Главная Реклама О Сайте Контакты

Статистика алкоголизма в россии за 2014 год

Категория: Радикулит | Автор: Hamma | Дата: 27.02.2015, 17:13 | Комментари: 17 |


Развод 2014
В начале осени 2013 года российские парламентарии решили коренным образом улучшить ситуацию с массовым явлением — разводами в стране. По статистике, не поддающейся никакой логике, в России, сравнительно обеспеченной стране, количество разводов по-прежнему сопоставимо с нерегулируемым процессом развала семей в странах третьего мира. Госпошлина на развод в 2014 году в России составит 30.000 рублей — к такому развитию событий готовят страну депутаты ГД РФ. Но оценки разного уровня специалистов института брака и общественных деятелей по данному вопросу диаметрально противоположны.

Институт брака в России претерпевает изменения второй десяток лет. Всплеск демографической активности и энтузиазм начала-середины 2000-ных сменяется постепенным апатичным, вялым течением жизни молодежи. Вызвана общественная апатия рядом экономических изменений в стране, в частности — отсутствием стабильной помощи в трудоустройстве. В ряде регионов страны браки распадаются едва ли не на третий месяц после заключения. Парадокс, но лидируют две экономические крайности России: столица и глубокая периферия. Как правило, в моногородах и населенных пунктах среднего уровня цифры иные. Браки здесь продолжительнее. Теперь актуальна тема, сколько будет стоить развод в 2014 году в России — и сумма в тридцать тысяч рублей поражает воображение. Невозможно представить, как среднестатистическая семья, имеющая совокупный ежемесячный доход в 12-15-18 тысяч рублей (далеко не редкость в ряде регионов РФ), обязана будет платить за вполне конституционное и добровольное решение прекратить семейные отношения 30 тысяч рублей. Брать очередной кредит на развод? Тут поневоле всплывает ассоциативная тавтология — развод (обиходное название кредитов «мелким шрифтом») на развод.

Многие известные люди России выступили со справедливой критикой подобного законопроекта. Например, Елена Мизулина, член СР, полагает, что одними репрессивно-вымогательскими способами браки не удержать. Из-за финансовых трудностей многие пары предпочтут худой мир в виде напряженных, неприязненных отношений в виде формального брака — платному разводу. Неподъемная сумма в 30 тысяч за развод для целых регионов в одночасье превратит работу участковых инспекторов полиции в настоящий ад. Это в случаях, когда пьющая чета, не имеющая доходов, будет вынуждена проживать на вполне законных, но формальных основаниях вместе.

Мнение большинства россиян по данному законопроекту, все же, объединяет полное отрицание такого меркантильного вмешательства правительства — в личную жизнь граждан. Законом установленная пошлина за развод – 30 тысяч рублей, немыслима и совершенно не эффективна. Достаточно богатый люд редко разводится, а люди с достатком среднего и ниже уровня наотрез откажутся платить такой взнос в бюджет только потому, что невозможно жить вместе. Как и сказано выше, 30 тысяч при разводе наготове будет далеко не у каждой семьи.

Но бюджет страны не пополнить такими взносами, как бы ни старались отдельные законодательные органы. Этим шагом правительство добьется только обратной реакции огромной части населения — люди попросту перестанут регистрировать браки. Усиление роли РПЦ в России дает повод и для совершенно нового шага многих людей — не исключено предложение правительству морально-этической для окружающей общественности формы брака, в виде церковной регистрации (венчание с выдачей документа). Данный вид союза законодательно закрепит право ребенка носить фамилию и отчество отца по желанию последнего, но исключит все бюрократические записи актов в виде действующего положения о регистрации браков. Соответственно, избавит желающих расстаться по доброй воле двух людей от немотивированных поборов.

Госпошлина за развод в 2014 году через ЗАГС – 400 рублей.

Источник: http://rsu1s.ru/statistika-alkogolizma-v-rossii-na...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Курю боли в спине
Введите код: