Главная Реклама О Сайте Контакты

Съела в обед рыбу в подливке и началась изжога отчего

Категория: Терапия | Автор: Ваэль | Дата: 20.08.2015, 10:13 | Комментари: 26 |

Суббота, 14.03.15, чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с кусочками курицы и горячим бульоном, чай зеленый.
Второй завтрак: йогурт.
Обед: творог с кусочками курицы и горячим бульоном.
Полдник: йогурт питьевой
Ужин: блинчики с ветчиной и питьевым йогуртом.
Эмоции:
А теперь мой длинный опус в трех частях про то, «Почему я всю свою сознательную жизнь не занималась физкультурой и что из этого вышло».
Небольшое вступление. Так сложилось, что из-за крайне слабого здоровья, все детство, отрочество и юность меня заставляли заниматься зарядкой.
Это была настоящая изощренная пытка.
Дома был специально разработанный комплекс упражнений, напечатанный с картинками на бумаге, в больницах, в которых я провела, наверно, пол детства и отрочества, были специальные группы ЛФК, где хочешь не хочешь, а тебя заставят заниматься как надо.
В санаториях, где я проводила львиную долю своей жизни, также были все возможные занятия. Это и утренняя зарядка, освободить от которой тебя могли только в одном случае, если у тебя КД, это и ЛФК и бассейн и прочее-прочее-прочее.
Сказать честно, все эти физ. упражнения порядком меня достали, сказать, что я их не любила, было бы сильно преуменьшено.
Да еще моя мама, предпринимая титанические усилия по воспитанию меня в духе: ты такая же как все, ты можешь все, как другие, ты ничем не хуже их, за что ей огромное СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН В ПОЯС. Так вот, моя мама, после работы, уставшая и вымотанная, развивая мою выносливость, бегала со мной по вечерам. Ох, как же я ненавидела этот бег. Чтобы мне было не грустно, мама приглашала со мной, наверно пол двора девчонок, и мы все вместе бежали по нескольку километров. Мама всегда все делала с улыбкой, была невероятным оптимистом и одному Богу было известно, как ей тяжело далось воспитание такого тяжелого по здоровью ребенка, как я!
Так вот, достигнув наконец-то совершеннолетия, я поняла, что НИКОГДА, до конца своих дней, я даже мизинцем на ноге не пошевелю больше!
Все! Хватит! Достали!
Единственное, что мне нравилось из более-менее небольшой физ. активности – это велосипед, летом, на даче, я в охотку с удовольствием могла покататься.
Ну и коньки, очень редко зимой, вот, пожалуй и все!
Плаванье? Дело в том, что я очень плохо переношу холодную воду, я все время мерзну и испытываю стресс. Нормальная температура воды для меня +30, да-да-да ЮВА рулит!
Только там, в очень теплых странах, мне хорошо и комфортно купаться, когда воздух +30 и вода +30 и заходя в воду/выходя из воды мне не приходится привыкать.
Отдыхая во многих странах Европы, где температура воды редко бывает выше+24-25, я, конечно, же, очень долго привыкаю, прежде, чем войти в воду целиком и занырнуть.
А бассейны не очень люблю, т.к. у меня длинные волосы, они потом все мокрые, сушить долго и занудно, а на улице холодно.
Ну вернемся к физ. активности.
Жилось мне в общем-то не плохо. Никто меня больше не заставлял ничем заниматься, красота.
Однажды, лет 15 назад, делая какую-то очередную процедуру, я не смогла сесть из положения лежа на кушетке, задергалась, замахала ручками-ножками, пытаясь ухватиться за край кровати и подняться, и тут пожилая врач мне ласково так говорит, ну что вы девушка, еще такая молодая, а уже с полностью атрофированными мышцами и грустно так на меня посмотрела.
Я особо и не расстроилась, ну сказала и я забыла.
А потом стали появляться всякие там неудобства. То рука у меня отказала, перестала подниматься, пошла я к артрологу, вколола она мне что-то в сустав, вроде полегчало, то колено перестало сгибаться, тоже кололи, тоже лечила несколько лет.
То остеохондроз шейный, ну замучил меня просто. И вроде бы врачи в один голос говорили, что надо делать зарядку (ага-ага), наращивать мышечный корсет (да-дада, конечно) прочее-прочее.
Потом прописывали кучу таблеток и уколов, курсы массажа (ага, гимнастика для ленивых) и все на какое-то время затухало, чтобы потом, конечно, вспыхнуть с новой силой…
Но меня дальнейшие перспективы совсем не волновали, ушло и ладно…
Но самая жесть наступила, когда мне стало невыносимо больно приседать. Сначала я не замечала, потом исхитряясь, приседала с руганью, потом поняла, что дело совсем дрянь.
И вот тут то, меня посетила мысль, что надо пойти на фитнес.
Продожение будет завтра, не хочу писать очень большие посты, а то вы заскучаете еще)
Ответить

Источник: http://eva.ru/m/ftm3329796.htm

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Стал много есть после того как бросил курить
Введите код: