Главная Реклама О Сайте Контакты

Чистка кишечника овсянкой слизь

Категория: Дальнозоркость | Автор: Beerfest | Дата: 27.07.2015, 16:13 | Комментари: 10 |

Chistka kishechnika ovsjanymi hlopjamiОвсяные хлопья предоставляют оптимальную подпитку, но это далеко не все их полезные свойства. Этот продукт находит применение в косметологии, используется он и в лечебных практиках. Как осуществляют очищение кишечника овсяными хлопьями, оправдывает ли себя эта процедура?

Полезная информация

Овсяные хлопья получают из цельных зерен овса. Их очищают от лузги, пропаривают, а затем расплющивают, охлаждают и подсушивают. В процессе обработки большая часть полезных элементов сохраняется. Крахмал частично клейстеризуется, что облегчает усвоение продукта. Хлопья в достаточном количестве содержат клетчатку, что объясняет их очистительные свойства. В них присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины Е и группы В. Хлопья предоставляют богатый ассортимент минеральных элементов, среди которых лидируют фосфор, калий, магний и кальций. Овсянка очищает кишечник, способствует выведению из организма лишней жидкости, избавляет кровь от излишков холестерина, токсинов, солей тяжелых металлов. Овсяные хлопья улучшают работу органов пищеварения и нормализуют свертываемость крови. Считается, что наибольшую пользу кишечнику овсянка приносит утром.

Способы приготовления каши

В классическом варианте, овсянка для очищения кишечника готовится с соблюдением правил диетического питания – каша не содержит соли, жира, сахара. Хлопья быстрого приготовления достаточно заварить кипятком (1:2) и оставить на несколько минут. Геркулес (высококачественные хлопья из цельного зерна) придется проварить 15-20 минут. Такая каша особенно полезна тем, кому требуется не только чистка, но и похудение.

Если особой нужды в коррекции фигуры нет, то чистка кишечника овсянкой в домашних условиях может быть достаточно «вкусной» — кашу допустимо дополнить свежими фруктами, сухофруктами, орехами, семенами. Ее можно готовить на основе молока или сока. Разрешается заправлять блюдо небольшим количеством сливок и меда. Основой подобной каши являются хлопья, перемолотые в крупку (величина частичек схожа с манкой). Заваривать крупку нужно в пропорции 1:2.

Схема очищения

Чистка кишечника с помощью овсяных хлопьев может осуществляться по двум схемам.

Схема № 1

Утром выпейте 500 мл воды. Через некоторое время съешьте 3 ст.л. каши. Через пару часов можете съесть завтрак. Кушать кашу можно либо ежедневно по утрам (на протяжении месяца), либо периодически (2-3 раза в неделю). В данном случае продолжительность курса может увеличиться до нескольких месяцев.

Схема № 2

В данном случае имеет место диета (продолжительность – 1-3 дня). В период чистки нужно кушать кашу без соли и жира, пить воду и чаи. Можно добавить в рацион свежие, богатые клетчаткой овощи. Проводить подобную чистку кишечника следует с интервалом в 2 месяца.

Противопоказания

Известно, что чрезмерное употребление овсяных хлопьев препятствует полноценному усвоению кальция из продуктов питания. Чистка кишечника с помощью овсяных хлопьев противопоказана при патологиях почек и при сердечной недостаточности. Она недопустима при пищевой аллергии.

Отзывы

Судя по отзывам, чистка кишечника овсяными хлопьями не всем помогает – активного послабления при употреблении такой каши обычно не наблюдается. Некоторые считают, что данная процедура себя не оправдывает (но и вреда не приносит).

Источник: http://updiet.info/chistka-kishechnika-ovsyanymi-x...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
13.11.2013 день диабета курск
Введите код: