Главная Реклама О Сайте Контакты

Утренние упражнения для кишечникаи органов пищеварения

Категория: Зарядка | Автор: Надав | Дата: 30.03.2015, 13:22 | Комментари: 11 |

Запись № 1089,январь 2012 г.
Мужчина,47 лет.Здоровье.
В: Посмотри есть ли на нем …
О: Нет.
В: Порчи не ничего нет ,да?
О: Нет.
В: То есть специально, не специально поставленных тоже нет?
О: Нет.
В: Посмотри его здоровье, симптомы какие его беспокоят? Дай способы лечения.
О: Отдел позвоночника. Органы пищеварения. Желудок, поджелудочная. Сердечно сосудистая. Суставы.
Проблема основная желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистая, печень. Боли в области желудка, режущие. В правом подреберье чувство тяжести иногда боль тупая. Скорее панкреатит. Головные боли. Нижний отдел позвоночника — остеохондроз. Отложение солей, блоки с правой стороны. Спину срывал раза два. Периодически спина дает о себе знать. Нижний отдел позвоночника. Чистка от солей при помощи лаврового листа. Упражнения стандартные на спину. Позвоночник нужно растягивать. Упражнения на растяжение. Прежде чем наклониться, сделать наклон, нужно вытянуть позвоночник вверх. Потянуться вверх, потом делать наклон. Стараться равномерно распределять груз на обе руки. Поднимать тяжести с прямой спиной. Нагрузка должна приходиться на ноги, на бедра, бедренные мышцы. Спать на жесткой ровной поверхности. Подушка должна быть обязательно низкой либо без подушки. Желудочно-кишечный тракт — панкреатит. Частая изжога, рези, боли в области желудка. Возможно сухость во рту. Постоянное ощущение жажды. Сахар повышен. Возможно вторая степень. Сахарный диабет второй степени. Проверить кровь на сахар.
Здесь главное пищевая дисциплина. В первую очередь обязательно употреблять воду. Не менее 2 литров в день. Не газированную, очищенную. Вне зависимости от других напитков. Потреблять воду. Всегда с собой носить бутылочку с водой. Утром натощак потреблять оливковое либо льняное масло. 1 чайную ложку, либо чайную либо столовую по своему самочувствию, по состоянию определять должен. Нельзя копченности, маринады, чеснок, крепкие наваристые бульоны жирные мяса, любой жир бесконтрольный, растительный либо животный.
Особенно отказаться от животного жира. Нельзя употреблять изделия из муки высшего сорта, заменив ее отрубным, черным, мукой грубого помола, лучше ржаной. Соленую пищу, чрезмерно солить, минимально. В идеале пищу при приготовлении не солить, досаливать непосредственно готовое блюдо на столе. И употреблять пищу часто, но небольшими порциями. Употребляемая пища не должна превышать 200 мл — это примерно один стакан. 5-6 раз в день можно есть. Важный момент пить можно либо за полчаса до еды либо через час после, никаких напитков жидкостей непосредственно после употребления пищи пить нельзя. Любая жидкость через час после еды.
Употреблять продукты лучше легкой термической обработки в виде тушения, либо варенной на пару, либо запеченные в духовке, в фольге в собственном соку. С минимальным добавлением любого растительного жира.
Обязательно употреблять зелень. Во время приступов боль резкая в области желудка, поджелудочной железы, спазмирующая боль. В этот момент холод, голод и покой. На область желудка нужно положить лед. Ничего не есть. И лучше в постели провести часа 2-3. Если в течение этого времени спазмирующие боли не проходят, такое состояние не улучшается, лучше вызвать скорую помощь.
В:……. А с поджелудочной, что там конкретно?
О: Панкреатит. Это связано с работой печени. Поэтому рекомендуется самое главное пищевая дисциплина. И отказ от любых вредных привычек, таких как курение, алкоголь, они провоцируют приступы. Также нужно избегать стрессовых ситуаций, стрессовых состояний. В момент приступа также важно психологическое состояние, нужно отвлечься от каких то проблем, включить любимый фильм какой то, комедию , либо любимую мелодию. Лечь в постель и все те рекомендации, которые были даны: холод, голод, покой. Здесь еще важно и психологическое состояние, чтобы избежать любых спазмов, спазмирующих процессов.
Максимально расслабиться в этот момент. Также полезны отвары шиповника с добавлением листьев малины, смородины. Потреблять такой настой как чай, разбавляя с водой, пить как чай несколько раз в день, с небольшим количеством меда.
Важно менять состав любых травяных сборов, каждые 2-3 недели, это важный момент. Так же полезно употреблять, чередовать отвары с употреблением шиповника, чередовать с отварами кукурузной рыльца, какие то желчегонные средства, можно приобрести в аптеке, продаются готовые сборы, пить как рекомендовано на упаковке. Они называются либо желчегонные, либо печеночные. Обязательно употреблять продукты содержащие калий магний — это овощи, фрукты, кисломолочные продукты, зелень, злаковые в виде каш. Каши желательно чтоб были приготовлены не на молоке, а на воде с добавлением можно сухофруктов и меда. Каши употреблять только на завтрак, после 16:00 часов их употреблять не рекомендуется.
Злаковые. Также как и жирную пищу, вообще любую жирную пищу нельзя употреблять, только ограниченное количество растительных жиров в виде оливкового масла, которое было сказано, либо льняное либо оливковое ,утром натощак. Салаты, салаты употреблять с двумя ложками растительного масла, можно не жирную сметану добавлять. Не более 2-3 столовых ложек в день масла растительного, лучше не рафинированного. Также для сердечнососудистой как было рекомендовано выше ,оливковое масло утром натощак, делает сосуды более эластичными, является антиоксидантом, полезно для костной ткани, для желудочно-кишечного тракта. Также употреблять сухофрукты, курага, изюм, инжир, чернослив, но любые продукты нужно употреблять умерено. Одна горсть примерно в день сухофруктов, в общей сложности. Предпочтение отдавать кураге. Также обязательно употреблять морковь, тыкву, особенно в зимнее время. Тыкву можно добавлять в кашу. Тыкву ,мед, сухофрукты. Для суставов…
В: Подожди. Что у него конкретно с сердцем?
О: Сосуды хрупкие. С левым предсердием не могу точно сказать. Желудочек.
В: Так что там? Ты просто спроси, тебе ответят.
О: Нет точной информации.
В: Те рекомендации, которые даны, они помогут работе сердца, так?
О: Все, что было дано выше, все рекомендации.
В: Хорошо. Давай суставы.
О: Отложение солей, артрит.
В: Конкретно какие суставы у него болят?
О: Вообще все суставы, особенно на плохую погоду, особенно коленные суставы беспокоят. Обязательно употреблять препараты кальция. Нужен кальций. Можно применить рецепт с яичной скорлупой, медом и апельсиновым соком. Чистка суставов лавровым листом, как было сказано.Очищение от излишков соли, поможет как сосудам так и суставам. Можно применить рецепт с холодцом, холодец из куриных лапок. Но холодец не соленый должен быть. При приготовлении его не солить.
Курс 1,5 — 2 месяца. Несколько ложек ежедневно. И упражнения для суставов, суставные упражнения. Суть заключается.
В: Я объясню ему. Иди дальше по организму.
О: Мужская половая сфера. Простата. Хронический простатит. Обострение осень — весна. Урологические сборы пить, как рекомендовано на упаковке, продаются в аптеке. Обязательно упражнения, велосипед, плавание по возможности, когда есть такая возможность. Прыжки, не прыжки, а отрывать пятки от пола. Ты покажешь упражнение. Важно расслаблять мышцы, внутренние мышцы бедер. Сидеть, поза, в положении сидя, самый лучший оптимальный вариант для органов малого таза. Это сидя, либо на кресле, либо на диване, либо на полу в позе, поза по-казахски, либо поза сапожника. Периодически меняя позы для удобства. Нужно добиваться того, чтобы мышцы внутренней поверхности бедра были расслабленными.Для этого нужно подкладывать подушки под колени, но это надо показывать, эту позу.
При этом первое время важно, что бы была опора для позвоночника. Прогулки ежевечерние 40 — 45 минут. Можно их чередовать с пробежками, пробежки должны быть очень легкими, без напряжения, без усталости, в удовольствие.
Можно чередовать темп, скорость при ходьбе с быстрой на медленную. И еще важный момент дыхание, дышать только носом. Вдох через нос, выдох через нос. В вести в утреннюю зарядку дыхательные упражнения.10 — 15 минут. Обязательно практиковать полное дыхание. Это дыхание всеми отделами легких, нижними, средними, верхним. Обогащать кровь кислородом, повышается гемоглобин, улучшается состав крови. Полное дыхание. Лучше это делать на свежем воздухе, либо в комнате, которая проветривается. Должен быть обязательно доступ свежего воздуха, кислорода. Все.
В. Хорошо, Валь, задай такой вопрос. У него после еды, он начинает задыхаться, что это такое? Вопрос почему он задыхается после того как покушает? И небольшой физической нагрузки?
О: Нужно откорректировать питание, то, что было рекомендовано, и обязательно не пить после еды. Сфинктер желудка, пища застаивается в желудке. Нужно после еды находиться в состоянии покоя, в течении 20 — 25 минут. Не лежать, а просто можно расслабляться в этот момент можно практиковать расслабляющие практики. В момент, когда начинает перевариваться и усваиваться пища, затрачивается очень большая энергия. Организм затрачивает очень много энергии на переваривание и усвоение пищи. Давать дополнительную нагрузку в виде, каких-то физических нагрузок в этот момент нельзя не здоровому, больному человеку, потому что энергии организму не хватает на все.
Поэтому состояние покоя, и не пить после употребления еды, что бы процесс пищеварения был более…метаболизм, пища усваивалась быстрее. Не замедляя метаболические процессы. Еще важный момент пищу приготавливать с применением специй, но не магазинных, с добавлением соли и химических элементов. А высушенные, такие как куркума, кориандр, корица, кумин или зера. Любые специи пряности они способствуют пищеварению, усвоению пищи, распределению пищи. Еще рецепт для сердечно сосудистой : 2 столовые ложки изюма, промыть, залить стаканом кипятка, добавить туда 3 тычинки шафрана, накрыть крышкой настаивать ночь. Утром выпивать этот компот, съедая все содержимое вместе с изюмом и шафраном. Шафран очень полезен для сердечно сосудистой , для сердца. Он придает тонус, дает энергию. Выпивать этот компот утром натощак, 1 раз в день. Очень важно не переборщить с шафраном 3 тычинки на стакан. Так же полезно промывание слизистой, носоглотки каждое утро, во время утренних процедур.
В: Я это ему объясню, Валь, посмотри легкие. В каком они состоянии?
О: Дыхание в основном верхними отделами легких, бронхами. Нижние отделы легких практически не задействованы. Дыхание как бы поверхностное, не свойственное муржскому дыханию. Поэтому было сказано обязательно практиковать дыхательные упражнения. Это могут быть йоговские системы, система по Стрельниковой, система Бутейко. Просто надувать шарики воздушные тоже полезное занятие, и утренние упражнения для кишечника и печени, для массажа внутренних органов.
В: Хорошо я ему объясню, посмотри почему головная боль у него?
О: Было сказано, остеохондроз позвоночника, плохой венозный отток, нехватка витамина D. Нехватка витамина D ведет к артериальному давлению. Витамин D содержится в морепродуктах, в рыбьем жире. Побольше бывать на солнце в любое время года, солнечные ванны так называемые. Витамин D можно пить ,но лучше витамин D потреблять из натуральных продуктов.
В: Эти все рекомендации помогут давление срегулировать?
О: Держать давление в норме поможет, можно выровнить давление при помощи употребления просто воды, небольшими порциями в течение всего дня. В идеале каждые 15 минут 2 — 3 глотка. Поэтому всегда рекомендуется носить с собой бутылочку с водой, в доме или помещении, где пребывает долгое время, во всех комнатах расставить стаканы с водой, стаканы должны быть яркими, бросаться в глаза, чтоб каждый раз взгляд падая на яркий предмет посылал импульс в головной мозг — выпить немного воды. Те рекомендации, которые были даны, ограничение употребления соли, муки высшего сорта, продуктов из муки высшего сорта, и сладкое также разрушающе действует на сосуды. Поэтому кондитерские изделия, свежую сдобу, выпечку исключить, конфеты печенье и так далее. Особенно рафинированный сахар, все это заменять сухофруктами, как было сказано, и медом. Но мед не более столовой ложки в день, но или скорей даже меньше, чайная ложка, и сухофрукты, как было рекомендовано выше. Здоровье всегда можно восстановить и поправить. Просто нужно помнить, что качественное здоровье, хорошее здоровье зависит от нас самих. Это такой же ежедневный труд, требующий к себе внимание ежедневного. Так же как мы добываем для себя материальные блага, также мы должны заботиться о своем здоровье, ежедневно, каждый день.Это передают постоянно и для всех,потому что это важно.
В: Хорошо, Валь попроси, может хотят они лично ему что-нибудь передать?
О: Нет, все сказано.

Автор записи: Кинибаев Кайрат


Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие записи:

Источник: http://ksvety.com/1723

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Язва и шестиразовое питание
Введите код: