Главная Реклама О Сайте Контакты

Стенозирующий атеросклероз бца и ввб

Категория: Гипертония | Автор: Jasonharrolld | Дата: 18.08.2015, 05:26 | Комментари: 21 |

Статистика

Онлайн всего: 0

Гостей: 0

Пользователей: 0

В начале XXI в. сердечно-сосудистые заболевания остаются важнейшей медицинской и социальной проблемой для всех экономически развитых стран, в том числе и для России.

Согласно данным Центра профилактической медицины, в возрасте 20-65 лет 35% мужчин и 38% женщин умирают от болезни сердца и сосудов. Причем, в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на долю ишемической болезни сердца приходится у мужчин 60%, у женщин - 41%, а цереброваскулярных заболеваний, соответственно, 25% и 39%. В России показатели смертности от сердечно-сосудистые заболевания в 3,5 раза выше, чем в развитых странах Европы.


Особенно печально, что в России атеросклероз сосудов мозга и сердца развивается в более молодом возрасте (моложе 55 лет) и протекает наиболее тяжело.

Столь угрожающая смертность отразилась на средней продолжительности жизни населения; у нас она самая короткая среди стран Европы и Северной Америки. В Японии и в странах Евросоюза продолжительность жизни мужчин составляет 78 лет, женщин - 80 лет, а в России - 58,9 и 72 лет соответственно (данные за 2000 г.). Как видно, мужчины у нас умирают в трудоспособном возрасте. По продолжительности жизни мужчин наша страна занимает 138-е место в мире. К этому следует добавить, что 50% российских женщин не замужем. Из каждой тысячи женщин 175 никогда не состояли в браке, 180 - вдовы и 110 разведенные.


Атеросклероз является основной проблемой здравоохранения всех высокоразвитых стран. С учетом влияния на сосуды мозга, сердца, почек, нижних конечностей, других жизненно важных органов атеросклероз - одна из основных причин заболеваемости и смертности в большинстве странах Европы. Ежегодно атеросклероз уносит больше жизней, чем все формы рака, вместе взятые.


Тот кто не работал в офисе, должно быть и не представляет твердо, что такое раздвижные офисные перегородки. Те же, кто работал, прекрасно знает насколько это универсальная и удобная конструкция. Найти применение ей можно везде.

Современная раздвижная офисная перегородка потомок японских бумажных экранов ширм. Она представляет собой легкую стену, которую в любой момент можно поставить или демонтировать, разбить любое помещение на нужное количество зон. Довольно сложно работать в помещении со множеством рабочих столов, в рабочем шуме, рутинной суете, созерцая множество людей, снующих вокруг подобно муравьям. Все эти вещи мешают вам сосредоточиться на текущей работе, мешают работе с клиентом, наконец, просто выводят из себя…


Некоторые лекарственные препараты, широко применяемые для лечения атеросклероза, могут сами по себе провоцировать развитие тяжелейших заболеваний сердца. К такому выводу пришли ученые из "East Texas Medical Center”, в течение нескольких лет изучавшие особенности механизма действия различных кардиологических препаратов. 

Речь идет о препаратах из группы статинов – эффективных гипохолестеринемических средствах, применяемых для лечения распространенного атеросклероза. Они считаются препаратами выбора для лечения ишемической болезни сердца и нарушений мозгового кровообращения.

Но, как обнаружили американские ученые, их длительное применение вызывает нарушения метаболизма кардиомиоцитов, в частности, в этих клетках снижается содержанием коэнзима Q10, участвующего в снабжении клеток сердечной мышцы энергией. Следовательно, использование статинов на самом деле снижает вероятность развития инфаркта и инсульта, но зато вызывает снижение сократимости миокарда, провоцируя развитие сердечной недостаточности.

Препараты для лечения атеросклероза медленно убивают ваше сердце!


Источник: http://ateroskleroz.3dn.ru/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Болит спина отдает в правую ногу немеют пальцы при этом правой ноги причина
Введите код: