Главная Реклама О Сайте Контакты

Чем опасен коксартроз

Категория: Зрение | Автор: Neomonastiri | Дата: 22.04.2015, 16:30 | Комментари: 14 |

Грудной остеохондроз оправдывает своей название тем, что действительно часто проявляется болью в груди. И не только. 


Нередко грудной остеохондроз принимают за гастрит, язвенную болезнь желудка, холецистит или болезнь сердца. Назначенные при этом препараты оказываются бессильны, а их регулярный прием нисколько не облегчает боли. Все дело в том, что причина этих проблем - остеохондроз грудного отдела позвоночника.


Лечение остеохондроза грудного отдела в клинике «Тибет» – проверенное и эффективное средство против болей в груди, спине и других симптомов этого заболевания, как и чем бы оно ни «притворялось».

Что такое грудной остеохондроз?

Грудной остеохондроз означает истончение межпозвоночных дисков и уменьшение зазоров межу соседними позвонками в грудном отделе позвоночника. 


Обычно причиной такого расплющивания дисков служат повышенные нагрузки на позвоночник. Например, в шейном отделе они связаны с поддержанием веса головы, а в поясничном – веса всего тела. Но на грудной отдел как будто никакой особой тяжести не приходится. При этом мышечный корсет здесь наиболее развит, а подвижность позвоночника минимальна. В чем же дело? Почему возникает грудной остеохондроз? Основным фактором развития этого заболевания является нарушение кровоснабжения и обменных процессов в межпозвоночных дисках.

Причины грудного остеохондроза

Основной причиной, по которой возникает грудной остеохондроз, является хроническое перенапряжение мышц спины и мышечные спазмы. Такое напряжение мышц спины называется гипертонусом. При этом спина ощущается как каменная, как будто приходится носить на ней тяжелый панцирь, который не сбросить ни днем, ни ночью.


Именно эти мышечные спазмы вызывают защемление кровеносных сосудов, питающих ткани позвоночника. Сосуды зажимаются между мышечными волокнами, в результате кровь по ним поступает плохо, и диски недополучают кислород и питательные вещества. Начинается процесс их истощения, или говоря более сложным языком – дегенеративно-дистрофического изменения.


Одновременно мышечные спазмы создают вертикальную нагрузку на диски, буквально выдавливая из них воду. Происходит прогрессирующее обезвоживание, высыхание дисков, в результате которого они постепенно утрачивают амортизирующую способность, становятся сухими и жесткими.

Симптомы грудного остеохондроза

Главные симптомы грудного остеохондроза – болевые. Это, прежде всего, боль в спине посередине между лопатками. Она может быть острой, внезапной в виде прострела (дорсаго) или постоянной, ноющей или тупой (дорсалгия). Она ощущается как острый кол, вонзенный в спину.
Такой же «кол» может ощущаться и в груди. При этом боль распространяется по ходу межреберных дисков на грудную клетку. Такие боли называются межреберной невралгией, при которой, как правило, требуется именно лечение грудного остеохондроза.


Боль в груди при остеохондрозе усиливается при вдохе и выдохе, чем затрудняет дыхание, делает его поверхностным, недостаточным, что влечет за собой гипоксию, или кислородное голодание всего организма.


Наряду с болями в груди этот вид остеохондроза вызывает боли в сердце, верхней части живота, подреберье.
Болевые симптомы грудного остеохондроза усиливаются не только при дыхании, но и поворотах, наклонах тела, поднятии рук, вибрации, охлаждении, а также в ночное время. Они могут сопровождаться онемением и слабостью руки.

Лечение грудного остеохондроза

Лечение остеохондроза грудного отдела в клинике «Тибет» принципиально не отличается от лечения других видов этого заболевания, однако имеет некоторые особенности. В частности оно может потребовать более интенсивного массажа.


Прежде всего, снимаются боли в спине, благодаря чему наступает быстрое облегчение (уже за 1-3 сеанса). Это достигается с помощью точечного массажа, иглоукалывания, техник мануальной терапии. 


При этом боли исчезают не только в состоянии покоя, но и при поднятии руки и других движениях, спина раскрепощается, становится свободной, исчезают мышечные спазмы и напряжение.


Далее врач применяет целый комплекс методов – вакуум-терапию, магнитно-вакуумную терапию, стоун-терапию, моксотерапию. Это делается для того чтобы улучшить кровоснабжение межпозвонковых дисков, активизировать обменные процессы и восстановление тканей. При этом каждый из методов имеет свои особенности и не заменяет, а усиливает эффект других.


Именно благодаря такому комплексному лечению достигаются стойкие, быстрые и надежные результаты лечения грудного остеохондроза в клинике «Тибет»:
  • исчезают боли в спине, грудной клетке, в области сердца и живота;
  • спина становится гибкой, улучшается физическая работоспособность;
  • становится свободным дыхание;
  • проходит мышечное напряжение и хроническая усталость в спине, плечах и пояснице;
  • предупреждаются осложнения грудного остеохондроза (протрузии и межпозвоночные грыжи).

Преимущества лечения грудного остеохондроза в клинике «Тибет»

Положительные результаты лечения остеохондроза грудного отдела в «Тибете» достигаются в 97-99% случаев. Таким образом, главное преимущество применяемых нами методик – высокая эффективность и быстрота улучшения самочувствия.


Второе преимущество нашего лечения – стойкость и долговременность результатов.


При этом избавление от болей и другие результаты лечения грудного остеохондроза достигаются без использования аппаратных средств или медикаментозных препаратов, исключительно безопасными средствами, без побочных эффектов.

Источник: http://www.clinica-tibet.ru/bolezni/spina/osteohon...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сильные головные боли,рвота,низкое давление,учащенный пульс.что это?
Введите код: