Главная Реклама О Сайте Контакты

Темы по пауэрлифтингу

Категория: Варикоз | Автор: Turbo4u211 | Дата: 16.04.2015, 15:11 | Комментари: 29 |

Нормативы и разряды по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг разряды и нормативы

Пауэрлифтинг – это сливой вид спорта, который еще называют силовое троеборье. Соревнования по данному виду спорта состоят из трех дисциплин: становая тяга, приседания и жим лежа. Для правильности и четкости выполнения упражнений, а также для присвоения определенной категории существуют нормативы по пауэрлифтингу, которые включают в себя время, количество и вес, влияющие на результаты по данному виду спорта. Спортивные нормативы разрабатываются с учетом возможностей человека в зависимости от времени и уровня атлетов. Свой уровень развития силы можно узнать даже в тренажерном зале, но если вы профессиональный спортсмен и вам хочется проверить свои возможности или вы хотите получить пауэрлифтинг разряды или спортивное звание, то в этом случае нужно начинать тренироваться и готовится к будущим соревнованиям. На сегодняшний день можно получить такие спортивные звания, как КМС (кандидат в мастера спорта), МСМК (мастер спорта международного класса) и МС (мастер спорта). Соревнования по пауэрлифтингу проводятся для женщин и мужчин, для юниоров и юниорок, а также для девушек и парней.
На сегодняшний день существует огромное количество Федераций по пауэрлифтингу, которые отличаются своими правилами и условиями. Так, федерация AWPC – это одна из самых крупных федераций в мире, которая представляет любительский спорт и тестирования по пауэрлифтингу. Она является бездопинговым подразделением WPC, созданная для спортсменов, которые не принимают допинг и соревнуются отдельно.
Что касается Федераций по пауэрлифтингу WPC и WPO, то они интенсивно развиваются и проводят соревнования разных уровней по данному виду спорта и по жиму лежа. Федерация WDFPF, которая в переводе с английского означает “Всемирная Организация Пауэрлифтинга Свободного от Допинга”, создана специально для атлетов, которые занимаются чистым спортом и никогда не используют химиодобавки. Стоит отметить, что в этой Федерации не применяют специальную экипировку, помогающую поднять больший вес.

Здесь все зависит от подготовки, силы, уровня и пауэрлифтинг разряда атлета. В России данная Федерация представлена отделением RDFPF, но оно практически не развивается.
Соревнования по пауэрлифтингу проводятся для того, чтобы получить разряд или спортивное звание в определенной весовой категории. Самое главное – это хорошая подготовка, четкое выполнение рекомендаций тренера сбалансированное (белковое) здоровое питание.

Пауэрлифтинг разряды таблица


Для наглядности смотрите таблицу разрядов и достигайте свои вершины в силовом троеборье.

Пауэрлифтинг нормы

Пауэрлифтинг разряды видео


Видео 15 летнего пацана, специально для вашей мотивации в пауэрлифтинге!


Источник: http://sportmashina.com/?cnt=articles&item=274

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Тминное масло лечит облысение
Введите код: