Главная Реклама О Сайте Контакты

Сметана соус печень

Категория: Сколеоз | Автор: Абделкрим | Дата: 13.06.2015, 05:23 | Комментари: 17 |

ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"

 

Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе.

4131733_CIMG0014 (500x375, 102Kb)

источник

 

Продукты: 

  • 1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
  • 3 луковицы, 
  • 5-6 зубчиков чеснока, 
  • 2-3 ст.ложки крахмала, 
  • 3-4 ст.ложки томатной  пасты (можно томатный соус) 
  • 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу) 
  • растительное масло, 
  • 7-8 ст.л. соевого соуса, 
  • паприка,(необязательно) 
  • соль. 

 

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.

Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.

Перемешиваем и маринуем печень минут 20.

4131733_CIMG0004 (500x375, 123Kb)  

 

В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.

4131733_CIMG0002_1_ (500x375, 67Kb)

Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.

4131733_CIMG0016 (500x375, 129Kb)

Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!

 

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ

 

источник

Доступные продукты, несложный рецепт, оригинальный вкус, национальный колорит – что еще нужно для приготовления интересного японского блюда? 
Ингредиенты:


  • по 2 стол. ложки темного и светлого соевого соуса 
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • зеленый перчик
  • 5 стрелок зеленого лука 
  • корень имбиря длиной 2,5 см.
  • зубчик чеснока
  • перец, 2 стол. ложки сахара
  • чайн. ложка кунжутного масла (не обязательно)
  • редис


Приготовление:

В посуде смешать светлый соус и печень. Промариновать полчаса, разогреть масло в сковородке, выложить печень, обжарить не больше 5 минут.
Добавить порезанный зеленый перчик, чеснок, зеленый лук, натертый имбирь и пожарить еще 2 минуты. 
Посыпать перец, сахар, темный соус, все перемешать, можно сбрызнуть маслом кунжута. Украсить порезанным редисом и сразу же подавать.

 

 

ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Спасибо автору: madler

Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Китайский салат (китайская капуста) 200 г
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Печень куриная 150 г
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.


Приготовление:

alt

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

alt

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

alt

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

alt

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

alt

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

alt

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

alt

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

alt

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

 

 

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ

источник

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
 
— 400 г куриной печени
— 200 г свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— пучок зелени (укроп, петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).


Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).


Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.


Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.


Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.

Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.


Замешиваем на муке жидковатое тесто.


Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.


Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).

Приятного аппетита!

 

БЛИННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

источник


Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Готовим:

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.


Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.
источник


Вам потребуется

  • куриная печень — 500 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки


Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.


Фото-02-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 40Kb)
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.


Фото-03-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 33Kb)
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.


Фото-04-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x298, 41Kb)
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Фото-05-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 40Kb)
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.


Фото-06-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x298, 34Kb)
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.


Фото-07-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 41Kb)
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.


Фото-08-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 40Kb)
На грибы выкладываем обжаренную печень.


Фото-09-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 39Kb)
Готовим сметанно-яичную заливку.


В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.


Фото-10-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x297, 20Kb)
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.


Фото-11-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 42Kb)
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.


Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x297, 33Kb)

 

Приятного аппетита, надеюсь вы порадуете домашних вкусненьким!

Источник: http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-de...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Наблюдения контактных по вирусному гепатиту
Введите код: