Главная Реклама О Сайте Контакты

Синптоми при заболивании желудка

Категория: Остеохондроз | Автор: Артос | Дата: 13.07.2015, 12:07 | Комментари: 29 |

В современных условиях жизни, преисполненной постоянными стрессами, неправильным питанием и неблагоприятными условиями, которыми располагает экология, организм не может не реагировать на оказываемое ими воздействие, что в частности отражается и на желудочно-кишечном тракте. Заболеваемость данной сферы ежегодно лишь возрастает, при этом чаще всего наблюдается переход в хроническую форму. Избежать этого можно, не игнорируя возникающие симптомы, а также исключив самолечение, усугубляющее в большинстве случаев течение заболеваний.
Кишечная инфекция

Кишечная инфекция – это опасное заболевание, которое поражает рано или поздно каждого человека. Представленный недуг включает в себя большое количество патологических процессов, которые отрицательно влияют на ЖКТ. Возникает недуг часто по причине наличия вирусов, токсинов и бактерий в организме. Признаки болезни значительно отличаются с учётом степени её тяжести.

Кишечная непроходимость

Непроходимость кишечника — это тяжёлый патологический процесс, для которого характерно нарушение процесса выхода веществ из кишечника. Такой недуг чаще всего поражает людей, которые относятся к вегетарианцам. Различают динамическую и механическую кишечную непроходимость. В случае обнаружения первых симптомов заболевания необходимо отправляться к хирургу. Только он сможет точно назначить лечение. Без своевременной помощи врача пациент может умереть.

Энтероколит

Воспалительные процессы, возникающие в слизистой оболочке кишечника, являются серьёзным заболеванием пищеварительного тракта, которое именуется как энтероколит. Воспаление может поразить как тонкий кишечник (энтерит), так и толстый (колит), а после чего, если не предпринимаются лечебные мероприятия, то поражается и вся оболочка кишечника. Наиболее распространён энтероколит у детей, но и взрослым также известны симптомы этого недуга, который в народе носит название — «расстройство желудка».

Дуоденит – это патологический процесс, поражающий двенадцатипёрстную кишку и вызывающий воспалительный процесс её слизистой оболочки. Для заболеваний в острой фазе характерны симптомы острого воспаления. Они исчезают после эффективной терапии и не оставляют следов на слизистой оболочке. Хронический дуоденит – заболевание, сопровождающееся рецидивами. В слизистой оболочке поражённого органа формируются очаги воспалительного процесса, тем самым изменяя её структуру. Хронический дуоденит диагностируется чаще у мужчин.

Перитонит

Перитонит – это воспалительное заболевание, поражающее брюшину. Такое состояние представляет огромную опасность для организма, так как результатом подобной патологии становится нарушение работоспособности всех жизненно важных органов. Симптомы перитонита различны в зависимости от степени протекания болезни и её формы: острая и хроническая.

Гастроэнтероколит

Гастроэнтероколит (пищевая токсикоинфекция) — заболевание воспалительного характера, приводящее к поражению желудочно-кишечного тракта, локализованному преимущественно в тонком или толстом кишечнике. Он представляет большую опасность, вызываемую возможным обезвоживанием организма при отсутствии достаточного контроля. Характеризуется стремительным началом и быстрым течением. Как правило, на 3–4 сутки при соблюдении рекомендаций врача, а также назначении адекватного лечения, симптомы болезни отступают.

Гемангиома печени

Гемангиома печени — это заболевание, сопровождающееся образованием доброкачественной опухоли. Такое заболевание обладает неординарной природой. Очень часто гемангиома печени представляет собой совокупность сосудистых новообразований бластоматозного и дисэмбриопластического характера.

Печеночная энцефалопатия

Печёночная энцефалопатия – это заболевание, для которого характерен патологический процесс, протекающий в печени и затрагивающий ЦНС. Результатом такой болезни становятся нейропсихические нарушения. Для этого недуга характерны изменения личности, депрессии и нарушения интеллекта. Справиться с печёночной энцефалопатией самостоятельно не получится, здесь не обойтись без врачебного вмешательства.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь представляет собой патологический процесс, который является следствием ухудшения моторной функции верхних отделов ЖКТ. Если заболевание длится очень долго, то это чревато развитием воспалительного процесса в пищеводе. Такая патология носит название эофагинит.

Дуоденогастральный рефлюкс

Дуоденогастральный рефлюкс (ДГР) представляет собой синдром, сопутствующий таким заболеваниям пищеварительной системы, как гастрит, язвенная болезнь желудка, дуоденит. Проявляется он забрасыванием находящейся в двенадцатипёрстной кишке жёлчи в полость желудка.

Рак кишечника

Рак кишечника — это злокачественная опухоль, поражающая слизистую оболочку кишки. Представленная патология может начать своё формирование в любом отделе органа. Чаще всего у пациентов диагностируется рак толстого кишечника. Это заболевание очень распространено и количество больных людей с каждым годом увеличивается. На сегодня рак кишечника стоит на втором месте в мире среди онкологических патологий.

Аппендицит
Аппендицит: симптомы, лечение

Аппендицит – это воспалительный процесс, поражающий червеобразный отросток, расположенный в области слепой кишки, этот отросток называется аппендиксом. Аппендицит, симптомы которого могут отличаться в зависимости от того, в острой форме проявляется воспалительный процесс или в хронической, причем в последней форме он сейчас встречается не так часто, и в основном лишь по той причине, что удалить аппендикс оказывается невозможным по причине развития осложнений.

Пиелонефрит
Пиелонефрит: симптомы и лечение

Пиелонефрит является таким воспалительным заболеванием, при котором поражаются почки, происходит это при сочетании ряда неблагоприятных факторов с воздействием определенных микроорганизмов. Пиелонефрит, симптомы которого достаточно часто отсутствуют, опасен именно по этой причине, ведь общее самочувствие не нарушается, а потому никакие меры для лечения не предпринимаются. Заболевание может быть односторонним или двухсторонним, а также первичным или вторичным, то есть развивается или при здоровых ранее почках, или при уже имеющихся их патологиях.

Киста почки
Киста почки: симптомы и лечение

Киста почки представляет собой такое новообразование, которое формируется со стороны верхнего слоя почки, по типу это новообразование полостное, по характеру – доброкачественное, однако, при определенных условиях, существует риск озлокачествления процесса. Киста почки, симптомы которой в основном проявляются у мужчин в среднем в возрасте 45-50 лет, значительно реже проявляется у женщин. Учитывая отмеченную тенденцию к преобразованию в злокачественный процесс, киста почки требует постоянного контроля над данным новообразованием для своевременного принятия мер, что не всегда возможно ввиду длительного отсутствия симптомов (скрытое течение).

Неспецифический язвенный колит: симптомы и лечение

Неспецифический язвенный колит (сокр. НЯК) является хроническим воспалительным заболеванием, поражающим кишечник. Неспецифический язвенный колит, симптомы которого обуславливают развитие на поверхности слизистой органа характерных изъязвлений, может стать причиной развития серьезных осложнений, начиная от кишечных кровотечений и заканчивая сужением просвета стенками кишечника при последующем развитии в рамках отдаленного периода прогрессирования такого заболевания, как колоректальный рак.

Камни в почках: симптомы, лечение

Камни в почках – это одна из наиболее распространенных форм проявления мочекаменной болезни, при которой в почках образуются солевые конкременты, собственно камни. Камни в почках, симптомы которых проявляются в виде приступов почечной колики, пиурии (гной в моче), гематурии (кровь в моче) и боли в пояснице, можно устранить как за счет средств консервативной терапии, воздействие которых позволяет растворить их, так и за счет хирургического воздействия, при котором камни удаляются оперативным методом.

Полипы прямой кишки: симптомы, лечение

Полипы прямой кишки представляют собой такие доброкачественные опухолевые образования, которые формируются непосредственно на стенке кишечника, разрастаясь к просвету этого органа, то есть, заполняя собой пространство в нем. Полипы прямой кишки, симптомы которых длительное время могут отсутствовать, с определенного этапа времени начинают проявлять себя в форме болевых ощущений, зуда, дискомфорта в области анального отверстия. Сопровождаться они могут и развитием кровотечения, что обуславливается появлением на их поверхности эрозии.

Рак почки
Рак почки: симптомы, лечение

Рак почки – это такое злокачественное опухолевое образование, которое развивается в одной или в обеих почках, преимущественным образом произрастает на основе эпителиального слоя (поверхностного слоя) поражаемого органа и склонно к метастазированию. Рак почки, симптомы которого чаще всего отмечаются у мужчин в возрасте 55-75 лет, также диагностируется у женщин, причем в период рассмотрения статистики последних лет наблюдается рост заболеваемости по жителям развитых стран.

Рак прямой кишки
Рак прямой кишки: симптомы, лечение

Рак прямой кишки – это опухолевое заболевание злокачественного характера, развивающееся на основе внутренней выстилающей поверхности прямой кишки, то есть на основе ее эпителиального слоя. Рак прямой кишки, симптомы которого чаще всего диагностируются у пациентов в возрасте от 40 до 60 лет, чаще всего развивается на фоне предшествующих воспалительных процессов в данной области (язва, проктит), а также на фоне длительного течения геморроя и осложнений, с ним связанных (трещины и свищи, а также полипы).

Рак желудка

Рак желудка – это онкологическое заболевание, сопровождающееся появлением злокачественного опухолевого образования, формирующегося на основе эпителия слизистой желудка. Рак желудка, симптомы которого чаще всего встречаются у пациентов в возрасте 40-45 лет (хотя допускается и более ранний возрастной предел – 30-35 лет), по заболеваемости и последующей летальности находится на втором месте, следуя, тем самым, за раком легких в таких критериях сравнения.

Источник: http://simptomer.ru/bolezni/zheludochno-kishechnyj...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
На 40 неделе тошнота давление повышенное
Введите код: