Главная Реклама О Сайте Контакты

Средство от запора без лактозы

Категория: Флеболог | Автор: Харлантий | Дата: 13.06.2015, 08:11 | Комментари: 14 |

Почему у тетей возникает запор?Причина развития затруднений дефекации у детей может быть как физиологической, так и психологической. Это важно учитывать, прежде чем приступать к подбору терапии.

Почему возникает проблема?

Прежде чем подбирать подходящее лекарство от запора для детей, важно знать основные причины, которые могут спровоцировать затруднения опорожнения кишечника:

  1. Психологическая. Ребенок любой возрастной группы может испытывать смущение, если ему приходится ходить в общий туалет в детском саду или в школе вместе с другими детьми. По этой причине важно приучить ребенка осуществлять опорожнение кишечника в определенное время, когда он находится дома.
  2. Развитие воспалительных патологий анального отверстия, которые делают процесс опорожнения кишечника болезненным.
  3. Несбалансированное питание, несоблюдение питьевого режима, увлечение фаст фудом, сладостями, макаронными изделиями.
  4. Использование определенных групп медикаментов — витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входит двухвалентное или трехвалентное железо.
  5. Врожденные патологии.
  6. Развитие лактазной недостаточности.

Устранение проблемы

Если развитие затруднения опорожнения кишечника связано с развитием пищевых аллергий (наиболее часто встречается у грудничков), то необходимо устранить аллерген. Это может быть молоко козы или коровы, а также пища, которую употребляет мама малыша (яйца, орехи, сыр, морепродукты).

При лактазной недостаточности лучшее лекарство – перевести ребенка на безлактазную смесь или на питание, в состав которого входит соя.

Деток-школьников и дошкольников важно приучить посещать уборную по надобности и не терпеть. Если причина запора – психологическая, то ребенок может постесняться говорить на подобные темы. В данном случае может потребоваться помощь детского психотерапевта.

В рацион ребенка обязательно должны входить пищевые волокна и пектин, которыми богаты фрукты и овощи.

В период кормления грудью мама ребенка должна внимательно следить за собственным рационом. Грудничок может употреблять фруктовое пюре из абрикоса, яблок, чернослива, персиков и пить достаточное количество простой воды.

Дюспаталин при запорахМедикаментозный подход

При необходимости применения медикаментозной терапии, лучшее лекарство от запора для детей – препараты, в составе которых есть лактулоза. Данные средства оказывают мягкое воздействие, обладают высокой переносимостью.

Если причиной проблемы стало нарушение микрофлоры кишечника ребенка, то используют препараты из группы пробиотиков или пребиотиков: Хилак форте, Бифиформ.

Рассмотрим основные препараты, предназначенные для перорального приема, которые могут быть использованы в детском возрасте:

Название препарата

Механизм действия

Режим дозирования

Дюфалак, Нормазе и другие лекарственные средства, в состав которых входит лактулоза Оказывает смягчающее воздействие на кал и облегчает его продвижение. Обладает пробиотическим воздействием и нормализует микрофлору. Старше 6 лет: до 30 мл Дюфалака на протяжении первых 2 дней. Поддерживающая доза: до 15 мл раз в сутки.

Младше 6 лет: до 15 мл препарата в сутки. Курс терапии – не более 14 дней.

Макрогол Препарат, способствующий размягчению кала и облегчающий процесс его выведения. Слабительное воздействие развивается спустя 15–20 минут. Детям старше года – до 2 пакетиков в день. Предварительно порошок следует растворить в кипяченой воде.
Дюспаталин Способствует устранению спазмов гладкой мускулатуры, облегчает процесс продвижения кала. Режим приема устанавливается индивидуально.

В случае необходимости использования свечей, лучше отдавать предпочтение препаратам на основе глицерина. Микроклизмы и суппозитории являются крайней мерой и не могут быть использованы на постоянной основе.

Какими могут быть последствия?

Если не подобрать своевременно подходящее лекарство от запора для детей, есть риск развития серьезных, нежелательных осложнений:

  • Болезнь может стать хронической, что чревато развитием интоксикации организма.
  • У ребенка снижается работоспособность, ухудшается настроение, он становится капризным и плаксивым.
  • Наблюдается ухудшение общего самочувствия.
  • Проявляется авитаминоз: кожные покровы становятся бледными и сухими, могут появиться заеды.

Своевременное обращение к специалисту, коррекция рациона и использование медикаментов могут быстро решить проблему затруднения дефекации у ребенка любой возрастной группы. Нельзя допускать переход заболевания в хроническую форму, поскольку это чревато развитием ряда заболеваний.

Источник: http://mygemorroj.ru/metody-lecheniya-zaporov-u-de...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Компьютерная программа для улучшения близорукости скачать бесплатно
Введите код: