Главная Реклама О Сайте Контакты

Фото внений геморрой

Категория: Простатит | Автор: Mikec_nvnews | Дата: 14.07.2015, 11:49 | Комментари: 22 |

Обнаружив у себя первые симптомы геморроя, мы не спешим обращаться за помощью к врачу. Проблема носит деликатный характер и многие просто стыдятся сообщать о ней кому-либо.

  • Геморрой

    Установить правильный диагноз желательно как можно раньше — откладывание проблемы на «потом» нередко приводит к весьма нежелательным последствиям.

Откладывать свой визит к специалисту все-таки не следует — ведь заболевание нередко перерастает в такие формы, которые трудно поддаются лечению. Но понять больного можно: мало того, что об этом недуге не принято говорить вслух, так еще и на ранних стадиях геморрой не имеет ярко выраженных симптомов, отчего неприятные ощущения принимают за расстройство желудка или другие «несущественные», на взгляд пациента, недомогания.
Каковы же основные особенности этой неприятной и «стыдной» болезни? Врачи выделяют несколько общих симптомов геморроя у мужчин и женщин:

  • наличие кровянистых выделений;
  • болезненные ощущения при походе в туалет «по-большому»;
  • влажность и воспаление анального отверстия;
  • «выскакивание» геморроидальных узлов — сосудистых образований, в которых скапливаются сгустки крови.

Появление крови при геморрое связано с ее застоем в геморроидальных узлах — из-за этого ухудшается питание стенок сосудов кислородом. В результате они теряют свои эластические качества, растягиваются, становятся тоньше, что приводит к мелким разрывам при механическом воздействии (движении) каловых масс. Отсюда и кровь перед, во время или сразу после дефекации, когда из организма выводятся экскременты.

Основные стадии геморроя

Специфические симптомы геморроя зависят от того, в какой стадии (а всего их четыре) находится заболевание. Врачи предупреждают: при отсутствии необходимого лечения одна стадия может «переходить» в другую. И чем раньше вам установят диагноз, тем эффективнее и проще будет лечение! Поэтому так важно обращаться к доктору сразу же после появления первых симптомов геморроя.

  • Геморрой I стадии

Симптомы выражены слабо. Человек может чувствовать дискомфорт в области заднего прохода, который проявляется в виде жжения, покалывания и других неприятных ощущений. После дефекации на кале появляются кровянистые выделения.
При геморрое I стадии геморроидальные узлы увеличены мало и внешне не заметны. Данная форма заболевания хорошо поддается лечению, однако, как мы говорили, мало кто из больных посещает специалиста, обнаружив у себя самые первые признаки геморроя.

  • Геморрой II стадии

Наиболее характерный симптом геморроя II стадии — ощущение постороннего предмета в заднем проходе. Объясняется это довольно просто: геморроидальные узлы увеличены настолько, что не только прощупываются, но и становятся весьма заметными. Конечно, больному они очень мешают.
Выпадение узлов происходит при походе в туалет. На данной стадии они еще могут возвращаться обратно самостоятельно. Кроме выпадения геморроидальных узлов, пациент наблюдает у себя те же неприятные симптомы, что и при I стадии, только более ярко выраженные. Может появиться струйка крови после испражнения.

  • Геморрой III стадии

Увеличенные геморроидальные узлы «выскакивают» не только в процессе дефекации, но и, например, при поднятии тяжестей. Если у больного геморрой III степени, сами собой они уже обратно не возвращаются и могут воспаляться. Движение крови в узлах ухудшается, может происходить их защемление, что способствует активному образованию тромбов. Характерный симптом геморроя III стадии — острые боли, вызываемые даже незначительным перенапряжением и нагрузкой.

  • Геморрой IV стадии

Данная стадия является самой тяжелой и требует скорейшего лечения. В случае его отсутствия возможен летальный исход. При геморрое IV стадии геморроидальные узлы увеличены в размере значительно и сами не вправляются. Больной ощущает сильную непрекращающуюся боль. Наблюдается кровоточивость, которая нередко становится причиной развития анемии (при анемии снижается количество кровеносных телец, ответственных за перенос кислорода и питательных веществ, в составе крови).
Помимо перечисленных общих симптомов, характерных для той или иной стадии заболевания, геморрой имеет отличительные признаки по месту своего расположения —внутренний геморрой или наружный.

Симптомы внутреннего геморроя

В самом начале развития болезни симптомы внутреннего геморроя выражены неярко. Дело в том, что чувствительность слизистой прямой кишки — небольшая. Что же может увидеть или почувствовать больной? В первую очередь кровянистые выделения на кале или туалетной бумаге после дефекации. Кроме того, после похода в туалет кажется, что кишечник был опорожнен не полностью, стул становится болезненным, появляется ощущение инородного тела в заднем проходе.

Симптомы наружного геморроя

При наружном геморрое количество кровянистых выделений после дефекации становится меньше. Это объясняется тем, что увеличенные геморроидальные узлы находятся не внутри, а снаружи заднего прохода и меньше травмируются каловыми массами. Увеличенные узлы можно не только прощупать, но и увидеть — они располагаются вокруг анального отверстия, напоминают кожные складки синюшного оттенка и имеют различные размеры. Ранние стадии внешнего геморроя имеют такие симптомы, как зуд, жжение (возникают из-за появления на коже эрозии — микротрещин) болезненность, повышенная влажность.

Источник: http://www.woman.ru/health/proktologiya/article/14...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Причикы невыхода воды из кишечника
Введите код: