Главная Реклама О Сайте Контакты

Чтоб кишечник работал как часи

Категория: Хирургия | Автор: Pagefault | Дата: 03.12.2014, 22:16 | Комментари: 11 |

                         

 

Чтобы успешно продолжать путь к  стройности, нужно научиться пить воду. Вода – это универсальное средство похудения. К тому, очень важно чтобы кишечник работал, как часы. А как улучшить перистальтику кишечника? Первое, что улучшает работу кишечника – это прием воды.

Итак, подводя итог нашего пройденного пути вы сделали уже хорошие шаги навстречу себе стройной (стройному): ответили на вопрос “Зачем мне надо похудеть?”, проанализировали свои пищевые привычки, убрали из своего лексикона слово “нельзя” и заменили его “я планирую свое похудение и свои срывы”(подробнее о этом здесь), вычислили свой ИМТ с учетом толщины кости. Видите, вы сделали уже достаточно системных шагов. В конечном итоге, вы удивитесь, как это вы могли раньше так неправильно питаться.

Чтобы улучшить перистальтику кишечника нужно научиться пить воду. О том, что значит “научиться” чуть ниже. Сейчас немного о правилах, которые хорошо бы соблюдать.

Правило №1 Научиться слушать свой организм. Постарайтесь запомнить или даже записать, в какое время месяца вам больше хочется овощей, мяса, сладкого. Отмечайте дни максимально сильных спадов, когда аппетит становится практически неконтролируемым. Наш организм сложная машина и ему может просто не хватать каких-то элементов. Когда вы научитесь правильно питаться, желание есть только сладкое днем и ночью отпадет само собой. Если вы позволите себе расслабиться, съешьте шоколадку, но только в завтрак, пусть даже целиком.

Если вам чего-то очень хочется вы рано или поздно сорветесь и наедитесь. Поэтому, если вечером вас одолела тоска и вам захотелось сладкого, скажите себе «Сейчас я это есть не буду, но обязательно съем завтра». И сделайте это завтра утром, если останется желание.

Правило №2 Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки, и шаг за шагом продвигайтесь к новому образу.

Правило №3 Есть можно все, но не позже 18 часов. Все обменные процессы в природе замедляются к вечеру: солнце садится, цветы закрываются, птицы ложатся спать. Тоже самое происходит и с нами, вне зависимости от того, во сколько вы на самом деле отходите ко сну.

Правило№4 Буддийские монахи не едят после 12 часов дня! И у них нет проблемы с пищеварением или со сном и среди них много долгожителей. Конечно, на их здоровье влияет много факторов. Поэтому вы едите все вредные продукты только до 12 часов.

Правило№5 Если вы испытываете чувство голода до конца дня дайте себе установку : «Да, сейчас я испытываю голод, но это свидетельствует о том, что я ХУДЕЮ»

Правило№6 Из алкогольных напитков пьете только красное сухое вино. От сухого красного вина, вы не будете набирать вес.

А теперь о воде. Сегодня уже все знают, что человек на 70 % состоит из воды. В вода участвует  в двух жизненно важных процесса. Она транспортирует различные вещества в клетки организма и участвует в окислительно-восстановительных реакциях внутри самих клеток. Вы видите – все крутится вокруг нашей коетки. Поэтому недостаток воды пагубно сказывается на работе всего нашего организма. А в первую очередь от этого страдает пищеварительная система: нарушается переваривание и усвоение пищи.

Запомните, вода гораздо главнее, чем еда. Ведь не случайно люди могут долго не есть, голодать несколько недель.. А вот без воды человек проживет всего несколько дней. Кроме того, когда человек дышыт он тоже теряет воду – около 500 мл. Если сюда добавить например занятия спортом или тяжелый физический труд, то потери воды будут достаточно велики.

Многие считают, что употребляя чай, кофе, соки, компоты, они тем самым восполняют запасы воды. Не тут то было. Это все жидкости, а чистая вода – есть чистая воды. Все остальное еда. Есть, правда, мнение некоторых врачей-диетологов, что чай без сахара не считается едой, а считается водой. Принимать это или нет, решать вам. И все же , я сколняюсь, что чай остается чаем и им хорошо тело не вымоешь ни снаружи, ни внутри.

Свою водичку нужно подобрать. Покупайте разную и вы обязательно найдете ту, которую хочется пить. Потому что у каждой воды свой минеральный состав. И одну вы будете через силу заливать в себя и вам будет казаться, как будто вы даже от воды поправляетесь. А другая вода будет хорошо очищать вас и с удовольствием вами потребляться. Поэтому подберите себе воду.

В течение дня воду нужно пить мелкими глотками. Суточная норма воды у каждого своя. Вычисляется он легко: 30 мл на 1 кг веса. Всю воду нужно распределить на день и управиться до 19 часов, ибо после этого времени почки уходят на покой и неготовы перерабатывать воду. Максимум что можно позволить – это всего стакан. С едой увязываем воду следующим образом – за 30 минут до еды стакан и через 30 минут после еды стакан. Выполняя эти правила у вас никогда не будет отеков, а те которые были раньше выйдут с водой и вы избавитесь от , что тоже актуально при сбрасывании веса. Для женщин есть еще одна рекомендация – уменьшить объем воды за неделю до менструации.

И все же пить через силу не стоит, особенно гипертоникам и людям с больными почками – большое количество лишней жидкости, циркулирующей в крови, вызывает отеки и стимулирует повышение артериального давления.

Вода – вот ответ на вопрос “как улучшить перестальтику кишечника” С утра стакан прохладной воды и кишечник отзовется. Только дайте ему время. Все получится. Если часто бывают спазмы в желудочно-кишечном тракте, то утричком стакан теплой воды нужно выпить. Что прохладную, что теплую пить мелкими глотками.

Кофе, алкоголь, сигареты забирают воду и очень сильно. Так что делайте выводы.

Предлагаю еще интересное по этой теме:

Полноценные белки

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Золотые правила по уходу за фигурой

Источник: http://www.figura.rodiszanovo.ru/kak-uluchshit-per...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Травы для кишечника при запорах
Введите код: