Главная Реклама О Сайте Контакты

Чистка кишечника в домашних условиях кефиром без клизм

Категория: Зрение | Автор: Mandarin | Дата: 12.06.2015, 14:57 | Комментари: 5 |

Очищение кишечника в домашних условиях.

От состояния нашего кишечника очень зависит наш иммунитет. Поэтому неразумно ожидать от организма крепкого здоровья, в то время как кишечник засорен шлаками и токсинами, накопившимися за долгие годы жизнедеятельности. Чтобы избежать засорения и тем самым предупредить многие болезни, следует время от времени проводить очищающие процедуры.Очищение кишечника в домашних условиях

Многие из существующих способов народной медицины позволяют проводить очищение организма в домашних условиях. Они настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе по вкусу и по состоянию здоровья. Но также у таких способов есть несколько общих рекомендаций. Например, питание во время чистки. Оно должно быть раздельным — углеводы употребляются отдельно от белков с двухчасовым перерывом. Жиры, масла, овощи и зелень можно употреблять с обеими группами продуктов.

Очищение голоданием — при голодании в течение 1-2 суток у кишечника пропадает необходимость тратить энергию на переваривание пищи и появляется возможность очиститься от зашлакованности. Такие лечебные голодания рекомендовались многими последователями народной медицины. При выходе из голодания следует съесть, ничем не заправленный салат из свежей капусты и моркови. Такой салат поможет вычистить излишки из кишечника.

Очищение чистотелом — свежий чистотел, с листьями и стеблями растолочь и залить горячей водой в соотношении один к десяти. Полученный раствор охладить и затем делать им клизмы, стараясь подольше держать раствор в кишечнике (до получаса). За час до процедуры делать очистительную клизму. Проводить процедуры ежедневно в течение десяти дней. Курс можно повторить после двухмесячного перерыва.

Очищение сенной — кроме кишечника сенна поможет очистить печень и почки. Принимать сенну следует по вечерам в течение недели. Повторять курс можно раз в два месяца. Для очищения кишечника в домашних условиях нужно столовую ложку сенны залить стаканом воды, прокипятить 5 минут и затем настаивать полчаса. Процедить и выпить. Для начала выпивать по трети стакана за раз, а затем, если нет неприятных ощущений, можно увеличить дозу. Если чувствуется сильный дискомфорт, то нужно прекратить лечение и выбрать другой способ очистки. Обязательно следует внимательно прочесть инструкции к препарату, а лучше посоветоваться с врачом.

Очищение глиной — глина может хорошо впитывать в себя вещества, поэтому очищает кишечник особенно эффективно и способствует восстановлению обмена веществ. Половинку чайной ложки глиняного порошка размешать со стаканом кипяченой воды. При желании можно растворить порошок в отваре трав и добавить мед и лимон. Принимать ежедневно по утрам и вечерам натощак целую неделю. Всю следующую неделю растворять уже по чайной ложке порошка, а на третью неделю увеличить дозу до одной столовой ложки. С четвертой недели из глины нужно слепить маленькие шарики, размером с горошину и принимать по десять штук утром и вечером. Если не получается проглатывать шарики, то можно сделать кашицу. Продолжать такой курс очищения следует полтора или два месяца. Затем можно время от времени принимать глиняные шарики по 10 штук за прием.

Очищение растительными волокнами — волокна, набухая в кишечнике, постепенно выводят все ненужные вещества. Для такого способа подойдут сухие гранулы Ламинарии — морской травы. Также подойдут волокна шиповника. Для этого его нужно перемолоть и пропарить. Принимать волокна следует по половине чайной ложки через три часа после ужина.

Очищение снытью — свежие побеги сныти обыкновенной прокрутить через мясорубку и отжать сок. Первый день принимать столовую ложку сока три раза в день перед едой. Во второй день принимать уже по две ложки, в третий день полстакана.

Очищение глауберовой солью — раствор глауберовой соли помогает организму вывести токсины не только из кишечника, но и из других засоренных органов. Чтобы приготовить раствор нужно размешать ложку глауберовой соли в стакане воды. Выпивать утром натощак в течение трех дней. Эти три дня не следует кушать, но нужно выпивать каждые полчаса — час коктейль из четырех грейпфрутов, двух лимонов и трех апельсинов, разбавленный двумя литрами чистой воды. По окончанию курса чистки, на четвертый день нужно питаться свежими овощами и фруктами.

Очищение кишечника в домашних условияхОчищение сывороткой — проводимые регулярно раз в неделю, клизмы с сывороткой отлично подходят для очищения кишечника в домашних условиях и помогут хорошо вычиститься и привести кожу в отличное состояние. Для этого нужно размешать чайную ложку соды с литром сыворотки. При желании можно добавить чесночную воду.

Разгрузка кишечника — когда нет возможности регулярно делать клизмы, можно на три дня сесть на очистительную диету. Каждое утро натощак делать очистительные клизмы, затем выпивать чайную ложку настоя с чесноком. Через час позавтракать. Питаться эти три дня нужно так: первый день кефир (до полутора литров) и томатный сок (стакан), обязательно свежевыжатый. На второй день принимать свежий яблочный сок или овощной сок, смеси томата, моркови и капусты. На третий день можно кушать овощи или фрукты, обязательно раздельно. Такую разгрузку можно делать раз в месяц.

Очищение чесноком — действенный способ избавиться от вспучивания и брожения, но такой способ может подойти не всем. Если есть противопоказания или непереносимость чеснока, то лучше воспользоваться другим способом. Если все в порядке, то следует съедать по утрам натощак зубчик чеснока и через час позавтракать. Еще один зубчик съедать вечером, когда уже не планируется ничего кушать. Чеснок поможет вывести из кишечника болезнетворные бактерии. Таким способом очищаться одну или две недели. При желании можно сделать настойку чеснока с лимоном и очищаться ею.

Очищение кефиром и яблочным соком — еще одна очищающая диета, которую рекомендуют известные украинские целители. Эта диета достаточно мягкая и может подойти тем людям, которые по состоянию здоровья или по другим причинам не могут очищаться другими способами. Также этот способ подойдет диабетикам.

Нужно в течение четырех дней соблюдать лечебную диету. Первый день начать с очистительной клизмы натощак, затем весь день пить только кефир в количестве от полутора до трех литров. Пить по стакану каждый час. Второй день также начать с клизмы и питаться соками собственного приготовления. Лучше всего подойдет яблочный, но можно и морковный, огуречный или капустный. На третий день кушать овощные салаты, овощное рагу на пару или овощной суп. Такое же питание на четвертый день, как и в третий, только теперь рагу можно стушить на масле. Это очищение можно проводить каждый месяц.

Очищение по методу Уокера — это лечебная диета на основе соков. Ежедневно следует выпивать свежевыжатый коктейль из морковного сока (300 мл), свекольного (100мл) и огуречного (100мл) или морковного сока (300 мл) и шпината (200 мл). Можно выпивать до полулитра одного только морковного сока. В рацион нужно обязательно включить много продуктов, содержащих клетчатку, которая является мощным абсорбентом и незаменимым помощником при чистке кишечника.

Богатые пищевыми волокнами продукты, такие как сливы, инжир, сухофрукты, виноград, морковь, свекла, белокочанная капуста, проросшая пшеница и блюда из нее, окажут благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, поэтому они тоже в обязательном порядке включены в диету. Эта диета изобилует витаминами и очень полезна для всего организма, поэтому ее можно придерживаться так долго, сколько душе угодно.

Здоровая жизнь настоятельно рекомендует вам советоваться с врачом перед проведением любых процедур. Мы все разные, каждый со своей уникальной историей, поэтому к каждому из нас нужен индивидуальный подход. И самое главное — не навредить себе.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!


 

Loading...

 

Источник: http://neoglavnom.com/na-zdorovje/ochishhenie-orga...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Если боль с левой стороны обязательно ли будет сердечное давление
Введите код: