Главная Реклама О Сайте Контакты

Чем отличие холестериновых бляшек от ишемических бляшек на сосуде головного м

Категория: Зарядка | Автор: Арстан | Дата: 03.12.2014, 22:16 | Комментари: 27 |

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА СОСУДОВ

Лечение атеросклероза собственными стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками - heart-disease.ru - 2012

Собственные стволовые клетки имеют огромное влияние на все причины возникновения атеросклероза и эффективно могут их устранить. Атеросклероз – хроническое поражение стенок артерий центральной и периферической сосудистой системы организма, возникающее на фоне нарушения липидного обмена, оно характеризуется отложением и накоплением в интиме сосуда, плазменных липопротеидов и холестерина. Лецитин и холестерин являются веществами, которые входят в состав жиров, они необходимы для здоровой жизнедеятельности человека и всегда присутствуют в организме.

У здоровых людей лецитин и холестерин находятся в полном динамическом равновесии. Если у человека дисбаланс в эндокринной системе, появляются различные нарушения в обмене веществ, количество холестерина увеличивается, и он начинает откладываться на внутренних стенках сосудов, вначале в виде желтоватых отдельных пятнышек, которые впоследствии превращаются в атеросклеротические бляшки. В дальнейшем, в стенках артерий, вокруг образовавшихся бляшек, начинает откладываться известь и разрастаться соединительная ткань. Эти фиброзные бляшки приводят к сужению просвета сосудов и структурно–клеточным изменениям в их стенках. Наступает атеросклероз артерий.

Аткросклероз сосудов - холестериновые бляшкиАтеросклероз, в отличие от артериосклероза, является самостоятельным заболеванием, которое может развиваться в любом возрасте, а не следствием физиологического старения человеческого организма, при котором все слои артерии уплотняются вследствие разрастания соединительных тканей и отложения в сосудах солей кальция. Иногда образовавшиеся атеросклеротические бляшки разрушаются, и образуется дефект ее покрышки. К такой дефектной поверхности начинают приклеиваться тромбоциты и образовываются тромбы. При отрыве тромба или его части, просвет сосуда частично или полностью закупоривается, и кровоток прекращается.

Причины возникновения атеросклероза сосудов, весьма многочисленны. Наиболее важными из них являются артериальная гипертензия, ожирение, генетическая предрасположенность, гиперлипидемия, гиперурекимия, сахарный диабет, постоянные стрессы, гиподинамия, курение. Достаточно часто риск развития атеросклероза, провоцируют сочетания сразу нескольких факторов. Патогенез заболевания довольно сложен и не выяснен до конца, однако основную роль в его развитии играют нарушения метаболических процессов жиро-белковых комплексов и жиров, а также изменение структуры внутренних сосудистых оболочек. Заболевание имеет хроническую форму и развивается крайне неравномерно, поражая сосуды различных участков человеческого организма: сосуды головного мозга, сердца, почек и нижних конечностей.

Клиническая картина атеросклероза сосудов, довольно сложна для установления диагноза, поскольку симптоматические проявления даже при развитой форме атеросклероза, часто отсутствуют. Скрытое течение болезни, может проходить довольно долго, пока просвет сосуда значительно не уменьшится.

Атеросклероз аорты

Достаточно часто встречается атеросклероз аорты, однако его клинические проявления очень плохо выражены или отсутствуют вообще. Иногда пациент может жаловаться на возникающую за грудиной боль, которая иррадиирует в шею, плечо, в межлопаточную область. В участках аорты, пораженных атеросклерозом, при атрофии мышечного слоя, развивается аневризма с различными видами расширения сосудистых стенок. С увеличением размера аневризмы, давление на прилегающие ткани увеличивается, что приводит к нарушению гемодинамики и возникновению болей, которые локализуются в местах образования аневризм. Например, при аневризме дуги аорты, боли локализуются в области груди и иррадиируют в шею, а при аневризме восходящей аорты носят загрудинный характер. Аневризма опасна тем, что со временем стенки аорты совсем истончаются, становятся слабыми и расслаиваются. Происходит разрыв аневризмы, часто с летальным исходом.

Атеросклероз сосудов мозга

Атеросклероз сосудов мозга, является одним из наиболее распространенных нарушений мозгового кровообращения. Недостаточность мозгового питания приводит к развитию ишемии головного мозга, и последующим осложнениям – инсульту, энцефалопатии, мозжечковым расстройствам и изменению личности.

Атеросклероз сосудов почек

Атеросклероз сосудов почек (почечной артерии) приводит к ишемии обеих почек и является источником для развития стабильной, высокой артериальной гипертензии.

Атеросклероз артерий периферической системы кровообращения

Атеросклероз артерий периферической системы кровообращения, чаще всего поражает сосуды нижних конечностей и приводит к такому тяжелейшему заболеванию, как облитерирующий эндартериит, которое может привести к гангрене и как следствие, потере конечностей.

Для диагностирования атеросклероза сосудов центральной и периферической системы кровообращения, используются различные методы лабораторного и инструментального исследования. Особенно важную роль играют такие инструментальные методы, как сфигмография, реография, УЗИ, ангиография, эхосканирование, аортография, доплерография.

Лечение атеросклероза сосудов включает в себя медикаментозные мероприятия и при необходимости, хирургическую коррекцию, а также организацию наиболее правильного режима жизни человека. Однако, все традиционные методы медицинского и альтернативного лечения, всего лишь устраняют симптоматику заболевания, но отнюдь не лечат причины его возникновения.

Клеточная терапия атеросклероза

Современная медицина, предлагает сегодня единственный, уникальный метод лечения атеросклероза сосудов – клеточную терапию. Только стволовые собственные клетки человека, влияют на все возможные причины возникновения болезни. Клеточная терапия нормализует в липидный обмен в организме, благодаря чему в крови снижается содержание холестерина. Также стволовые собственные клетки, превосходно воздействуют на железы внутренней секреции, стимулируя правильную работу эндокринной системы и налаживая все метаболические процессы. Снижается вес человека, возникает прилив новых сил и энергии, значительно повышается работоспособность организма.

После курса трансплантации, стволовые клетки с током крови попадают в пораженное заболеванием место и заменяют собой разрушенные и поврежденные клетки. Внутренняя поверхность сосудов освобождается от атеросклеротических бляшек, отложений и разросшейся соединительной ткани. Стенки сосудов становятся гладкими, эластичными и сильными, поскольку просвет больше не сужен, проводимость сосудов значительно возрастает, что позволяет беспрепятственно и в полном объеме, снабжать кровью, кислородом и питательными веществами, все внутренние органы и системы. Уникальная способность стволовых клеток регенерировать любые ткани и стимулировать рост новых сосудов, позволяет избавиться от причины болезни, и кровь будет циркулировать в новых, чистых сосудах. Введенные в организм клетки, не только принимают участие в лечении заболевания, но также выделяют особые молекулы, которые активируют стволовые клетки самого пораженного органа. А часть трансплантированных клеток, запасаются организмом, как строительный материал, в специальных депо, которые существуют в любых органах и тканях. Только клеточная терапия сегодня способна дать такой результат лечения – восстановление всех пораженных участков сосудов, укрепление сосудистых стенок, рост новых сосудов и формирование здоровой коллатеральной сети.

Оформление заявки по телефону – (495) 585-92-41


Источник: http://www.heart-disease.ru/atherosclerosiscellthe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Дают ли больничный при колите
Введите код: