего кроме пользы не несет. Но есть несколько "но", на которые хотелось бы обратить внимание.
а) Если вы в положении или кормящая мать, недавно бросили курить или находитесь в климактерическом периоде, т.е. ваш организм, совсем недавно, уже претерпевал кардинальную перестройку. То лучше начать методику, через 6 месяцев после вышеозначенных событий. За это время ваш организм восстановится и будет готов к покорению новых вершин. Для беременных и родивших менее 6 месяцев назад, запрет однозначный. Остальным категориям можно и попробовать, но как показывает практика, эффективность будет заметно снижена.
Тоже самое относится к тем, кто в течении последних 6 месяцев предпринимал попытку похудеть на голодных диетах.
б) Не рекомендуется начинать методику при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта ( язвенной болезни, гастрита, панкреатита и пр.)
в) При всех положительных результатах показанных больными сахарным диабетом 2-го типа (вплоть до полного излечения), я настоятельно рекомендую провериться у эндокринолога, и на протяжении всей методики наблюдаться у него.
Каждому, желающему похудеть, желательно перед началом курса, провести полное обследование, или, по крайней мере, измерить давление, уровень сахара и холестерина в крови, пульс после десяти приседаний и т.д. (все что доступно для домашних портативных приборов), и занести показания в журнал.
Во-первых это, всегда востребованная, профилактическая мера, дающая информацию о вашем общем состоянии, во-вторых исходя из этих данных может варьироваться, как физическая нагрузка, так и режим питания, в-третьих , эта статистика доставит вам не мало приятных минут, а к концу методики вы просто испытаете шок, сравнив свою первую и последнюю запись. Не лишайте себя такого удовольствия.
2. С первого дня предварительного этапа мы начинаем принимать витаминно-минеральный комплекс. Если это Алфавит, то упаковка рассчитана на 24 дня (72 таблетки), как раз на первый и второй этап. Принимать таблетки надо во время еды, при этом стараясь, в течении дня, равно удалять их прием друг от друга. Для лучшей эффективности, не стоит запивать поливитамины водой.
3. Отказываемся от всех видов сладкого (сахара, конфет, пирожных, лимонадов и т.д.), всего что содержит хоть граммулечку сахара. На довольно длительный срок, вплоть до начала последнего этапа, единственным сладким в нашем рационе будут фрукты.
На первом этапе можно есть любые фрукты кроме бананов. Если вы привыкли пить чай с конфеткой, а ее отсутствие вызывает у вас негативные эмоции, можете заменить сладость сухофруктами (кроме изюма).
Т.к. "лёгкий" сахар все-таки важен для нашего организма, особенно для работы мозга, то вы должны потреблять в день, как минимум 200 гр фруктов (соизмеримо с одним крупным яблоком).
4. Прием фруктов всегда должен идти отдельно. Или за час до приема пищи или через два-три часа после.
5. Если у вас есть любимый продукт или блюдо, приготовьте его во время первого этапа. Не отказывайте ни в чем своему организму (за исключением вышеуказанных запретов). Дайте ему расслабиться и насладиться той пищей, которую он требует. За неделю вы намного не поправитесь, а при разумном подходе и выполнении всех методических указаний, еще и похудеете. Но зато, второй и последующие этапы пройдут для вас с наибольшей эффективностью.
Нам очень важно подойти к основной части программы с "успокоенным" организмом, работающим в своем стандартном физиологическом режиме.
6. Обратите внимание на количество выпиваемой жидкости. Вы должны приучать себя к потреблению 2л воды в течении дня.
Легче всего приучить себя к этому, постоянно держа при себе бутылку с водой. Можно магазинной, но ни в коем случае не газированной. По началу достаточно выпивать по 50 гр через каждый час, постепенно увеличивая объем (исключая время приема пищи и два последующих часа)
Честно говоря, мне самому не удавалось достичь такого равномерного приема воды в течении дня, но ведь мы говорим о идеальных условиях. Всегда возможны погрешности в ту или иную сторону. Единственное, что должно стать нормой на все время нашего сотрудничества, это употребление 200 гр. воды комнатной температуры, сразу же после пробуждения и минимум 5 стаканов в течении дня.
Желательно, чтобы эта привычка осталась с вами на всю жизнь . Процедура не очень приятная, но она стоит того...
7. "Правильный" сон, одна из основ вашего комфортного похудения.
Сон должен быть крепким и длиться минимум 7-8 часов. Даже просыпаться во время сна не желательно, что уж говорить о походах к "фарфоровому стульчику" или, о ужас, к холодильнику...
Время отхода ко сну и подъема, тоже имеет значение, например летом, ложиться надо не позже часа-двух после наступления сумерек, а просыпаться с рассветом (летняя ночь в умеренных широтах длится 8-9 часов). В общем случае, расчет времени сна должен производится от рассвета (подъем с рассветом, отход ко сну - "время подъема" минус 8 часов.
Во время первого этапа вам придется нормализовать свой сон. Не пытайтесь сразу переходить на вышеуказанный режим, ничего кроме мучений это не принесет. Намного проще, ложиться через день на 30 минут раньше. Возможно, первый раз, вам придется поворочаться в постели эти полчаса, но на следующий день, вы уже спокойно уснете. Организм быстро привыкает к комфортным для себя условиям.
С подъемом проблем не должно возникнуть - ставим будильник на время рассвета и в течении нескольких дней привыкаем вставать с восходом солнца, раз и на всю жизнь.
Что же касается пробуждений во время сна, то тут нужна ваша сила воли. Просыпаясь, не давайте "проснуться" организму, в первые минуты пробуждается только мозг. Не вставайте с постели, полежите с закрытыми глазами. Как правило двух-трех ночей бывает достаточно, чтобы сон наладился.
По поводу "стульчика" советовать что-либо сложно. Разве что не пить много жидкости перед сном.
Дело в том, что частое мочеиспускание один из симптомов сахарного диабета, а люди с избыточным весом потенциальные "диабетчики", в той или иной мере, продвинувшиеся по направлению к этой болезни. В 90% случаев эти симптомы проходят уже после первой недели второго этапа, а при полном следовании рекомендаций первого этапа, к концу первого.
8. Как я уже упоминал выше, необходимую физическую нагрузку мы будем получать от ежедневного моциона.
На первом этапе никаких рекомендаций по темпу и продолжительности не существует. Ваша задача выбрать удобный маршрут для следования, скорректировать музыку, проверить обувь... Вы должны быть готовы, начиная со второго этапа, гулять в комфортном для себя режиме 40 минут. Поэтому, если сразу, такая продолжительность вам не по силам, то выбирайте такой маршрут, где вы бы могли посидеть-отдохнуть. Проверьте свой маршрут на наличие скамеек на пути следования, в крайнем случае для этого подойдут остановки.
Следуйте в том направлении, где меньше прохожих, особенно встречных. Мы занимаемся ходьбой, а не слаломом... Прогулки будут наиболее эффективны, если вы будете выходить из дома через полчаса после подъема, на голодный желудок. Во-первых, это сокращает время перехода энергетического обеспечения организма на жировые клетки, во-вторых удобно тем, что не нарушает привычный режим дня.
Жир невозможно выделить, выпарить, расщепить лекарственными препаратами, растопить и т.д. Его можно только сжечь физической работой или расходуя на внутренние обменные процессы, поэтому ежедневные прогулки - основа нашего похудения (некоторое количество жировой ткани мы будем сжигать и во время "правильного сна"). Все остальное в методике, направлено на нормализацию обменных процессов (облегчения липидного обмена), иммунной системы и гормонального фона.
9. Последний прием пищи должен быть не позже наступления сумерек (в ноябре, декабре и январе, разрешается на час позже).
Ваш организм должен привыкнуть, с наступлением темного времени суток, постепенно, тормозить физическую и психическую активность, сосредотачиваясь на внутренних процессах обмена и обновления. Это наиболее удобный физиологический режим работы организма, сформировавшийся за миллионы лет эволюции.
Если вы привыкли к позднему ужину, то не отменяйте его резко, а передвигайте по времени постепенно. С каждым днем, начиная ужин на 20 минут раньше. Если это еда ночью, то сначала замените ее стаканом теплого обезжиренного молока, нежирного творога или парой белков яиц, а через три дня откажитесь от этого приема. Отказ произойдет совершенно безболезненно.
К началу второго этапа у вас не должно быть ночных перекусов.
10. Если вы не любитель чая или любите только черный, то пришла пора привыкать к зеленому. Это вовсе не значит, что черный будет исключен. Его вы сможете пить сколько угодно, как впрочем и чашечку-другую кофе, но зеленый должен войти в ваш рацион на постоянной основе - 2-3 чашки в день.
11. Ознакомьтесь со всеми форумскими темами, особенно со "статьями" зарегистрируйтесь, принимайте активное участие в обсуждениях, делитесь своими ощущениями. Чем больше вы будете общаться и обсуждать тему похудения, и все связанное с ней, тем легче и эффективней, пройдет этот процесс для вас.
В заключении, хотелось бы сказать вот о чем:
Подготовительный этап предваряет начало основной части методики. От того, как вы подготовитесь, насколько полно выполните все указания, зависит дальнейшее комфортное прохождение всего курса.
Если бы мне предложили разделить влияние на окончательный результат между всеми этапами, то на долю подготовительной части, я бы положил 30%. На второй этап 60%, а на оставшиеся три 10%. Т.е. 30% вашего успеха закладывается, именно, во время подготовительного этапа. С другой стороны, ни один из пунктов подготовительного этапа не является обязательным (кроме медицинской части). Теоретически вы можете приступать сразу ко второму. Но надо понимать, что от большинства пунктов представленных выше вы не будете освобождены. Просто вместо плавного, постепенного вхождения в методику, вам придется сразу, одномоментно менять многие свои привычки. В один день входить в прописанный режим, который на втором этапе является не "рекомендованным", а "обязательным".

Источник: http://drdobrov.com/metodika-poxud/35-razd-met/55-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сила мисли для увеличени груди
Введите код: