Главная Реклама О Сайте Контакты

Слышала что алкоголикам подливают чемеричную воду это не опасно

Категория: Дальнозоркость | Автор: Wapture | Дата: 26.01.2016, 08:33 | Комментари: 18 |

29.07.2014


Кукольник – что это?

Кукольник или чемерица Лобелиева (латинское название - Verátrum lobelliánum) – растение из семейства Мелантиевых. Многолетнее растение, вырастающее до 1,5-1,7 метра в высоту. Место произрастания – луга и болотистые леса. Является ядовитым растением, при этом основная масса яда содержится в корневищах. Максимальное количество яда в корнях накапливается осенью, в стеблях и листьях – весной. В эти периоды и производят заготовку растения.

Лечение алкоголизма кукольником

Большинству обывателей кукольник известен как средство для лечения алкоголизма. Как же он действует?
Информации об этом растении много, но очень часто люди путают кукольник с куколем. Куколь – это тоже ядовитое растение, но оно не имеет отношения к лечению алкоголизма. Настой корней кукольника называется чемеричной водой, именно это лекарственное средство и используется для борьбы с алкоголизмом. Однако необходимо знать, что чемеричная вода – средство от вшей и использовать ее против алкоголизма крайне опасно.
Самый распространенный метод применения кукольника – лечение алкоголика без его ведома. Принцип действия основан на том, что настойка кукольника вызывает симптомы отравления при употреблении ее с алкоголем. Этот принцип лежит в основе аверсионных методов лечения алкоголизма. Только в этом случае вполне официальные средства подменяются народным средством, чего делать нежелательно – лучше проконсультироваться у врача, который порекомендует другой способ лечения.
Чемеричную воду чаще всего добавляют в пищу или питье страдающего алкоголизмом, последующее употребление алкоголя приводит к развитию у человека интоксикации – появляется тошнота, рвота, головокружение. Алкоголик чаще всего в первый раз связывает это с некачественным спиртным напитком, но многократное повторение этого эффекта вызывает формирование условного рефлекса – в последующем употребление алкоголя даже без кукольника вызывает тошноту и рвоту, и человек решает отказаться от злоупотребления.

Как правильно лечить алкоголизм кукольником

Некоторые готовят отвар кукольника самостоятельно – 1 чайную ложку сухих измельченных корней заливают 50 мл кипятка и оставляют на час, чтобы настоялось. После этого настой процеживают и доливают воды до 50 мл. Храниться настой в холодильнике. Можно купить чемеричную воду в аптеке.
Для лечения следует добавлять в еду или чай (кофе) по 2 капли настойки с регулярностью 3 раза в день. При неэффективности дозу можно увеличить, но нельзя превышать дозу в 20 капель за день. Однократно нельзя давать пациенту больше 6 капель.

Опасно ли лечить алкоголизма кукольником?

Как и любой другой несертифицированный метод лечения, лечение кукольником очень опасно. Случайное превышение дозы, а особенно если человек случайно выпьет большое количество чемеричной воды, может привести к печальным последствиям. У пациента очень сильно снижается давление, поэтому отравление кукольником лечится в реанимации.
Противопоказанием к лечению кукольником является наличие у человека заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также патология печени.

Вывод

Если вы действительно дорожите здоровьем близкого человека и не хотите причинить ему случайный вред, не прибегайте к лечению алкоголизма неразрешенными официально методами, в данном случае - кукольником. Лучше обратитесь к опытному врачу наркологу, который обязательно порекомендует не менее эффективное, но более безопасное средство!

Источник: http://eg-ns.ru/articles/alco/the-causes-of-alcoho...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Стимуляция сердечной деятельности у новорожденных прогнозы
Введите код: