Главная Реклама О Сайте Контакты

С какими болезнями сердца не берут в балет

Категория: Медицина | Автор: Summmer_07_ | Дата: 24.01.2015, 10:01 | Комментари: 8 |

Страшные сказки в пересказе солистов Пермской оперы: Елена Токарева

В преддверии премьеры мистических «Сказок Гофмана» мы решили узнать у наших артистов, какие сказки пугали их в детстве и какие, возможно, они до сих пор не решаются перечитать.

Для Елены Токаревой такой сказкой стала «Смерть в кумовьях» Братьев Гримм.
Expand text..

Лингвисты и писатели Якоб и Вильгельм Гримм собирали фольклор, адаптировали сюжеты немецких народных сказок, стараясь смягчать особо кровожадные подробности. Но некоторые сказки всё равно оставались в этом плане безнадежными: их точно не стоило бы читать детям на ночь. Среди таких сказок и «Смерть в кумовьях».

Эта история о том, как бедняк, отец тринадцати детей, позвал в крестные саму смерть, потому что она всех уравнивает — и нищих, и богатых. Благодаря своей крестной, тринадцатый сын стал известным и богатым лекарем, но умер в самом расцвете сил, ослушавшись смерть дважды, — она погасила свечу его жизни.

«Если тебя позовут к больному, я буду каждый раз тоже являться; если я буду стоять у изголовья больного, ты можешь смело объявить, что ты его вылечишь; дай ему этой травы, и он выздоровеет. Но если я буду стоять у ног больного, то значит — он мой, и ты должен сказать, что всякая помощь бесполезна и что ни один лекарь на свете спасти больного не сможет. Но бойся пользоваться этим зельем против моей воли, а не то плохо тебе придется».
http://hobbitaniya.ru/grimm/grimm44.php

Приходите послушать Елену Токареву, исполняющую партию Матери Антонии в «Сказках Гофмана», 27, 28, 30, 31 января и 1 февраля http://permopera.ru/playbills/repertoire/show/7800
#permopera

Источник: http://vk.com/permopera

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Матка наклонена к позвоночнику
Введите код: