Главная Реклама О Сайте Контакты

Сухость глаза после замены хрусталика

Категория: Диагностика | Автор: Masters | Дата: 16.05.2015, 02:21 | Комментари: 14 |

замена хрусталика глаза

Некоторые офтальмологические заболевания, при которых нарушаются функции хрусталика глаза, эффективно излечиваются только путем хирургического вмешательства с его заменой искусственным аналогом. В частности, такая операция необходима при катаракте, вызывающей помутнение хрусталика и связанное с этим ухудшение зрения.

Операция по замене хрусталика глаза

Сегодня для удаления хрусталика и его замены используются современные малоинвазивные и безболезненные методы, самым распространенным среди которых является ультразвуковая факоэмульсификация. Операция проходит в амбулаторных условиях, практически не имеет ограничений и не требует особой подготовки.

Перед процедурой проводится местная анестезия с применением обезболивающих глазных капель. Затем через микроскопический разрез вводится наконечник ультразвукового аппарата, посредством чего поврежденный хрусталик размельчается и превращается в эмульсию, которая сразу же выводится из глаза.

Далее производится имплантация искусственного хрусталика (интраокулярной линзы). Среди множества линз от различных производителей предпочтительными являются те, что выполнены из эластичных синтетических полимеров. После имплантации не требуется наложения швов, т.к. микроразрез герметизируется самостоятельно. Вся операция занимает около 15 минут. Зрение начинает восстанавливаться уже в операционном кабинете, а полное его восстановление происходит через месяц.

Послеоперационный период после замены хрусталика

После операции по замене хрусталика глаза не требуется длительной реабилитации. Уже спустя 3 часа пациент может вернуться домой и вести привычный образ жизни без значительных ограничений. Основными рекомендациями в послеоперационный период являются следующие:

  1. Первые 5-7 дней не следует спать на животе или на боку с прооперированным глазом, а также допускать попадание в глаз сырой воды.
  2. Необходимо защищать глаз от яркого света, пыли, ветра.
  3. Следует ограничить время работы за компьютером, чтения, отдыха перед телевизором.
  4. В течение месяца нельзя подвергаться тяжелой физической нагрузке, посещать пляж, баню, бассейн и т.п.

Повторная катаракта после замены хрусталика

Как и любая операция, замена хрусталика глаза не лишена риска осложнений, к которым относятся:

операция по замене хрусталика глаза
  • инфицирование;
  • внутриглазное воспаление;
  • смещение искусственного хрусталика;
  • повышение глазного давления.

Поздним осложнением может являться вторичная катаракта, которая связана с тем, что полностью устранить все эпителиальные клетки естественного хрусталика практически невозможно. Если эти клетки начинают разрастаться, то они могут покрыть пленкой капсульную сумку, в которой находится искусственный хрусталик. В современных условиях такое осложнение быстро устраняется лазерным методом.


Источник: http://womanadvice.ru/zamena-hrustalika-glaza

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как делать золотой ус при гастрите
Введите код: