Главная Реклама О Сайте Контакты

Чернослив при запоров

Категория: Геморрой | Автор: Антонэс | Дата: 13.03.2015, 22:43 | Комментари: 19 |

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2014; проверки требуют 3 правки.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2014; проверки требуют 3 правки.

Чернослив

Чернослив — чаще всего любая слива в сушеном виде. Относится к сухофруктам.

Содержание

Чернослив в шоколадной глазури, популярный тип конфет в Восточной Европе

Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт — популярный ингредиент в североафриканском блюде таджин. Возможно, наиболее известным гастрономическим черносливом является аженский (pruneaux d’Agen). Он зачастую используется при приготовлении цимеса, традиционного еврейского блюда, в котором главным инградиентом является морковь, порезанная кубиками или ломтиками. В Скандинавии из чернослива делают кисель, который едят с рисовой кашей на Рождество. А в Норвегии он является компонентом фруктового супа. Чернослив используют для приготовления начинки и пирогов. Этим сухофруктом заполняют датскую сдобу, которая популярна в Нью-Йорке и других регионах восточного побережья США. Мороженое с черносливом распространено в Доминиканской республике.

Сырой чернослив
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 241 ккал 1006 кДж
Link to USDA Database entry
Источник: USDA Nutrient database

Положительное[править | править вики-текст]

Чернослив и его сок содержат мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы (в основном неохлорогенные и хлорогенные кислоты) и сорбитол.[1] Чернослив содержит также пищевые волокна (около 7 % или 0,07 г на грамм продукта). Таким образом чернослив и его сок — хорошее домашнее средство против запоров. Они содержат также большое количество антиоксидантов.[2]

Отрицательное[править | править вики-текст]

Было обнаружено, что сушёный чернослив содержит высокую долю акриламида, который известен как нейротоксин и канцероген.[3] Акриламид обычно не содержится в еде, но формируется во время готовки при температурах > 100 °C. Хотя обычный процесс сушки слив не применяет таких температур, было отмечено образование большого количества акриламида в сушёном черносливе и персиках.

Проблемы с содержанием статьи
Эта статья или раздел содержит незавершённый перевод с английского языка.

Вы можете помочь проекту, закончив перевод.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернослив

Источник: http://rsu1s.ru/chernosliv-ot-zaporov.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Требования пожарной безоасности к местам для курения
Введите код: