Главная Реклама О Сайте Контакты

Чистка кишечника содой от паразитов

Категория: Геморрой | Автор: Tigger | Дата: 13.01.2016, 14:56 | Комментари: 6 |


Сода

Острицы, аскариды, лямблии, цепни – эти и прочие гельминты вместе или по отдельности зачастую поселяются в человеческом кишечнике. Весь парадокс в том, что с некоторыми паразитами люди сосуществуют всю жизнь, не догадываясь об их присутствии.Тем временем «поколения» гельминтов, поедая полезные вещества из пищи и отравляя организм человека продуктами переработки, легко и беспрепятственно проходят свои жизненные циклы.

Чистить кишечник от гельминтов, несомненно, нужно. Вопрос только в том, какой способ очищения выбрать: традиционный аптечный препарат или альтернативное средство. Антипаразитарные свойства соды были замечены относительно недавно, но сегодня очищение кишечника содой от паразитов приобрела особую популярность.

Влияние соды на кишечных паразитов

Современные альтернативные исследования подтверждают, что сода нейтрализует излишки кислот в организме и активизирует его внутренние щелочные резервы. Щелочная среда губительно действует на паразитов. Возбудители аскаридоза, энтеробиоза, лямблиоза, стронгилоидоза, тениаринхоза, которые спокойно существуют в кислой среде, в щелочной теряют способность к жизнедеятельности.

Содовая клизма воздействует только на толстый кишечник. К тонкой кишке воду не пускает илеоцекальный клапан. Это не является проблемой, потому что верхний отдел кишечника, как правило, в очистке не нуждается: его мощная перистальтическая активность не позволяет накапливаться токсическим отложениям. Исключение составляют случаи гельминтозного поражения тонкого кишечника (например, лямблиоз). В таких ситуациях прием соды следует осуществлять перорально.

Порядок проведения ректальной содовой чистки кишечника

Через кишечник посредством ректального воздействия можно удалить взрослые особи и личинки гельминтов, а также около 70% вредных продуктов жизнедеятельности и те экологические токсины, которые попали в ЖКТ из внешней среды.

Ректальная содовая очистка проводится в три этапа.

Первый этап – очистительная клизма

Выполняют процедуру кружкой Эсмарха. Ее проще приобрести в аптеке, но можно сделать самостоятельно с помощью грелки, резиновой (или силиконовой) трубки и бельевой прищепки. Груша-спринцовка, которая наверняка имеется в каждом доме, с этой целью справляется плохо.

Очистительную клизму проводят по следующей схеме:

  1. В зависимости от телосложения человека, берут от 1 до 2 литров кипяченой воды. Добавляют 1-2 столовые ложки соли: она необходима для того, чтобы вода промыла кишечник, не всасываясь в его стенки.
  2. Наливают соленую воду в приспособление для проведения клизмы: кружку Эсмарха или грелку. На несколько секунд открывают краник (или снимают бельевую прищепку в случае использования грелки), чтобы вода из устройства вытеснила присутствующий в шланге воздух.
  3. Принимают коленно-локтевую позу или ложатся на левый бок. Наконечник кружки (или конец резинового шланга) смазывают вазелином или растительным маслом; медленно вводят в задний проход.
  4. Приспособление с соленой водой поднимают высоко и начинают медленно откручивать краник, вливая содержимое в толстую кишку. После вливания необходимого объема жидкости наконечник извлекают.
  5. Воду задерживают на 5-10 минут. В течение этого времени лежат на спине и глубоко дышат животом. Затем посещают туалет и переходят ко второму этапу.

Очистительная клизма необходима для полной эвакуации содержимого кишечника с целью беспрепятственного введения лечебного содового раствора.

Второй этап – содовая клизма

  1. Около 800 мл предварительно прокипяченной и остуженной воды еще раз помещают на огонь, добавляют 1 столовую ложку соды и доводят температуру раствора до 38-40 °C .
  2. Проводят клизму аналогично первому этапу.
  3. Содовый раствор задерживают в кишечнике на полчаса.

Первые содовые клизмы, возможно, будут сопровождаться умеренными болезненными ощущениями. Как утверждают специалисты, боль свидетельствует о наличии паразитов и их нежелании покидать постоянное место обитания.

Третий этап – вторая очистительная клизма

На третьем этапе делают аналогичную первой очистительную клизму. Для более полного эффекта можно добавить в использующуюся для процедуры воду немного лимонного сока. Солено-лимонную воду держат 5-10 минут, после чего опорожняют кишечник.

В зависимости от степени глистного поражения, трехэтапную чистку выполняют 8-10 раз каждый день или через день. На проведение процедуры понадобится не больше полутора часов.

Чтобы не получить обратного эффекта, очищение осуществляют, придерживаясь определенных правил:

  1. Температура воды. Горячая вода расслабляет кишечник, в результате вместо выведения токсинов можно получить их активное всасывание. Холодная вода чрезмерно охлаждает органы малого таза, что может спровоцировать обострение хронических инфекций. Поэтому оптимальной для первой и второй очистительной клизмы считается комнатная температура воды, которая колеблется в пределах 20-24 °С. В то время как для содовой клизмы используют более теплую воду температурой около 38-40 °C. В теплой воде сода максимально раскрывает свои полезные свойства.
  2. Скорость введения. Вливание воды в кишечник не должно вызывать дискомфортных ощущений. Чрезмерно быстрое введение вызывает резкое растяжение прямой кишки, вследствие чего появляются болевые ощущения, которые блокируют работу печени, почек, иммунной системы.

О полезных свойствах соды написана не одна статья, дана не одна консультация практиков альтернативной медицины. Это, естественно, повлияло на то, что в обществе сложилось устоявшееся мнение о волшебном оздоровительном действии соды. Как ни странно, но теория подтверждается практикой: подавляющее большинство тех, кто решился на процедуру ректального содового очищения кишечника, оставляют восторженные отзывы. Люди подвергаются шоку, когда видят, как из организма выходят «гости», о существовании которых они и не подозревали.


Источник: http://ChistimOrganizm.ru/ochishhenie-kishechnika/...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Недорогая мазь от трещин на пятках
Введите код: