Главная Реклама О Сайте Контакты

Тиан де ботокс

Категория: Мануальная терапия | Автор: IanMFT | Дата: 24.09.2015, 02:30 | Комментари: 20 |

Колоть ботокс или не колоть ботокс? Вот в чем вопрос!

Ботокс… Ах как я любила ботокс! Конечно, удовольствие не из дешевых, но в моем случае он действовал от 8 до 10 месяцев. Так выглядело, что это вполне разумное и стоящее того капиталовложение. И только когда я бросила колоть ботокс, я поняла, что вряд ли это можно назвать капиталовложением.  Даже выброшенными на ветер деньгами назвать нельзя. Все гораздо хуже. Настоящяя цена намного выше монетарной стоимости инъекций…

Ботокс производят из нервного токсина Clostridium Botulinium и он обладает свойством обездействовать нервные окончания, в результате чего мышцы теряют способность сокращаться. Колоть ботокс я начала где-то в 2006 году. В то время была только одна опция (во всяком случае в Венгрии) – «чистый» медицинский ботокс, который главным образом используется в неврохирургии.  И это не шутка. Лоб от него просто каменел. К счастью, в 2009 году на рынок выбросили препарат  ’Vistabel’ фирмы Allergan. Этот препарат не такой «убийственный», как его «чистый» вариант. Нервы не убиваются совсем окончательно, и человек может слегка двигать бровями и мышцами лба. Очень слегка. Но все равно – в лице есть жизнь! Как же я была сачстлива! Я была верной поклонницей, защитницей и пропагандисткой этого брэнда. Честно говоря, я и сейчас его поддерживаю… Звучит странно для преподавателя йоги для лица. Согласна. Но… Если Вам наплевать, что происходит с Вашим организмом… Если для Вас не имеет значение, как и чем придется рассплачиваться за это удовольствие в будущем… Если Вам нужны и важны быстрые результаты… И если у Вас есть деньги… Колите ’Vistabel’! При этом помните: ботокс может дать изумительные результаты, если введен правильно, но в конечном счете только ускорит процес старения, так как обездействованные ботоксом мышцы не работают и атрофируются крайне быстро.

Давайте поразмышляем. Когда человек ломает руку или ногу, на поврежденную конечность накладывают гипс. Гипс остается обычно на месяц или два. Может чуть дольше. Потом гипс снимают, и наш пациент вынужден ходить на разные восстановительные процедуры, так как мышцы атрофировались и их нужно вернуть в былую форму. Все хорошо. Вопрос: как долго был на конечности гипс и как долго мышцы не работали?  Один – два месяца.

Вам вкололи ботокс. Мышцы обездействованны и не двигаются. Как долго? 8-10 месяцев!  Oй… Немного больше, чем 1-2 месяца… И мышцы на лице меньше, тоньше… О Господи!  Да они наверное полностью умерли за эти 8 месяцев! Пугаться не надо – они не умерли. Они восстановятся. Но будут чрезвычайно слабыми и потребуют массу внимания и работы.

Я была очень наивной… Думала: “Почему бы не сделать ботокс? Если когда-нибудь я не смогу или не захочу продолжать, я вернусь к тому, с чего начали – одна горизонтальный морщина на лбу.”  Что называется, размечталась… Я прекратила делать ботокс, и вдруг ну ниоткуда на моем лбу появились новые морщины. Мышцы на лбу так ослабли, что не могли поддреживать кожу… а я человек эмоциональный, лоб поморщить люблю… Вот и появились новые морщинки в считанные секунды. И Вас ждет нечто похожее, если Вы делаете ботокс. Выбор за Вами!

Уже несколько лет я занимаюсь йогой для лица. Мои лицевые мышцы в поразительном состоянии. Но так как я очень долгое время делала ботокс и это сейчас заметно, мне приходится много – ОЧЕНЬ МНОГО – работать над восстановлением моего лба.

Взвесьте все за и против, даже если Вы очень богаты!

Источник: https://www.tumblr.com/search/%D0%B1%D0%BE%D1%82%D...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Запорізька обласна бібліотека для дітей
Введите код: