Главная Реклама О Сайте Контакты

Тупая боль в груди в области сердца

Категория: Близорукость | Автор: Равиндран | Дата: 25.05.2015, 04:45 | Комментари: 13 |

Чувство сдавливания в груди при ВСД.

Иногда, на фоне вегето-сосудистой дистонии, у человека появляется очень неприятный симптом.

   Он возникает независимо от времени суток, физической активности, общего психологического состояния, наличия или отсутствия в данный момент стрессовой ситуации. Может беспокоить ночью во время сна, но возникает не во сне, а в момент просыпания.

   Обязательное условие для его начала это пустой желудок. Пища покидает желудок в среднем через 2-4 часа, поэтому этот симптом, никогда не появляется после еды в течение этого времени. Этим он отличается от приступов, вызываемых действительными органическими заболеваниями, связанными с сердцем (стенокардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда), приступы которых очень часто наблюдаются именно непосредственно после обильной еды. Когда вся кровь устремляется к желудку, а сердце и лёгкие страдают от её недостатка.

   Как он выглядит и проявляется? На фоне полного нервного спокойствия, без малейших внешних раздражителей, внезапно появляется чувство напряжения и сжатия в груди, за грудиной и в районе желудка. Тупая, несильная, щемящая боль разливается по грудной клетке. Неприятные ощущения развиваются слева грудной клетки, в области сердца. Человек воспринимает и определяет субъективно главной причиной своего состояния в этом случае сердце или желудок. Но никаких болевых ощущений при надавливании (пальпации) в районе желудка не ощущается. Если в этот момент снять ЭКГ, то никаких отклонений в работе сердца не будет. Боль потихоньку нарастает, но остаётся вполне терпимой. Появляется и нарастает общая слабость. Возникает желание прилечь. Длится это состояние 15-30 минут и проходит, без каких либо вмешательств со стороны.

Чувство сдавливания в груди при ВСД.

   Всё это иногда может, но необязательно, сопровождаться небольшой нехваткой воздуха и паникой. Но эти признаки уже накладываются на основной симптом. Как правило, всё происходит без чувства страха и нарушения дыхания.

   Страх возникает потом, уже после окончания приступа: - А что это было? Наверное, это что-то страшное с сердцем или желудком!!! И ты начинаешь проходить ещё один круг бесполезных исследований и анализов.

Лечение чувства сдавливания в груди при ВСД.

   Появление таких приступов говорит о недостаточности успокаивающего лечения психотропными лекарствами, а твоя нервная система находится в состоянии возбуждения. Поэтому необходимо скорректировать лечение увеличением дозы или подбором более эффективных лекарств.

   Принимать успокаивающие лекарства (корвалол, феназепам и др.) и спазмолитики (но-шпа) нет никакого смысла, потому что действие их начнётся после того, как приступ сам начнёт проходить. А ты будешь уверен в том, что помогли принятые таблетки.

   Такой приступ вызывается спастическим сокращением мышц желудка и нижней части пищевода. А запускается он только на фоне пустого желудка.

   Что нужно сделать? Подумай сам.

Правильно!!! Нужно быстро наполнить желудок жидкостью. Выпиваем 1-2 стакана простой негазированной воды, и приступ проходит в течение одной минуты.

Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/285-chuvstvo-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Если бросить курить потолстеешь советы
Введите код: