Главная Реклама О Сайте Контакты

Сердце ребенка 4 лет в левом желудочке есть дырочка 4 мм

Категория: Гипертония | Автор: Nljazzzgmailcom | Дата: 27.11.2015, 11:51 | Комментари: 13 |

Пролапс митрального клапана (ПМК) – прогибание створок митрального клапана в определенную стадию сокращения сердца. Распространенность данного состояния достаточно велика, наблюдается в 70% случаев. В зависимости от степени выраженности прогибания различают несколько степеней ПМК (I, II, III). Главным критерием работы клапана в этом состоянии является наличие и степень выраженности обратного заброса крови (регургитация). ПМК, как правило, является одним из симптомов таких распространенных заболеваний, как синдром слабости соединительной ткани и вегето-сосудистой дистонии. Данное состояние требует длительного динамического наблюдения у специалиста, особенно, в период интенсивного роста ребенка, и при необходимости проводится коррекция основного заболевания.

 

МАРС (малая аномалия развития сердца) – сборный термин, под которым понимается любое отклонения в строении сердца, не влияющее на работу органа. К таким отклонениям относят дополнительная хорда левого желудочка, пролапс митрального клапана, пролапс трикуспидального клапана и открытое овальное окно.  

 

Диагональная трабекула левого желудочка (дополнительная хорда левого желудочка) – дополнительное мышечное волокно, которое тянется к противоположной створке митрального клапана. Данное состояние не является патологией, а является особенностью строения сердца. Распространенность его очень велика (до 95%). В настоящее время, в связи с улучшением качества аппаратуры и появлением новых возможностей, это состояние все чаще и чаще диагностируется. В жизни ребенка данная особенность в строении сердца проявляется лишь коротким, систолическим шумом, интенсивность которого может меняться в зависимости от положения тела. На работу сердца и образ жизни данная хорда никак не влияет.

 

Открытое овальное окно (ООО) – это отверстие в перегородке между правым и левым предсердиями, и наряду с открытым артериальным протоком существует у всех людей во внутриутробном состоянии и необходимо для правильной работы сердца и гармоничного развития плода. После рождения, в течение первого года жизни, происходит постепенное закрытие данных коммуникаций. Однако есть дети, у которых ООО сохраняется в течение более длительного времени. Эти дети должны встать на учет к кардиологу, который определяет дальнейшую тактику ведения и сроки диспансеризации, а также необходимость оперативного вмешательства. Главным критерием функционирования ООО является размер отверстия, наличие сброса крови через него и объем сбрасываемой крови. Как правило, отмечается благоприятное течение данного заболевания, у 80% детей ООО закрывается к 5 годам и не проявляется нарушением развития ребенка и никакими жалобами.

Источник: http://www.baby.ru/sp/767859/blog/post/827901/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Смотреть видео секретарша вышла на минуту покурить
Введите код: