Главная Реклама О Сайте Контакты

Черный тмин при заболеваниях головного мозга

Категория: Зарядка | Автор: Айсхат | Дата: 19.03.2015, 02:43 | Комментари: 29 |

Ангиография сосудов головного мозга назначается, если имеются подозрения на очень серьезные заболевания - опухоли или гематомы головного мозга, выраженное нарушение кровообращения в местных сосудах из-за тромба, сужения или аневризмы, для нахождения источника кровоизлияния.

Чтобы подробно рассмотреть сосуды головного мозга, либо, как обычно, классическим способом проводят катетер через бедренную артерию, либо делают доступ поближе - через общую сонную артерию на шее, или через позвоночную артерию, для исследования задних областей мозга.

Получив оптимальный доступ, и проведя катетер к нужному сосуду, в него вводят контрастное вещество, которое, на рентгеновских снимках, и позволяет хорошо увидеть, что происходит с кровоснабжением того или иного отдела головного мозга, как и насколько изменены сосуды, питающие его.

Только исходя из этого, эндоваскулярными хирургами решается вопрос об операции, например, об устранении сужения введением стента, или установке окклюзирующего баллона при аневризме для ее выключения из кровообращения, а значит, и снижении риска ее разрыва.

При выполнении ангиографии необходимо сделать как можно более точные снимки, т. к. в этом случае используется намного меньше рентгеноконтрастного вещества.

Источник: http://www.eurolab.ua/services/402/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечат ли желудок сенной мекканской
Введите код: