Главная Реклама О Сайте Контакты

Список препаратов для лечения псориатического артрита

Категория: Пилинг | Автор: Антип | Дата: 14.06.2015, 13:42 | Комментари: 16 |

лечение псориатического артритаСовременной медицинской сфере не известны методы полного излечения от псориатического артрита. Однако эффективные методы для погашения болезни по-максимуму все же существуют.

Для снятия воспаления врачи в обязательном порядке назначают прием нестероидных лекарственных препаратов. Лечение с помощью таких лекарственных средств является кратковременным и нацелено лишь на устранение воспалительных процессов в суставах. Часто для назначают также кортикостероидные гормоны. Однако, подходит такое средство не для всех, поскольку в некоторых случаях кортикостероиды не лечат, а лишь усугубляют недуг.

Цитостатики хоть и не моментально, но гарантировано обеспечивают положительный результат лечения. Более двух третьих пациентов, страдающих псориатическим артритом, с помощью цитостатиков (например, метотрексата), могут забыть о своем заболевании. Причем воздействие цитостатиков направлено и на деформирующие процессы в суставах, и на кожные проявления псориаза.

Лекарственные препараты золота не менее эффективны для лечения. Но не стоит уповать лишь на эффективность данных препаратов, ведь перечень побочных эффектов при их приеме довольно велик.

Специальные ферменты, например, флогензим или вобэнзим, положительно влияют на функционирование органов ЖКТ, ускоряя обмен веществ и нередко снижая проявление заболевания в суставах и его кожных последствий.
Комплекс витаминов А и Е также является хорошим дополнением к лекарственной терапии. Курс приема витаминов длится примерно месяц. В зависимости от показаний могут назначаться витамины в таблетках, масляных растворах или внутримышечных инъекциях.

Эффективным противовоспалительным действием обладает гепарин. Его назначают при тяжелых формах псориаза и псориатического артрита. Принимать препарат следует с особой осторожностью, не упуская из виду показатели свертываемости крови. Для регулировки процессов в организме при измененном обмене веществ может назначаться гемодез. Курс лечения предполагает от пяти до восьми процедур.

В зависимости от особенностей организма конкретного пациента эффективным может оказаться и гомеопатическое лечение. Положительный результат такого лечения порой может проявиться лишь через два-три месяца.

Среди основных местных методов лечения псориатического артрита можно отметить массаж, криотерапию, лазерную терапию, введение гормональных средств внутрь суставов, а также гирудотерапию.

В борьбе с псориазом и псориатическим артритом следует уделять внимание не только снятию симптомов, но и устранению причин развития заболевания. В первую очередь это улучшение работы нервной системы и процесса обмена веществ.
Посещение психолога, занятия йогой и множество других мероприятий и процедур, положительно влияющих на нервную систему, также помогают пациентам, страдающим псориазом. А для улучшения обмена веществ можно проводить процедуры очищения органов ЖКТ.

Источник: http://alter-zdrav.ru/lechenie-psoriaticheskogo-ar...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Боль над лобком отдающая в анус
Введите код: