Главная Реклама О Сайте Контакты

Трава от остеоартрита

Категория: Гипертония | Автор: Вугар | Дата: 30.04.2015, 02:05 | Комментари: 10 |

Глюкозамином называется вещество, которое выделяют хрящевые клетки тела. Также в небольших количествах оно содержится в пище. Основное предназначение глюкозамина в том, чтобы стимулировать выработку глюкозаминоглюканов (это длинные цепочки сахаров), которые в свою очередь способствуют восстановлению хрящевой ткани.

С 1922 года ветеринарная медицина стала использовать синтетический глюкозамин как биологически активную добавку для сельскохозяйственных и домашних животных при артритах. И неудивительно, что у хозяев излечившихся животных, которые сами страдали артритом, возникла идея опробовать препарат на себе.

Глюкозамин – простая молекула, состоящая из глюкозы и амина. Глюкозамин критически важен для здоровья суставов, которые являются наиболее слабым местом при движениях человека.

При трениях костей друг о друга хрящи и другие элементы суставов постепенно изнашиваются, и развивается остеоартроз (остеоартрит). Боли в суставах и воспаление суставов – признаки остеоартроза (остеоартрита).

Хрящи, как и другие элементы суставов, содержат много протеогликанов. Протеогликаны (гликозаминогликаны) представляют собой полисахаридные цепи, состоящие из глюкозамина и других сахаров.

При движениях суставов протеогликаны все время разрушаются и требуют постоянной замены.

Если глюкозамина в организме не хватает, что часто бывает после 40 лет, выработка протеогликанов нарушается.

Поэтому дефицит глюкозамина – одна из главных причин дегенеративных заболеваний суставов.

Эффект от применения глюкозамина лучше всего сравнивать с нестеродными противоспалительными препаратами (НСПП), которые лишь временно устраняют боль и обладают серьезными побочными действиями (повреждение слизистой желудучно-кишечного тракта и поражение печени).

В ряде исследований сравнивались НСПП: ибупрофен и пироксикам – и глюкозамин.

Общая тенденция такова. В первые две недели пациенты лучше себя чувствовали от НСПП. Однако уже через четыре недели глюкозамин обладал неоспоримым преимуществом: эффект оценивался как хороший в 44% случаев для глюкозамина – против 15% для ибупрофена.

Важно отметить, что эффект от приема глюкозамина развивается постепенно, иногда требуется 6 месяцев приема глюкозамина

В знаменитом мультицентровом португальском исследовании после 50 дней приема глюкозамина (глюкозамин сульфат по 500 мг. три раза в день) эффективность оценивалась в 95%: 59% – «хороший» эффект и 36% – «достаточный».

Глюкозамин – особенности приема

Учитывая роль глюкозамина в предупреждении и лечении болезней суставов, в идеале прием глюкозамина должен быть ежедневным или, по крайней мере, осуществляться длительными циклами.

Лечебный эффект после приема глюкозамина сохраняется в течении 6-12 недель.

Во избежание дискредитации столь ценного средства, как глюкозамин, необходимо строго придерживаться необходимых дозировок.

В большинстве исследований применялась доза глюкозамина сульфата по 500 мг. три раза в день. Однако при ожирении, приеме диуретиков дозировки должны быть увеличена. А при наличии язвы желудка или 12-перстной кишки во избежание раздражения слизистой оболочки необходимо принимать глюкозамин вместе с пищей.

Почему же глюкозамин столь важен для здоровья наших суставов? Объяснение довольно простое. Глюкозамин представляет собой видоизмененный сахар, который вырабатывают клетки организма. Это единственное вещество, которое предшествует образованию глюкозаминогликанов (ГАГ). И это также незаменимое вещество при образовании коллагена. . В случае тяжелых поражений сустава синтез глюкозаминапрекращается. Почему это происходит? Дело в том, что среди виновников разложения хряща могут быть так называемые биохимические предатели — „плохие“ цитокины и простагландины.

Глюкозамины, которые поступают в организм в качестве БАД с пищей, „подхватывают“ хондроциты и используют для построения нового хряща. Кроме того, есть достаточно весомые доказательства того, что клетки хряща под влиянием достаточного количества дополнительного глюкозамина как бы „переключаются“ и прекращают саморазрушаться. Начинается процесс восстановления. Читать далее…

Amway, Coral Club, Dr. Nona, Faberlic, Neways, Арт Лайф, Здоровье, Препараты, Сетевой бизнес, Сибирское здоровье, Тенториум

Источник: http://www.rnd-sale.ru/category/setevoj-biznes/sib...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение гипертонии медом
Введите код: