Главная Реклама О Сайте Контакты

Сметана вызывает метеоризм

Категория: Пилинг | Автор: Jan51 | Дата: 23.07.2015, 12:26 | Комментари: 30 |

Таблица калорийности молочных продуктов и жиров

Молоко – сложный калорийный продукт, который содержит практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты питания. К нему надо относиться как к еде, а не к жидкости.

Молоко содержит молочный сахар – лактозу. Для ее усвоения в организме должен вырабатываться фермент лактаза. Но он вырабатывается далеко не у всех. В мире широко известен феномен лактазной недостаточности. В нашей стране способны переваривать молоко только 30% населения. Остальным молоко противопоказано. Лактазная недостаточность при употреблении молока вызывает метеоризм, диарею, тошноту, рвоту.

Кисломолочные продукты (творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка, ацидофилин, кефир, бифидок)– источник важнейших для организма пробиотиков – молочнокислых бактерий. Их регулярное потребление обеспечивает формирование здоровой микрофлоры кишечника.

Творог и твердые сыры – богатые источники полноценного животного белка. Покупай творог жирностью от 1,5 до 5%. Но не полностью обезжиренный. Содержащиеся в нем белки без жиров плохо усваиваются.

Твердый сыр это продукт с высоким содержанием животных жиров. Наименьшая жирность сыра 17%. Все отечественные классические сыры «Российский», «Голландский» и др. – имеют высокую жирность. В качестве отдельного приема пищи их использовать нельзя. Съедай в день не более 30г. сыра.

Плавленый сыр – продукт не натуральный, неперевариваемый и вредный для организма, так как содержит трансжиры и обладает концерогенным действием.

Сладкие фруктовые йогурты, что продаются в магазинах, нельзя считать кисломолочным продуктом. Их пробиотическая активность равна нулю, они насыщены фруктовыми вкусовыми концентратами, стабилизаторами и другими пищевыми добавками.

Свежий кисломолочный продукт прекрасно сочетается с кислыми ягодами или овощами. Смешайте продукты непосредственно перед употреблением.

Каждый день в обязательном порядке мы должны употреблять растительное масло – в объеме двух чайных ложек или одной столовой. Это приблизительно 30г и 180 ккал. Такое количество необходимо и достаточно, чтобы обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (без растительного масла сбалансировать питание не возможно). При этом масло не должно подвергаться термической обработке. При нагревании оно приобретает канцерогенные свойства. Добавляй сырое масло в готовые блюда – каши, салаты из свежих овощей. Если в течение дня ты не сумела его употребить, добавь вечером столовую ложку масла в стакан кефира, йогурта, простокваши.

Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

260

Йогурт натуральный 1,5%жирности

88

5

1,5

3,5

51

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Кефир нежирный

91,4

3

0,1

3,8

30

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко ацидофильное

81,7

2,8

3,2

10,8

83

Молоко сухое цельное

4

25,6

25

39,4

475

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

135

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3

6

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3

10

4

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

206

Сырки и масса творожная

41

7,1

23

27,5

340

Сыр российский

40

23,4

30

0

371

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0

361

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0

396

Сыр плавленый

55

24

23,5

0

226

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

226

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

156

Творог нежирный

77,7

18

0,6

1,5

86

Жиры, маргарин, масло

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Жир топленый

0,3

0

99,7

0

897

Шпик свиной без шкурки

5,7

1,4

92,8

0

816

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

746

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

Источник: http://ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Острый панкреатит этиология патогенез
Введите код: