Главная Реклама О Сайте Контакты

Сердцебиение 90 в минуту и потные ладони

Категория: Лечение | Автор: Zroonedeep | Дата: 11.05.2015, 03:29 | Комментари: 20 |

Советы по изготовлению рыболовных сетей

Перед покупкой принадлежностей для изготовления сети необходимо определить, какие виды рыбы станут объектом Вашего лова. Также следует выяснить размеры, глубину постановки сетей и конфигурацию дна в месте лова.

Сетевое полотно
Размеры сетевого полотна задаются длиной и высотой (глубиной) в натянутом состоянии. При этом приводится максимальный измеренный размер в каждом из направлений. Размеры сетевого полотна, соответственно, обозначаются, например, 1,5м х 60 м.
При изготовлении рыболовной сети, в соответствии с обычными расчетами, из такого куска сетевого полотна получается сеть длиной 27 м, высотой около 1,3 м, нижняя посадка которой имеет длину 33 м. В результате, длина средней линии такой сети ориентировочно составляет 30 метров. На практике, для изготовления рыболовных сетей используются также полотна и с другими длинами.
Размер ячейки сетевого полотна чаще всего обозначает расстояние между узлами. При этом говорят, например, о 17-ти, 45-ти и 80-ти миллиметровом полотне. Размер ячейки непосредственно связан с размерами вылавливаемой рыбы, т. е. сеть как бы "сортирует" рыбу.
Обычно с помощью сети с маленькими ячейками ловят мелкую рыбу и наоборот, крупная рыба хорошо ловится сетью с крупными ячейками. В качестве исключения можно назвать щуку, которая может попасться в мелкую сеть, привлеченная ранее попавшейся туда рыбой.
Диаметр нити указывается для одно-волоконного сетевого полотна в миллиметрах. Обычно диаметр нити составляет 0,15 - 0,20 мм.
Как правило, сырьем для изготовления современных сетевых полотен является полиамид, который называется также нейлоном. Он тяжелее воды и его удельный вес составляет 1,14 г/см3, а точка плавления - примерно 200С. Однако, и при меньших температурах, в нейлоне могут произойти нежелательные изменения структуры материала: например, сетевое полотно, оставленное рядом с батареей парового отопления, скручивается и портится.
При выборе сетевого полотна для изготовления рыболовной сети следует помнить о том, что чем тоньше нить - тем лучше улов и короче срок службы сети.
Рыболовная сеть должна хорошо сливаться с окружающей средой, т. е. быть невидимой. Обычно такие сети изготавливают с использованием полотна серого цвета. Тем не менее, цвет сети не играет значительной роли, поскольку вода "сглаживает" цвета. Красный цвет, даже при хорошем естественным освещении, кажется серым уже на глубине 5 м.

Поплавки и грузила для изготовления сетей
Уловистость сети тем выше, чем меньше натяжение сетевого полотна между верхним и нижним шнуром. Вследствие этого, в плавающих (дрифтерных) сетях для ловли лосося нижний шнур вообще не устанавливается. Изготовить рыболовную сеть можно таким образом, чтобы верхний шнур мог бы держаться на плаву (материал - полипропилен), а нижний, грузовой шнур - тонул бы в воде (полиэфир). Такая сеть, однако, является чувствительной к действию подводных течений и весу посторонних предметов. Использовать подобные сети нужно, прежде всего, в прудах и озерах.
На практике - высота полотна, засорение, намокание, вес пойманной рыбы, течение, глубина лова и даже содержание соли в воде влияют на плавучесть верхнего плавающего шнура. Качество поплавков имеет значение при ловле рыбы на большой глубине, поскольку давление воды на сеть увеличивается с увеличением глубины. На глубине 10 метров давление в два раза больше, чем на поверхности, на глубине 30 метров - в четыре раза больше и т. д.
Эластичный поплавок под действием давления сжимается и утрачивает подъемную силу. Поплавок из пенопласта, может намокать при проникновении воды под давлением в поры поплавка. Компенсировать снижение плавучести рыболовной сети можно добавлением съемных поплавков.
В вопросе выбора нитей и шнуров для изготовления рыболовных сетей трудно дать универсальный совет, поскольку условия применения их варьируются. В качестве исходного критерия имеет смысл использовать цвет. Цвет помогает найти нужный шнур, например, в кладовке с рыболовным оборудованием. Плетеный шнур за небольшой промежуток времени растягивается при приложении нагрузки до определенного размера и остается таким же. Витой шнур растягивается в течение почти всего срока службы, однако, в начале растяжение происходит быстрее.
Последние разработки сплошных поплавковых и грузовых шнуров доказали свою эффективность при использовании в различных типах рыболовных сетей. Использование специально вспененного полиэтилена гарантирует, что поплавковый шнур не подвергнется намоканию. Нижний, грузовой шнур выполнен из оплетенных свинцовых бочонков, нанизанных на капроновую нить. В результате, рыболовная сеть, изготовленная из таких комплектующих, становится легче и компактнее, меньше растягивается и запутывается.

 

НИКОГДА, не бросайте старые сети в реке. Не будьте сволочами. Знаете как противно, когда за лето вытягиваешь из воды десяток -другой брошеных протухших сетей с мертвой рыбой. Ловить, ловите и апостолы сетями ловили, ТОЛЬКО ГАДИТЬ НЕ НАДО. Если сеть запуталась и вы решили ее выбросить, достаньте из воды и вывезите на берег (в помойку), только не бросайте. Брошенные сети наносят больший вред, чем сама ловля сетями.

Источник: http://gamestodays.ru/poplavkovyy-shnur-dlya-setki...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Табекс средства от курения отзывы врачей
Введите код: