Главная Реклама О Сайте Контакты

Смертельные случаи крымской геморрагической лихорадки

Категория: Омоложение | Автор: Duki818 | Дата: 31.10.2015, 18:54 | Комментари: 20 |

В Турции, где весна наступает рано и под южным солнцем быстро распускается пышная зелень, клещей стоит опасаться уже с начала мая и вплоть до конца сентября. Чтобы ваш отпуск в Турции не испортился лихорадкой или чем похуже, советуем внимательно прочесть эту статью.

Места обитания клещей в Турции

Клещи обитают в почве, лесной подстилке, очень любят влажные места в тени деревьев, поэтому в лесу клещей традиционно больше всего, хотя и в густой траве встречается немало. Наиболее велик шанс столкнуться с ними в Черноморской области страны.

tick-bulls.jpg


Клещи опасны не сами по себе, хотя в том, чтобы обнаружить на себе маленького кровопийцу, тоже мало радости. Они представляют огромную опасность как переносчики различного рода лихорадок, в том числе и смертельных, а также сыпного тифа, клещевого энцефалита и т.п. Наиболее велика вероятность заражения Конго-крымской геморрагической лихорадкой, которая ежегодно находит в Турции своих жертв именно в результате укусов клещей. По данным Министерства здравоохранения Турции, с 2002 по 2012 годы в стране от этой лихорадки умерло 174 человека. Вакцины от нее нет.

Как защититься от укуса клещей

Не стоит ходить вдоль троп и дорог, поскольку клещи ждут там своих жертв. Им для этого даже не нужны деревья — они сидят на травинках и невысоких кустарниках.

Сейчас продаются специальные спреи и лосьоны, которые помогают защититься от нападения клещей. Правда, наносятся они чаще всего не на кожу, а на одежду. Соответственно, совет прост — если вы отправляетесь в лес или в место, где велик риск нападения клещей, надевайте закрытую одежду (с резинками на рукавах и штанинах и высоким воротником) и обрабатывайте ее специальными средствами. Их хватает часа на 3-4, так что непременно возьмите средство с собой. Одежду лучше выбирать светлых тонов, чтобы сразу заметить на ней лазутчика. Купить средство от клещей лучше в России, до того, как отправитесь в отпуск, чтобы заранее быть во всеоружии.

Если идея защитной экипировки вас не прельщает, то выбирайте для прогулки дневное время, когда на улице достаточно жарко. В это время клещи малоактивны. Что касается головных уборов, то в них есть определенный смысл. Клещи не присасываются на волосистую часть головы, предпочитая ей мягкие жировые ткани в области живота, подмышек и паха, но вполне могут сползти по волосам на шею и отправиться в дальнейшее путешествие. Клещи не присасываются сразу, они некоторое время бродят по телу в поисках лучшего места. Поэтому осматривайте себя и спутников раз в час, чтобы заранее выявить насекомых.

Как удалить клеща

tick-1.jpg


Лучше всего обратиться за помощью в ближайшее медицинское учреждение, как правило, такое обращение включено в медицинскую страховку туриста или вообще является бесплатным, как и в случае с укусами разных ядовитых (и не очень) гадов. В больнице не только удалят клеща, но и обработают место укуса, а также предпримут меры по предотвращению возможных последствий укуса. Языковой барьер не должен стать препятствием — просто покажите медперсоналу клеща на своем теле.

Если вокруг лес и до ближайшего медпункта далеко, то можно удалить клеща самостоятельно. Для этого его нужно смазать подсолнечным маслом, керосином или капнуть на него раскалённым воском от свечи. Можно также захватить клеща пинцетом и выкрутить против часовой стрелки (метод подходит, если клещ не успел впиться глубоко в кожу). Вместо пинцета можно использовать петлю из обычной нитки.

Важно! Место укуса нужно обязательно обработать любым антисептиком, от йода до обычной водки, словом, всем, что есть под рукой.

Извлеченного клеща лучше передать в лабораторию, чтобы убедиться, что он не мог заразить вас какой-нибудь гадостью. Или мог — тогда медики предпримут меры.

Недавние смертельные случаи от укуса клещей в Турции

22-летняя жительница Турции умерла в результате укуса клеща в западной провинции Айдын на прошлой неделе. Клещ укусил Çilem Özdemir за шею. Молодая женщина самостоятельно удалила его руками. Несколько дней спустя она почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, и в четверг женщина обратилась в государственную больницу Айдына. Там у нее диагностировали Конго-крымскую геморрагическую лихорадку. Несмотря на интенсивную терапию, женщина скончалась.


Источник: http://antalyatoday.ru/news/antalya-5563.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Может ли запор при беременности4 недели быть причиной коричневых выделений
Введите код: