Главная Реклама О Сайте Контакты

Чистка кишечника маслом тыкв ильненым

Категория: Профилактика | Автор: Badmanelite | Дата: 19.01.2016, 00:25 | Комментари: 26 |

Чистка кишечника касторовым маслом1

Очищение кишечника касторовым маслом осуществляли еще наши предки, но и сегодня этот нехитрый способ не потерял своей актуальности. Предлагаем вам узнать основные этапы данной процедуры.

Коротко о пользе касторового масла

 

Касторовое масло изготавливается из семян клещевины. Продукт, полученный путем горячего или холодного отжима, имеет густую консистенцию, а также отличается достаточно неприятным вкусом и запахом, но при этом он не окисляется и обладает массой полезных свойств. Объясняется это богатым составом масла – в нем присутствует три вида кислот:

 

  1. Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая);
  2. Мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая и рицинолевая);
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая).

 

Правила проведения процедуры очищения кишечника касторкой

 

Процедуру осуществляют на ночь (это позволяет избежать неприятных ощущений — от касторки может тошнить). Перед чисткой обедают, а вот полдник и ужин в этот день полностью отсутствуют. Дозу касторового масла рассчитывают индивидуально – на каждый килограмм веса приходится 1 г данного средства.

  • Нужное количество касторки отмеряют, переливают в стеклянную посуду и ставят на водяную баню.
  • Подогретую субстанцию выпивают залпом и запивают чистым лимонным соком без сахара (на 1 часть масла – 2 части сока).
  • Чтобы не стошнило, медленно съедают горсть изюма без косточек.
  • На протяжении двенадцати часов больше ничего не кушают.
  • Первый прием пищи после чистки кишечника маслом должен быть максимально легким – отлично подойдет натуральный йогурт. При желании можно добавить ломтик хлеба из муки грубого помола.

 

Чистка кишечника касторовым маслом поможет вывести каловые массы, остатки не переваренной пищи, шлаки и лишнюю влагу (за счет этого вес снижается на 1-2 кг). Стоит помнить, что процедура чистки может вызвать не слишком приятные ощущения, именно поэтому рекомендуется приурочить ее ко времени ночного отдыха.

Чистка кишечника семенем льна и подсолнечным маслом

Чистка кишечника семенем льна — это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт чистки кишечника семенем льна

  • Надо взять 100 гр семени льна (продается в аптеке), перемолоть его в кофемолке. Затем залить его 250 гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и в течение 7 дней наставать, изредка встряхивая.
  • Пить минимум 10 дней за 40−60 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Перед употреблением смесь следует хорошенько размешать, чтобы была однородная масса.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в период проведения данной процедуры чистки кишечника семенем льна должно быть преимущественно растительное и рыбное. Следует исключить из рациона мучное и растительные сахара, алкоголь. Из сладкого можно употреблять фрукты и натуральный мед.

При холециститах проведение процедуры чистки кишечника семенем льна рекомендуется принимать смесь только во время еды.

Противопоказания к чистке кишечника семенем льна:

  • обострение хронического панкреатита, гепатита
  • желчнокаменная болезнь.

Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла в процессе чистки кишечника семенем льна такой: семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя

  • механически растягивает кишечник,
  • усиливает его сокращение,
  • ускоряет продвижение пищевой массы.

Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как эта слизь не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.
Нерафинированное подсолнечное масло — самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови. Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, проводя чистку кишечника семенем льна с подсолнечным маслом, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

Интересные статьи

Лечение ваннами с живичным скипидаром

Боль после удаления зуба народные средства

Лечение растяжения связок стопы

.

Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Источник: http://www.metody-lechenija.ru/chistka-kishechnika...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Шипы на пятках мази
Введите код: