Главная Реклама О Сайте Контакты

Чай улун противопоказания при язве

Категория: Лифтинг | Автор: CHNoodles | Дата: 26.05.2015, 16:54 | Комментари: 23 |

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Еще его называют «белым корнем» или «рогатым корнем», поэтому если Вы где-то встретите эти названия, то знайте, что речь идет об имбире. 

imbirИз этой статьи Вы узнаете, какие лечебные свойства корня имбиря сделали это растение одним из самых любимых на столе любого человека, неравнодушного к собственному здоровью, а также узнаете о противопоказаниях к его употреблению.

Прежде чем мы рассмотрим лечебные свойства корня имбиря давайте взглянем на его химический состав: витамин А (на 100 г измельченного корня приходится 0,015 мг), В1 (на 100 г измельченного корня – 0,046 мг), В2 (0,19 мг), В3 (5,2 мг) и С (12 мг); магний (184 мг на 100 г), железо (11,52 мг на 100 г), цинк (4,73 мг на 100 г), калий (1,34 мг на 100 г), фосфор (148 мг на 100 г), кальций (116 мг на 100 г), натрий (32 мг на 100 г). Поэтому употребляя имбирь, Вы восполняете в организме недостаток важных микроэлементов и витаминов. Для справки:

 

Витамины,
минеральные вещества


Суточная потребность


Витамин А

700-1000 мкг (для мужчин)
600-800 мкг (для женщин)
400-1000 мкг (для детей)

Витамин В1

1,4-2,4 мг


Витамин В2

1,5-2 мг (для взрослого человека), а в случае повышенных физических нагрузках – 3 мг





Витамин В3

15 мг (для взрослых, выполняющих легкую физическую работу)
20 мг (при тяжелых физических нагрузках)
25 мг (при крайне тяжелых физических нагрузках)
25 мг (для беременных женщин)



Витамин С

90 мг (для взрослых)
100 мг (для беременных женщин)
120 мг (для кормящих женщин)
30-90 мг (для детей)


Mg (магний)

400 мг (для взрослого человека)
450 мг (для беременных и кормящих женщин)

Fe (железо)

10-20 мг

Zn (цинк)

15-25 мг

K (калий)

2500-5000 мг

P (фосфор)

1200 мг

Ca (кальций)

800-1200 мг



Na (натрий)

1 г (для взрослого человека)
3-4 г (при повышенных физических нагрузках)
0,3 г (для детей)

Лечебные свойства корня имбиря

Пожалуй, имбирь – это одно из немногих растений, которое гармонично сочетает в себе вкусовые и лечебные свойства. Причем, зачастую по способен оказывать положительное влияние на организм, он превосходит многие лечебные растения.



И действительно, спектр благотворного влияния имбиря на здоровье человека достаточно широк:


  1. Употребление имбиря способствует снижению уровня холестерина.
  2. Укрепляется иммунитет, что особенно полезно в период простудных заболеваний. Оказывается достатчоно эффективным средством при лечении боли в горле.
  3. Обладает антибактериальным, бактерицидным, антиоксидантным, ранозаживляющим, желчегонным, потогонным, тонизирующим свойствами.
  4. Оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт (способствует образованию желудочного сока, улучшает секрецию желудка, стимулирует образование слюны, повышает аппетит). В частности помогает при различных болях в животе, несварении и отравлении грибами.
  5. Является противострессовым продуктом. Эффективно восстанавливает силы.
  6. Нормализует давление.
  7. Эффективно избавляет организм от шлаков, токсинов и плохо перевариваемой пищи.
  8. Используется при артрозах, артритах, ревматизме, болях в мышцах.
  9. Ускоряет обмен веществ, благодаря чему является эффективным средством при похудании.
    Широко используется в косметических целях - маски из имбиря питают кожу, омолаживают ее и придают более свежий вид.
  10. Препятствует образованию раковых клеток. Повышает потенцию и тонус матки.


Как видите, лечебные свойства корня имбиря не ограничиваются лишь тем, что восполняют в организме необходимые витамины и микроэлементы. Включая это растение в свой рацион, к примеру, в виде, добавок к различным блюдам или (и) в качестве чая, Вы преподносите своему организму очень ценный подарок.

Но это вовсе не означает, что имбирь можно употреблять в неограниченных количествах. Надо всегда помнить о чувстве меры, в противном случае могу возникнуть понос, тошнота, рвота и различные аллергические реакции.

«С лечебными свойствами корня имбиря все понятно. Но ведь есть люди, которым нельзя употреблять этот чудодейственный корень или можно, но в очень малых количествах?!» - рассуждают многие. И они будут полностью правы.

Действительно, к употреблению корня имбиря имеются противопоказания: при язве желудка, в период беременности и кормлении грудью, при дуоденальной язве.

Чтобы сохранить лечебные свойства корня имбиря, а также несравненный вкус, которым он обладает необходимо знать, как его правильно хранить. Причем, существуют разные варианты хранения, что называется на любой вкус:

  1. Корень имбиря нарезается на мелкие ломтики, заливается белым вином и помещается в холодильник. Этот метод наиболее подходит для кулинаров.
  2. Имбирь следует проварить в сахарном сиропе (соотношение сахара и воды 1:1) до тех пор, пока сироп не начнет густеть. После этого корень необходимо обвалять в сахаре, слегка подсушить в духовке и герметично упаковать.
  3. Пожалуй, наименее хлопотный способ – имбирь следует плотно упаковать и заморозить. В этом случае срок хранения увеличивается в разы по сравнению с обычным хранением в холодильнике.

Какой метод хранения выбрать – решать Вам, но лучше, конечно, после покупки корня сделать так, чтобы он не залеживался слишком долго.

Чтобы в полной мере ощутить лечебные свойства корня имбиря попробуйте приготовить чай. О том, как это правильно сделать Вы можете узнать из статьи
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРНОГО ЧАЯ. Рецепты приготовления имбирного чая
.



Лечебные свойства корня имбиря

Comments:

Newer news items:

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

Older news items:

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

Источник: http://www.budzdr.ru/pitanie-v-nashei-gizni/135-le...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение сколиоза москва
Введите код: