Главная Реклама О Сайте Контакты

Средства против очаговой алопеции

Категория: Зрение | Автор: Gizmo99 | Дата: 17.03.2015, 22:53 | Комментари: 4 |

Выпадение волос — одна из главных проблем , на которую жалуевыпадение волос Выпадение волос . Облысение.тся большая часть  людей.

Выпадение волос может быть вызвано разными факторами и принимает различные формы. Алопеция — не диагноз , а термин , которым называют  выпадение волос. Смена волос — это нормальное физиологическое явление . На протяжении  всей жизни волосы сменяются множество  раз . В среднем волос вырастает на 1 см в месяц . Длительность жизни отдельных волос на голове у мужчин — 2-4 года , у женщин — до 10 лет. А продолжительность жизни ресниц — 5 месяцев. Выпадение 40-50 волосков в день — это норма , а у пожилых людей — от 100 и более . На конце выпавшего волоса можно увидеть  утолщение . Это — луковица волоса , которая не имеет отношения к росту волоса. Волос вырастает  из волосяного сосочка , который располагается в глубоком слое кожи. Гибель волосяного сосочка , прекращение роста новых волос , выпадение их является следствием многих причин. Если ваша шевелюра начала быстро  редеть , то в первую очередь надо выяснить причину , по которой началось облысение. Выделяют несколько форм алопеции :

АНДРОГЕННАЯ ( АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ) АЛОПЕЦИЯ

Такую форму облысения доктора не относят к больным состояниям. Это- утрата волос , которая вызвана на генетическом уровне. Возрастное поредение шевелюры наследуется как по отцовской , так и по материнской линии . Чем больше у вас лысых родственников , тем выше вероятность , что вы будете на них похожи. Замедлить этот процесс возможно с помощью питания,  содержащего  много витаминов и микроэлементов , и хорошего ухода.

Андрогенная алопеция развивается на фоне повышения мужских гормонов ( андрогенов) . Эта форма может быть как у мужчин , так и у женщин. Под действием биохимических процессов формируются соединения веществ , которые воздействуют на фолликулы. Волосяные луковицы со временем становятся меньше  в размерах .  И спустя какое-то время жесткие волосы преобразуются в пушковые — такие , какие растут на теле.

Проявляется андрогенная алопеция постепенно увеличивающимся истончением волос в лобно-теменной и височных областях . В результате истончения   уменьшается также  их длина . У женщин андрогенная алопеция  изредка заканчивается облысением . Женщин спасает фермент ароматаза , который преобразует часть мужских гормонов в женские , и это тормозит  начавшийся процесс.

Иногда обычный уровень мужских гормонов увеличивается по причине заболеваний ( повреждение функции надпочечников или изменение яичников у женщин , а еще в результате приема некоторых гормональных  контрацептивов ).

ДИФФУЗНАЯ АЛОПЕЦИЯ

Если волосы выпадают по всей голове , то это говорит о диффузной алопеции. Этот вариант алопеции еще называют симптоматическим , потому что утрата  волос  связана с каким-то нарушением в организме , вызванным заболеванием, приема каких-то медикаментов или под действием негативных факторов.

Выпадение волос очень часто происходит после острых стрессов. В первую очередь страдают выпадением волос не те люди , которые перенесли одно сильное потрясение , а те , кто подвергается стрессам ежедневно. Женщинам приходится сталкиваться с очень трудными  нагрузками для дамской психики . Поэтому женщины чаще страдают от выпадения волос.

Еще один фактор появления диффузной алопеции — это гормональный сбой. От нее страдают   мужчины  и  женщины  одинаково. Причина возникновения этой формы связана с нарушениями эндокринной системы , желез внутренней секреции ( щитовидной , половых желез). Чтобы избавиться от проблемы , необходимо лечить само заболевание.

К облысению  также можно  отнести  выпадение волос после родов. Также причинами диффузного облысения могут быть неправильное питание , не очень хорошие средства по уходу за волосами , действие негативных факторов внешней среды.

Если намечается облысение , или уже наступило , то в таком случае нужно обратиться к доктору. При этом не только трихолога и дерматолога , но и специалиста той области , по причине которой наступило облысение. Лечение диффузной алопеции предусматривает не только использование местных средств , но и укрепление общего состояния организма ( закаливание , занятия физкультурой и спортом , правильный режим питания , работы и отдыха ) .

ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ

Очаговая алопеция проявляется выпадением волос не по всей голове , а небольшими очагами , островками. Если процесс вовремя не остановить , то малые проплешины , сливаясь друг с другом будут образовывать на голове большие участки , лишенные волос.

Причиной возникновения очагового облысения чаще всего  являются  стрессы и  повышенная утомляемость  .  Но очаговую алопецию могут также спровоцировать несчастные случаи , травматизм , болезни внутренних органов , а также наследственность. Но в 2 % случаев  выяснить точную причину очагового облысения доктора затрудняются . Но от очагового облысения , также , как и от диффузного , можно избавиться , если установить точную причину его возникновения . Для этого надо обратиться к специалисту , который поможет  установить диагноз .

алопеция Выпадение волос . Облысение.

ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Миноксидил. При лечении выпадения лекарства с миноксидилом  дают превосходные результаты . Миноксидил — безрецептурный препарат , и у него нет  каких-то  серьезных побочных эффектов и противопоказаний , и  применяется ,  как мужчинами , так  и женщинами.

Применение миноксидила   простое : он наносится на проблемные зоны на поверхность головы . Минимальный курс лечения — 6 месяцев. Лечение миноксидилом необходимо продолжать до  закрепления результатов. Это средство  должно наноситься регулярно , иначе защитное действие прекратится , и все вновь выросшие волосы будут утеряны в течении последующих 3-6 месяцев. Миноксидил также можно сочетать с другими способами восстановления волос . Этот препарат может вызвать небольшое раздражение кожи головы и зуд . При использовании миноксидила в таблетках возможно снижение кровяного давления . При использовании мази этого  эффекта  нет , однако  при неосторожном нанесении препарата ( если он случайно попадет на лицо) возникает риск появления волос на лице .

Рогейн ( роугейн) .Тот же самый препарат ( миноксидил) делается и под торговой маркой «Регейн» . Оказывает буквально такой же результат , однако стоит подешевле. Он выпускается в виде пены , очень быстро всасывается в кожу головы ,  и тает от тепла  тела , так как  очень чувствителен к температуре. На волосах от его использования не остается жирного блеска . После нанесения препарата волосы можно мыть , укладывать и красить. В препарате отсутствуют  консерванты. Пена стимулирует рост волос . Если облысение начинается с макушки (у мужчин) и вдоль срединного пробора (у женщин) , то пена приостанавливает это процесс. Этот препарат очень эффективен даже при выпадении , которое имеет наследственный фактор.

Волосы начинают расти через 4 месяца после каждодневного применения раствора. После прекращения лечения рост новых волос останавливается , и через 3-4 месяца может быть возвращение к первоначальному состоянию.

Однако  этот препарат не предотвращает утрату волос , которая вызвана нарушением питания ( недостатком витамина «А» , железа и других микроэлементов) , приемом лекарств , тугими прическами . В этом случае нужно сбалансировать питание и  не подвергать волосы вредным нагрузкам .

Пропеция (финастерид).

Этот препарат помогает только мужчинам , так как оказывает выборочное действие на некоторые мужские гормоны.  У этого  препарата  при использовании нет  побочных эффектов. Финастерид , также , как и рогейн , дает хороший результат только при непрерывном применении. Однако выписать этот препарат может только доктор , который определит дозу и длительность курса лечения.

«НюГен ЭйчПи»(NuGen HP). Это американское средство предназначено не только для лечения андрогенного  облысения , однако  и для поддержания волос во время химиотерапии и при наличии некоторых факторов , какие  провоцируют выпадение волос. Может использоваться   мужчинами  и женщинами  независимо от  возраста. Он состоит из 2-х частей  : стимулятора фолликулов и турбостимулятора , какие  содержатся в отдельных флаконах . Стимулятор фолликулов наносится дважды в день на проблемные  зоны  волос , а турбостимулятор — 1 раз в день на внутреннюю сторону запястья.

Органический цинк. (Organic Zinc). Это средство эффективно не только при  облысении , однако и способствует излечению себореи , а еще может остановить раннее  поседение волос. Органический цинк дает неплохой эффект как при одиночном применении , так и совместно с другими средствами. Может использоваться  мужчинами  и женщинами  независимо от возраста.

В состав 1 таблетки входит 115,5 мг глюконата цинка , обеспечивая тем поступления в организм 15 мг цинка. Продолжительность курса лечения — 2 месяца . Прием препарата — по 1 таблетке в день.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Перцовая настойка. Перцовая настойка ускоряет рост волос. Необходимо 1 часть красного перца залить 10 частями 70-градусного спирта . Настоять 7 дней в темном месте. Потом процедить и разбавить 10 частями воды. Это средство втирать в кожу головы через день (можно перед сном).

Мазь из корня лопуха. Это очень действенное средство против начинающегося выпадения волос. Необходимо отварить корень лопуха (80 г корня на 1 литр кипятка) до половины объема жидкости . Охладить и перемешать с нутряным салом в одинаковых количествах . Затем эту смесь положить в глиняный горшочек , прикрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Потом  достать , охладить и слить оставшуюся на поверхности жидкость. Каждый день смазывайте этим средством голову на ночь на протяжении 2-х недель .

Маска с березовым соком и алоэ.  Нужно перемешать березовый сок — 1 ч.л., сок алоэ -1 ч.л., мед- 1 ч.л. и яичный желток. Потом эту смесь втереть в кожу головы . Укрыть полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем. Через 2 часа  промыть водой.

Настойка из настурции и крапивы. Необходимо перемешать измельченные листья и цветки настурции — 100 г и свежие листья крапивы — 100 г. Затем залить эту смесь   спиртом (500 мл ) . Настоять 2 недели в темном месте , время от времени встряхивая. Потом процедить и втирать в кожу головы на ночь.

Отвар из корней аира. Необходимо 3 ст.л. измельченного корня аира залить  уксусом(0,5 л) и кипятить 15 минут. Каждый день в течении 12 дней  втирать в кожу головы это средство.

Настойка алоэ. Необходимо 1 ст.л измельченных листьев алоэ залить 1 стаканом водки и настоять 2 недели. Потом процедить и втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Отвар из корней лопуха и аира. Необходимо измельчить 2 ст.л. корней лопуха и 2 ст.л. корневищ аира  и кипятить на слабом огне 20 минут. Затем настоять 6 часов . Отвар втирать в кожу головы.

Смесь с алоэ , медом и касторовым маслом. Необходимо перемешать  сок алоэ-1ч.л. , касторовое масло-1ч.л., мед-1 ст.л. Потом  втирать в кожу головы за 40 минут до мытья. После мытья головы волосы споласкивают настоем ромашки или крапивы (1ст.л. на 0,5 л кипятка).

Смесь с алоэ , медом и чесночным соком. Необходимо перемешать 1 ст.л. меда , 1 ст.л. алоэ и 1 ч.л.  сока чеснока. Эту смесь хранить в холодильнике . Перед мытьем головы к 1 ст.л. смеси прибавить 1 куриный желток , перемешать и нанести на каждую прядь волос. Укрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем . Через 30 минут волосы  вымыть ,  втереть еще 1 желток и сполоснуть водой. При последнем споласкивании добавить в воду настой ромашки или полевого хвоща. Эту процедуру делать 10 раз 1-2 раза в неделю.

Настойка  березовых листьев. Необходимо 2 ст.л. листьев березы залить 200 мл водки . Настоять 10 дней , процедить и втирать в кожу головы .

Смесь с корой дуба и луковой шелухой. Необходимо перемешать измельченную кору дуба с луковой шелухой в одинаковых количествах . Стакан смеси залить 1 литром кипятка и держать на слабом огне 1 час. Затем процедить и втирать в кожу головы .

Смесь с луком и медом. Необходимо перемешать натертый лук (4 части) с медом(1 часть). Затем эту смесь втереть в корни вымытых волос и укутать полотенцем. Через 30 минут помыть волосы теплой водой без мыла . Эту процедуру делать 1 раз в 2-3 недели.

Источник: http://health-youth.ru/vypadenie-volos-oblysenie/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Признаки спазм кишечника в боли грудной клетки
Введите код: