Главная Реклама О Сайте Контакты

Старые средства от облысения

Категория: Пилинг | Автор: Давид Юджин | Дата: 31.07.2015, 03:33 | Комментари: 12 |

Облысение – довольно неприятная проблема, наиболее часто встречающаяся среди мужчин. По неофициальным данным, 70% мужского населения средних лет страдает от облысения в той или иной его форме. Сегодня мы расскажем о причинах облысения у мужчин и способах борьбы с ними.

Говорят, что в древней Руси над лысеющими мужчинами звонили в колокол – было поверье, что именно так можно излечиться от недуга. В других странах, чтобы ускорить рост волос, мужчины даже выливали на голову отвары разных составов – от коровьей слюны до кошачьего помета. Впрочем, были и те, кто просто старался скрыть появляющуюся брешь. Считается, что даже Наполеон поэтому и носил треуголку, что стеснялся своей залысины.

Много сотен лет прошло, а мужское облысение – по-прежнему остается одной из самых главных проблем, вызывающих целый ряд комплексов.

Причины облысения у мужчин

Причин облысения может быть множество, но чаще всего у мужчин встречаются две: активная работа гормонов и наследственность. Мужские гормоны влияют на волосяную луковицу таким образом, что она постепенно утрачивает способность продуцировать новый волос и, в конце концов, погибает. А если у мужчины есть наследственная предрасположенность к потере волос, то лысина практически неизбежна. Причем интересно, что в 75% случаях облысение наследуется по материнской линии и только в 20% – по отцовской. На оставшийся процент приходятся люди, у которых облысение проявляется первыми в роду.

Кроме того, к причинам мужского облысения можно отнести:

  • Гормональные нарушения;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Некоторые заболевания (болезнь Аддисона, синдром Дауна, системная красная волчанка и другие);
  • Стрессы и неправильное питание, недостаток витаминов.

В зависимости от причин и очага распространения, различают разные типы облысения (или алопеции).

Виды, типы и стадии облысения у мужчин

Андрогенетеческая алопеция (АГА)

Этот вид алопеции приходится на 95% всего мужского населения. Это как раз тот тип облысения, на который влияет работа гормонов и гены. Локализация приходится на теменную и лобную области. Начинается процесс облысения с истончения волос, затем они становятся короткими, похожими на пушок, а еще через какое-то время исчезают полностью.

У андрогенетической алопеции есть несколько стадий. Согласно классификации по Норвуду-Гамильтону, в течение первых двух стадий волосы начинают редеть в районе висков и лба, образуя залысины. На следующих стадиях (с третьей по шестую) зона потери волос появляется еще и на темени. А на седьмой стадии основные зоны потери волос сливаются в одну.

Кроме того, можно выделить несколько типов облысения:

  • Тип «Подкова»: облысение начинается с лобной части ближе к вискам, затем переходит на всю лобно-теменную область, образуя зону потери волос, внешне напоминающий подкову.
  • Тип «Гнездо»: зоны облысения появляются хаотично в разных зонах головы, а на темени образуется участок, похожий на гнездо. В конце концов, такой тип потери волос приобретает форму подковы.
  • Смешанный тип: выпадение волос происходит одновременно и на висках, в теменной области.

Диффузная алопеция

В этом случае на облысение влияют какие-то внешние факторы – начиная от стрессов и приема антибиотиков и заканчивая облучением. Считается, что чистой диффузной алопеции не бывает и всегда в той или иной степени к ней примешивается АГА. При телогеновой форме фолликулы попадают в стадию сна, а вот при анагеновой форме восстановить волосы практически невозможно, поскольку фолликулы погибают при тяжелом химическом отравлении. Женщины чаще мужчин страдают этим видом алопеции, но если вы все-таки подверглись такому виду облысения, помните, что при телогеновой форме у вас есть шансы восстановить рост волос.

Очаговая алопеция

Этот вид облысения, который недавно был очень редким вариантом потери волос, на сегодня проявляется все чаще и чаще. На голове, лице или иной волосистой части тела могут появляться очаги, где в короткие сроки выпадают все волосы. По истечению какого-то времени волосы полностью вырастают на месте возникшего очага и очаговая алопеция может больше никак не проявляться. Но в большинстве случаев появившиеся очаги могут зарастать волосами (частично или полностью) в одном месте и появляться в другом, как будто «перемещаясь» с места на место. Наиболее сложные случаи проявления очаговой алопеции, – когда появившиеся очаги не зарастают, а появляются новые.

Причины потери волос при очаговой (иначе – гнездной) алопеции до конца не изучены. Считается, что в этом случае выпадением волос становится аутоиммунное нарушение организма.

Рубцовая алопеция

Рубцовая алопеция встречается в 1-2% случаев, представляет собой необратимое повреждение волосяных фолликулов и образование соединительной (рубцовой) ткани. Причиной могут стать инфекции различной этиологии (бактериальные, вирусные или грибковые), которые вызывают воспалительные реакции вокруг фолликулов, в результате чего в этой зоне образуется соединительная ткань. При адекватном и своевременном лечении инфекции волосы можно сохранить. Частой причиной рубцовой алопеции являются физические травмы – тепловые и химические ожоги, ранения.

Тотальная алопеция

Представляет собой крайнюю стадию гнездной алопеции, вследствие которой происходит потеря волос на всей поверхности волосистой части головы. Разновидностью тотальной алопеции является универсальная алопеция , или полная потеря волос на всем теле. Ей подвержены как взрослые, так и дети. Как правило, она начинается с резкого обильного выпадения волос, что уже через 2-3 месяца может привести к полному облысению.

Можно ли остановить облысение и как это сделать

Конечно, если вы просто пережили стресс и потеряли немного волос, то восстановить их активный рост будет вполне реально. Но мы сегодня говорим о более серьезной проблеме облысения по мужскому типу, при котором волосы становятся все тоньше и, в конце концов, исчезают. К сожалению, процесс этот необратим, и никакие витамины, репейные масла и маски не смогут его остановить. Однако, к счастью, решение проблемы облысения все-таки есть.

Лечение и средства от облысения у мужчин

В лечении облысения у мужчин, пожалуй, стоит выделить три основных способа:

  1. Медикаментозное лечение. Проводится курсом, результаты видны через 6-10 месяцев. Курс подбирается индивидуально. Применяются инъекции, маски, массажи, прием препаратов, лазерная терапия. Медикаментозное лечение направлено только на поддержание и укрепление имеющихся родных волос и волосяных фолликул. Однако после окончания лечения выпадение волос может возобновиться. Если при лечении использовались миноксидилсодержащие препараты, то волосы уже могут начать выпадать сразу после отмены лечения. Если использовать иные препараты, то укрепленные родные волосы могут продержаться 1,5-3 года, без дополнительного вмешательства.
    Обратите внимание, что если в местах потери волос (места полного облысения или прореживания) волосы не растут от 6 месяцев и более, то любое лечение в данные зоны не принесет никаких результатов. Т.к. в этих местах уже погибли волосяные фолликулы, из которых должен расти сам волос.
  2. Трансплантация волос. Это одна из наиболее действенных процедур, при которой волосы пересаживаются с неподверженных облысению участков (донорской зоны) в зону алопеции. Пересадка волос проводится операционным и безоперационными методами. Последствия и результаты после проведенной трансплантации могут отличаться и очень даже существенно. Выбирая тот или иной способ пересадки волос, обратите внимание на последствия такого вмешательства для вашего здоровья (после некоторых методов навсегда остаются рубцы и шрамы на голове, головные боли могут сохраняться от 6 месяцев до 3-х лет и т.д.). А также поинтересуйтесь степенью густоты волос, которую вы получите после того, как пересаженные волосы вырастут (для сравнения: естественная густота – 100 волос на 1 кв.см., а возможности постановки волос, например, при операционных методиках – только 30-40/1см2).
    Пересадка волос без операции по технологии HFE. Это самая современная процедура трансплантации волос, позволяющая добиться естественной густоты без операции и с минимальной травматизацией кожных покровов. При данном методе вместо режущих инструментов и роботизированных приспособлений используются микроиглы 0,5-0,8 мм, а это значит, нет разрезов, нет рубцов, нет болей и нет отеков на лице. Приживаемость волос составляет до 90-98%, ранозаживление происходит за 3-5 дней.
    Метод HFE является наиболее прогрессивным способом пересадки волос.

Источник: http://www.kp.ru/guide/oblysenie-u-muzhchin.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Диета если нет поджелудочная пузырь
Введите код: