Главная Реклама О Сайте Контакты

Чистка печени касторовым маслом у детей

Категория: Флеболог | Автор: Азар | Дата: 31.10.2015, 16:50 | Комментари: 16 |

Полезные свойства касторового масла были известны людям еще с древних времен. Уже 1тогда его использовали для лечения волос и кожи, изготовления смягчающих мазей и в качестве эффективного слабительного. И даже теперь, когда косметическая индустрия предлагает потребителям широчайший ассортимент различной ухаживающей косметики, касторовое масло не сдает своих позиций. И это неудивительно, ведь данное средство, оставаясь абсолютно натуральным и безвредным, способно самым благоприятным образом воздействовать на здоровье. Масло касторовое – настоящий косметолог и лекарь в одном флаконе.

Как получают касторовое масло

Касторовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость светло-желтого цвета. Отличительной чертой этого продукта является его специфический вкус, поначалу мягкий и нейтральный, но вскоре вызывающий рвотный рефлекс.

Масло касторовое в своем составе содержит большое количество жирных кислот: олеиновую, линолевую, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Именно она придает маслу отличные смягчающие свойства, а лечение касторовым маслом особенно рекомендуется при сухой или чувствительной коже лица.

Еще одной особенностью касторового масла является ее способность никогда не высыхать, а на поверхности касторки никогда не образуется пленка. Это связано, прежде всего, тем, что почти 90% состава масла занимает тягучая и вязка рицинолеиновая кислота, делающая полезные свойства касторового масла незаменимыми в лечении определенных проблем со здоровьем.

Касторовое масло получают из семян клещевины, принадлежащей семейству молочайных. Несмотря на свой привлекательный внешний вид, это растение считается одним из самых ядовитых. Помимо жирных масел, в его составе обнаружены и такие токсичные ядовитые вещества как рицин и рицинин. Однако не стоит пугаться – во время производства масла все вредные вещества остаются в жмыхе, и само по себе касторовое масло не только не представляет никакой угрозы для здоровья человека, но и является очень полезным и эффективным препаратом растительного происхождения. Не зря лечение касторовым маслом уже много лет успешно применяется в разных странах.

В зависимости от того, каким способом было получено касторовое масло, различаются и его характеристики. Так, максимально полезные свойства касторового масла  проявляются при холодном отжиме семян клещевины. При эстракции растения с использованием растворителей или при использовании метода горячего отжима касторовое масло будет уже не столь эффективным.

Полезные свойства касторового масла

В медицине издавна считалось, что полезные свойства касторового масла связаны, прежде всего, с его способностью вызывать слабительный эффект. Также достаточно широко применялось лечение касторовым маслом бронхитов и простуд. В этом случае больного растирали подогретой смесью, состоящей из 2 столовых ложек касторки и 1 столовой ложки скипидара.

Не стоит отрицать, что раньше лекари часто преувеличивали полезные свойства касторового масла, пытаясь лечить им практически все болезни. Они явно преувеличивали возможности этого лекарственного средства, однако и в настоящее время касторовое масло все еще пользуется большой популярностью.

В диетологии касторовое масло используется дл снижения веса, так как способно очищать организм от шлаков. При этом процесс очищения происходит не только в кишечнике: благодаря касторке из организма выводятся токсины, вследствие чего улучшается общее самочувствие.

Одно перед тем, как принимать масло касторовое внутрь, обязательно следует проконсультироваться с врачом. Дело в том, что это средство имеет ряд показаний, при которых его ни в коем случае нельзя употреблять.

Полезные свойства касторового масла нашли большое применение и в косметологии. Для того, что эффект от его применения был максимальным, касторовое масло следует покупать в аптеках, проследив за тем, чтобы оно было изготовлено методом холодного отжима.

В случае, если на коже начали появляться первые мелкие морщинки, то регулярное использование масла способно сделать их менее заметными. В целом, масло касторовое самым благотворным образом влияет на состояние тонкой, сухой, чувствительной кожи.

Лечение касторовым маслом способно дать хорошие результаты при ожогах, ранах, язв. Это связано с тем, что масло касторовое способствует быстрой регенерации клеток кожи, смягчает и питает кожный покров.

Однако касторовое масло не следует применять в чистом виде при уходе за кожей лица. Не смотря на то, что рицинолеиновая кислота обладает смягчающим действием, в некоторых случаях она все же способна вызывать аллергические реакции.

Помимо прочего, касторовое масло – прекрасный помощник в уходе за ресницами и волосами. Это проверенное временем народное средство питает волосяную луковицу, сглаживает чешуйки стержня волоса, делая тем самым волосы гладкими и блестящими, предотвращает их выпадение. Также касторовое масло оказывает оздоровительный эффект на кожу головы, устраняя перхоть и излишнее шелушение.

Лечение касторовым маслом

Касторовое масло и мозоли. Чтобы справиться с мозолями, касторовым маслом следует массировать ступни в течение месяца. При этом лечение касторовым маслом позволяет не только избавиться от мозолей и натоптышей, но и снимает усталость в ногах, значительно улучшает состояние кожи на стопах.

Касторовое масло и волосы. Волосы, особенно сухие, тусклые, безжизненные, прекрасно реагируют на лечение касторовым маслом. Для того, чтобы вернуть своей шевелюре жизненную силу и блеск, необходимо регулярно делать следующую маску для волос: смешайте 0,5 стакана кефира с чайной ложкой касторового масла, тщательно перемешайте и на несите ее по всей длине волос, вотрите в кожу головы. Маску следует держать не мене получаса, после чего смыть ее при помощи шампуня.

Касторовое масло и ногти. Полезные свойства касторового масла нашли свое применение и в уходе за ногтями. Слабые, слоящиеся ногти быстро приобретут красивый внешний вид, если регулярно втирать касторовое масло в ногти и кутикулы. В  результате таких процедур ногти станут крепкими и здоровыми, а  кутикулы – мягкими и увлажненными.

Касторовое масло и кожа. Используя масло касторовое в уходе за кожей, можно избавиться от пигментных пятен, растяжек, шрамов. Естественно, подобные косметические недостатки не исчезнут после 1-2 процедур, но если регулярно в течение месяца, утром и вечером, смазывать проблемные места касторовым маслом, то положительный результат вас обрадует. Также полезные свойства касторового масла позволяют бороться с неглубокими мимическими морщинками. Чтобы сделать их менее заметными, следует прикладывать к ним компресс из теплого масла на полчаса, после чего смывать водой.

Касторовое масло и геморрой. Лечение касторовым маслом можно проводить в случае, если беспокоит геморрой или трещины заднего прохода. Для этого касторовое масло следует нанести на бинт или салфетку и приложить к больному месту.

Касторовое масло: противопоказания

Лечение касторовым маслом в качестве слабительного средства не следует проводить в случае, если присутствуют острые воспаления брюшной полости, язвенный колит, язва, маточные кровотечения, кахексия, отравление противогельминтными и жирорастворимыми химическими веществами.

Хронические запоры, боли в животе неизвестного происхождения, кишечные кровотечения, нефрозонефрит также являются противопоказаниями к тому, чтобы принимать внутрь касторовое масло.

Лечение касторовым маслом противопоказано беременным, кормящим матерям и детям до 12 лет.

Касторовое масло лечение касторовыми пакетами

Очень интересно применение касторовых пакетов. Это кусок ткани (льняной или хлопковой) замоченный в подогретом масле касторовом. Этот пакет кладется на больной участок (правила наложения смотрите в конце статьи).

Если такой пакет положить на низ живота то, касторка эффективно будет бороться с:

  • запором;
  • менструальной болью;
  • кистой яичников;
  • склеродермией;
  • колитом;
  • различными пищеварительными проблемами.

Интересно, что процедура наложения касторового пакета на область живота является хорошей чисткой организма от токсинов. Здесь нет прямого воздействия на кишечник, но касторовое масло активизирует кровоснабжение и как бы вытягивает наружу вредные вещества. Масло касторовое впитывается через кожу и активизирует кровоснабжение. Именно это ее свойство используется, когда КМ применяют для очищения лица. Масло наносят на лицо, а затем горячим полотенцем прижимая снимают. Кожа становится чистой как после салонной чистки.

Компресс с касторовым пакетом повышает иммунитет. Медики установили, что касторка каким-то образом воздействует на тимус (вилочковая железа), активизируя ее. Что приводит к увеличению выработки лимфацитов (клетки иммунной системы вырабатывающие антитела).

Касторка лечит артрит. Применение пакетов касторового масла на суставах увеличит циркуляцию лимфы и уменьшить воспаление и соответственно боль.

А вот, что пишет про пакеты с касторовым маслом Никки Ремис Беннон (специалист из США по беременности и рождаемости): «Если у длительное время нет детей, то вы должны знать, что КМ называется «масло, которое лечит». И на мой профессиональный взгляд использование касторовых пакетов, — это лучшее что может семейная пара для того, чтобы женщина забеременела».

Применение касторки при проблемах с зачатием:

  • увеличивает циркуляцию крови;
  • оказывает помощь в детоксикации печени;
  • снимает воспаление;
  • размягчает рубцовые ткани, спайки и миомы;
  • увеличивает количество сперматозоидов, когда применяется без тепла;
  • очищает слизь, скопившуюся в маточных трубах.

!ВНИМАНИЕ:

  • поскольку касторовые пакеты выводят значительное количество токсинов из организма, в дни процедур необходимо пить очень много воды;
  • касторовые пакеты нельзя использовать во время беременности и кормления грудью. Освобожденные касторкой токсины частично попадут в молоко и кровь.

Правила наложения (использования) касторового пакета:

  • КМ подогреть на водяной бане
  • мягкими движениями втереть в область живота (в основной низ живота). Периодически руки надо обмакивать в теплом касторовом масле.
  • накрыть область живота фланелевой тканью (натуральной, можно хлопок)
  • положить сверху теплую грелку
  • держать касторовый пакет — от 30 минут до 1 часа

Это видео в котором показано правильное наложение касторового пакета и применения.

Интересные статьи

Самая полезная чистка кишечника - кефиром

энергетический вампир, здоровый образ жизни, стресс

Как нейтрализовать свободные радикалы

.

Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Источник: http://www.metody-lechenija.ru/lecheniye-kastorovy...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечится ли вальгусная стопа у новорожденного
Введите код: