Главная Реклама О Сайте Контакты

Тренировка аккомодации по крутовой

Категория: Гипертония | Автор: Forumbuyer | Дата: 25.06.2015, 16:55 | Комментари: 4 |

Аккомодация глаза – это способность глаза адоптироваться к расстоянию до рассматриваемого объекта. Более подробно об этой способности глаза Вы можете прочесть в статье «Аккомодация глаза».  На данный момент нам важно знать то, что вышеописанная адаптация возможна благодаря цилиарной мышце, которая, как и любая другая мышца, может быть хорошо или плохо натренирована.

В современном мире высоких технологий люди, живущие в городах, все реже смотрят вдаль. Работа за компьютером, просмотр телевизора, планшеты, смартфоны, документы - вся окружающая среда приблизилась к нам на расстояние вытянутой руки. Даже вождение автомобиля, особенно в больших городах, сводится к рассматриванию объектов не дальше 5 метров перед собой. Из-за этого цилиарная мышца находится в более расслабленном состоянии, чем должна быть, что может привести к неприятным последствиям. Это можно сравнить с тяжелоатлетом, который поднимал вес 150 кг, но прекратил тренировки, стал заниматься, скажем, шахматами, и теперь может поднять не более 90 кг. Подобная ситуация может произойти и с цилиарной мышцей. Конечно, полностью она не атрофируется, но былую силу может утратить, как, впрочем, и не получить достаточной силы, если с самых малых лет ребенок «прикован» к близким объектам.

Для тренировки аккомодации желательно чаще бывать на природе или просто почаще смотреть в окно. Простое любование пейзажем может помочь развитию цилиарной мышцы. И все же мы предлагаем вашему вниманию 3 простых упражнения для поддержания аккомодации в тонусе. Все упражнения, описанные ниже, стоит выполнять два-три раза в день, по возможности, чередуя. Например, сегодня утром №1, вечером №2, завтра утром №3, днем  №1, вечером №2.

Упражнения для тренировки аккомодации глаза:

1.Подготовьте небольшой образец с текстом или изображением. Это может быть марка, визитка, денежная купюра, вырезка из газеты. Главными критериями является, то, что образец не должен полностью  закрывать обзор, и расположенный на нем текст или изображение должны быть хорошего качества. Расположитесь у окна. Закройте, но не зажмуривайте один глаз (можно просто прикрыть рукой). Открытым глазом смотрите на образец. В то же время образец медленно приближайте к глазу до того момента, пока текст или изображение не расплывется, потом медленно отдаляйте на расстояние вытянутой руки. После 2-ух минут занятий – смотрите 1 минуту вдаль. Повторить еще два раза, потом то же самое для второго глаза.

2.Похоже на первое, только в течение двух минут следует смотреть на образец на минимальном расстоянии, на котором Вы способны видеть его четко (ближняя точка ясного зрения), после чего 1 минуту смотреть вдаль за окно. Повторить по три раза для каждого глаза.

3.Выберите за окном объект, который находится достаточно далеко, но Вы способны его хорошо разглядеть. В то же время разместите образец (марку, банкноту) так, чтобы он находился максимально близко к глазу, но Вы могли его хорошо разглядеть. Смотрите поочередно в течение 10 секунд сначала на близкий образец, а потом на отдаленный объект за окном. Повторять на протяжении 5 минут. То же упражнение для другого глаза. 

Источник: http://infoglaza.ru/profilaktika/237-trenirovka-ak...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Чем снять боль в глазах при травме?
Введите код: